• Mini cakes aux olives noires & sardines à la provençale...

     

     

     

    Des mini-cakes salés qui feront le bonheur de vos convives à l'apéro !

    Ou à concoter en cas d'envie de grignoter ''salé'', tout simplement ....

     

     

     

    / pour 6 p'tis cakes salés /

    150 g de farine

    2 oeufs

    50 g de gruyère râpé

    7 cl de lait

    7 cl d'huile d'olive

    1/2 sachet de levure chimique

    sel, poivre

    50 g d'olives noires dénoyautées

    quelques graines de sésame noir

    1 boîtes de sardines à la provençale

     perle 

     

      

      

      

      

     


    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère et les olives noires (gardez-en quelques-unes pour la déco). Incorporez délicatement les sardines avec une cuillère en bois, ajoutez le contenu de la boîte. Salez et poivrez si nécessaire et incorporez la levure avec délicatesse.

    Versez votre préparation dans vos moules en silicone si vous avez, autrement chemisez-les.

    Coupez les quelques olives que vous aurez mises de côté et posez-les sur les cakes.
    Ajoutez quelques graines de sésame noir et enfournez !

     

    Cuisson ?

     

    Dans un four préchauffé thermostat 6 (180°) pendant 25-30 mn environ.

    Surveillez la fin de cuisson avec une pique en bois, il faut que la pointe ressorte sèche,
    élément qui nous indiquera que les cakes sont cuits !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    7
    Mercredi 5 Mars 2014 à 14:24

    Sympa comme association et ils sont mimi comme tout !

    6
    Dimanche 23 Février 2014 à 15:15

    Très sympas ces mini cakes, ils plairaient chez moi et apportent du soleil !

    Bon dimanche !

    5
    Vendredi 21 Février 2014 à 10:51
    des saveurs qui me plaisent beaucoup.. miamm gros bisous ma chère Katoo !! manue :))
    4
    Jeudi 20 Février 2014 à 13:19
    Valérie /F Bergamot

    Je suis toujours à la recherche d'idées pour faire des cakes salés et les tiens me plaise bien !

    Je gouterai volontiers ...

    Belle journée

    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 20:54

    ton joli cake donne un peu de soleil.

    bizou

    2
    Mercredi 19 Février 2014 à 15:44
    afaurore
    original avec des sardines
    1
    Mercredi 19 Février 2014 à 11:56

    Des mini cakes super gourmands! Belle journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :