•  

    Coucou tout le monde !

    Oui je sais ça fait bien quelques temps que je ne suis venue sur la blogosphère culinaire.
    Je manquais d'envie, d'inspirations.

    Donc pour pallier à cela, j'ai décidé de prendre un nouveau départ :

    Trois p'tites miettes

    (http://troisptitesmiettes.blogspot.com)

    Pour l'instant, je fais migrer les recettes (mais pas toutes!) de mon blog Katoo & Co vers le nouveau blog,
    mais je ne publierai plus sur katoo & Co.

    Si ça vous dit toujours de me suivre, vous pouvez vous désinscrire de celui ci et venir me rejoindre sur Blogspot.

    Les nouvelles publications commenceront vers la fin de l'année, le temps que je fasse tous les changements.

    Merci pour votre gentillesse, votre sens de la joie et du partage, vous êtes un vrai bonheur.

     

    Bisous mes p'tites chouquettes, à bientôt.

    Kathy.

     

    Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •  http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/ciambella/collageciam2.jpg

     

     

     

    Ayant un pot de ricotta qui trainait dans le frigo, j'avais envie de trouver une recette qui change de l'habitude.

    Sur le blog de Manue, j'ai trouvé exactement ce dont j'avais envie !

    Une recette qui ne demande pas beaucoup de manipulations ni d'ingrédients compliqués.

    C'est parti !

     

     

      

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/ciambella/collageciamb1.jpg

     

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageprepa2.jpg

     

     

    Dans une terrine, fouettez la ricotta avec le lait puis ajoutez le sucre.

    Mélangez bien puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

    Versez ensuite cette préparation dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné
    afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.

    Avant d’enfourner, parsemez sur la préparation un peu de sucre et les amandes effilées,
    le sucre va légèrement caraméliser au four et va faire coller les amandes. 

    Je vous conseille un moule de petite taille (24 cm si possible) pour qu'il puisse bien gonfler...

    Faire cuire 35-40 minutes selon votre four.

    C'est tout !

     

    On obtient un gâteau léger et moëlleux à souhait.

     

    Enjoy !

     

     

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/ciambella/collageciam3.jpg

     

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  

      

    • Quel bonheur de trouver dans ma boîte aux lettres la dernière édition de la Perle des Dieux
      contenant deux de mes recettes !!!!!!!!

      En plus je me suis rendue compte que je n'ai pas pris le temps de partager avec vous l'édition 2014....

       

      C'était là...
      Je vous montre !

      http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/partenariatlaperledesdieux/collageperle1.jpg

       

      * Assiette généreuse de Fusilli, fruitée et vitaminée *

      * Mini-brobros de tomates cerise * 

      Vous pouvez retrouver les recettes : ici et ...

       

       

       

       

      Katoo is not in the Kitchen.... She's in the Magasine !!!! (J'ai été publiée!!!)

       

      Et donc cette année...

      http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/partenariatlaperledesdieux/collageperle2.jpg

       

       

       

      Je suis là :


      http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/partenariatlaperledesdieux/collageperle3.jpg

       

      * Mini cakes aux Olives et filets de sardines provençales *

      * Lo Sfincione * 

      Vous pouvez retrouver les recettes : ici et ...

       

      Voilà. Je voulais partager ça avec vous.

       

       

       

      Un grand merci à Emilie Crépeau,
      assistante Communication de la Conserverie la Perle des Dieux

      Page Facebook : Ici


    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Cocottes-poires-choco-pralin/collagepoires1-1.jpg

     

    Une recette facile à réaliser et très agréable en bouche !

     

     

    Petit conseil : choisissez des poires bien pulpeuses et pas trop grandes.

    C'est parti !

     

     

     

     

     

    (pr 4 cocottes)

    ♥  4 poires de taille moyenne

     ♥  60 g de sucre 

     ♥  3 oeufs

    ♥  55 g de farine 

    ♥  70 g de Pralinoise

    ♥  70 g de chocolat noir

     

     

     

    pour la déco :

    ♥  Sucre Glace, éclats d'écorces de cacao

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Cocottes-poires-choco-pralin/collagepoires2.jpg 

     

     

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageprepa1-1.jpg

     

    Préchauffez votre four à 180°C.
    Faites fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

    Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien souple,
    onctueux et commence à blanchir.

    Ajoutez-y la farine délicatement et incorporez par la suite le chocolat.

    Beurrez 4 ramequins, déposez une poire et versez un peu de pâte autour.

    Faites cuire 12-14 min au four (à mi-hauteur).

     

    Saupoudrez de sucre glace, d'écorces de fèves de cacao et servir.


     Chaud de préférence, le gâteau est moelleux, les saveurs exaltées.... !

    ♥   Yes!billes  ♥ 


    Vous obtenez ainsi des poires fondantes et sublimées par le chocolat....

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Cocottes-poires-choco-pralin/collagepoires3-3.jpg

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  •  

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagesac1.jpg

     

     

    Créez une pochette pratique à emporter partout.
    De jour comme de nuit !
    Quelques coupons de tissu à motifs, du fil, une machine à coudre et vous voilà équipée,
    prête pour cette sympathique aventure.
    Laissez vous guider pour réaliser cette pochette, très simple à confectionner.

     

     Testé et approuvé pour vous

    Ce tuto est basé sur celui de Truffaut 

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Debuter-machine-coudre-285x160.jpg

     

    Le nécessaire de couture
    (fil, machine à coudre, fer à repasser, ciseaux etc.)

    20 x 20 cm de tissu fleuri ou à motifs
    pour l’extérieur & l'extérieur du rabat

    20 x 20 cm de tissu assorti ou de votre choix
    pour l'intérieur & l’intérieur du rabat

    60 cm de cordon ou ruban

    Entoilage thermo-collant (''Viseline'') si votre tissu est très fin

    ... et tout autre élément de customisation... 


     
     
     
     
     
    Reproduisez le patron :
    Reportez les deux schémas (disponibles sur ce lien) sur du papier quadrillé. Les coutures sont comprises.                 

     
     
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace1.jpg
     
     
     

    Commencez par découper les pièces de votre pochette :


    Le corps :
    2 pièces de votre tissu à motifs


    2 pièces de votre tissu assorti (ou uni)

    Le rabat :

     


    1 pièce
    de votre tissu à motifs
    1 pièce de votre tissu assorti (ou uni)

     

    (1-2-3-4)

     


    Montez les pièces :

    Couper les 60 cm de cordon ou ruban en deux.
    Epingler endroit contre endroit les deux pièces (tissu uni ou assorti) du corps de la pochette. (5)
    Centrer entre ces deux pièces et épingler endroit contre endroit les deux pièces de l'intérieur de la pochette. Piquer le tour arrondi à 1 cm du bord. La partie droite reste ouverte.

    Cranter aux ciseaux les arrondis. (6-7-8) 
    Retourner et repasser le corps de la pochette.

    Pour l'intérieur, laissez une ouverture de 12 cm dans le bas. (8)
    Faire quelques points d'arrêt au début de la piqûre. (8)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace2.jpg

     

     

     

    Epingler endroit contre endroit les rabats (tissu à motifs, tissu uni) de la pochette.
    Centrer un ruban entre ses deux pièces. Piquer le tour à 1 cm, la partie droite reste ouverte, cranter, retourner et repasser. (9-10-11)                                                 

     

    Epingler ensemble le rabat et le dos de la pochette sur les parties droites.
    Attention à ne prendre qu'une épaisseur du corps de la pochette !
    (12)

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace3.jpg

     

     



    Piquez à 5 mm du bord. (13)                     

    Introduire le corps de la pochette et son rabat dans la partie "intérieure", endroit contre endroit. (14)
    Epingler ensemble le haut de la pochette et le haut de la doublure. Piquer tout le tour à 1 cm. Cranter légèrement au niveau des coutures des cotés.

    Retourner la pochette sur l'endroit par l'ouverture laissée dans l'intérieur gris. (15)
    Rentrer l'intérieur gris dans la pochette rose.
    Bien repasser et fermer l'ouverture par une petite piqûre.
    Ajoutez une surpiqure sur le contour si vous le souhaitez (16).
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace4.jpg
     
     
                           
     
     
     

    ☆★ ☆★  Et voilà c'est fini ! ☆★ ☆★

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagesacchic.jpg

     

    J'en profite également pour vous parler d'une chouette boutique dégotté sur Little Mercerie :

    Boutique les-perles-de-lullaby

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/516027.jpg

    Perles et Boutons pour Créations d'Amateurs et de Passionnés

     

    Sur ce site, vous trouverez de magnifiques perles et autres accessoires

    ainsi que des p'tites choses toute mimis pour customiser toutes vos créa !

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-trousses/collagelullaby.jpg

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/bisouspreviewCAACEEU7.png
    Yahoo! Pin It

    1 commentaire



    Suivre le flux RSS des articles
    Suivre le flux RSS des commentaires