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    Ayant un pot de ricotta qui trainait dans le frigo, j'avais envie de trouver une recette qui change de l'habitude.

    Sur le blog de Manue, j'ai trouvé exactement ce dont j'avais envie !

    Une recette qui ne demande pas beaucoup de manipulations ni d'ingrédients compliqués.

    C'est parti !

     

     

      

     

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    Dans une terrine, fouettez la ricotta avec le lait puis ajoutez le sucre.

    Mélangez bien puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

    Versez ensuite cette préparation dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné
    afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.

    Avant d’enfourner, parsemez sur la préparation un peu de sucre et les amandes effilées,
    le sucre va légèrement caraméliser au four et va faire coller les amandes. 

    Je vous conseille un moule de petite taille (24 cm si possible) pour qu'il puisse bien gonfler...

    Faire cuire 35-40 minutes selon votre four.

    C'est tout !

     

    On obtient un gâteau léger et moëlleux à souhait.

     

    Enjoy !

     

     

     

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    Une fois que vous aurez résisté à la tentation de manger tout le pot de crème de marrons à la petite cuillère....
    (et croyez-moi, c'est dur....), assurez-vous d'en laisser suffisamment pour faire ces p'tis moelleux !

    Des coussinets aérés, avec un goût de marrons bien affirmé, pour faire le bonheur des amateurs
    de cette gourmandise à la saveur incomparable....amour love coeur

     

     

     

     

    250 g de crème de marrons vanillée

    4 oeufs 

    25 g de beurre mou

    75 g de farine à gâteaux

    2 cas de sirop de noisette

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/moelleux-creme-de-marrons/collagemoelleux1.jpg 

     

     

     

      

     

    Dans une terrine, mixez la crème de marrons avec 3 jaunes d'oeufs, le beurre mou et le sirop. Ajoutez la farine à gâteau en dernier... et là le mélange peut vous paraître compact mais pas de panique ça va s'arranger.....

     

    Montez 4 blancs d'oeuf en neige ferme et incorporez-les au précédent appareil.
    Ça va beaucoup mieux.. hein ? La pâte est superbe, prête à être enfournée !

    Chemisez 4 ramequins et mettez au four pour une vingtaine de minutes à 180°.

     

    ;http://lh4.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TNPTEXLvfbI/AAAAAAAACmY/BMIZkTfSHJw/s640/imgp5116.jpg

     

    Verdict ...

    Ces moelleux sont délicatement parfumés, exactement comme je le souhaitais !
    Pas du tout pâteux comme je le craignais et sucrés "à point".

     

    Pour la déco, vous pouvez ajouter un voile de sucre glace à la sortie du four.

    Et voilà.

     

    S'il vous reste un fond de pot.... allez-y.

    Finissez-le. Devant une bonne petite série télé. Peinard. :)


    ;

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/moelleux-creme-de-marrons/collagemoelleux2.jpg

     

     

     

     

     

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    Perso, j'ai beaucoup aimé cette petite gaufre !!!

    C'est très facile à customiser les gaufres selon les fruits de saison...  

    Un peu d'exotisme en ces temps qui se rafraichissent c'est pas de refus ...

     

      

     
     
    pr 7-8 belles gaufres
      
     La recette de base 
     pour les gaufres (*/2) :
    250 g de farine
    1/2 sachet de levure
    35 cl de lait
    2 oeufs
    30 g de beurre
    1/2 càc rase de vanille en poudre
     
    Les P'tits Plus :
    1 ananas
    2 càs bombées de sucre blanc
    1 càs de sucre muscovado
     
    1 grenade
     
    à vous de multiplier les quantités en fonctions de vos envies

     

       Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

      

            

     

     

     

    * Il s'agit de la recette de base proposée dans le livre de recettes Lagrange *

    Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Versez le lait dans un robot.
    Ajoutez la farine, les oeufs et la vanille et la levure. Mixez. Ajoutez le beurre fondu
    puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


     

    Laissez reposer 30 mn.

    Pendant ce temps, épluchez et découpez votre ananas en petits morceaux.

    Procédez la caramélisation de vos 2 sucres avec un peu d'eau. Faites plus attention à la consistance qu'à la couleur du caramel car il sera tout de suite très brun. Jetez vos morceaux d'ananas et faites les revenir dans le caramel ainsi fait pendant quelques minutes à feu doux, le temps qu'il s'imprègne.

     C'est parti pour les gaufres :)  

    Confectionnez vos gaufres à l'aide de votre super gaufrier; pour ce faire, utilisez la louche doseuse fournie avec l'appareil, ainsi vous obtiendrez une gaufre parfaitement dessinée, croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur...

     

     Et on termine par le dressage : 

    Posez vos morceaux d'ananas caramélisé
    et ajoutez quelques arilles de Grenade...

     

    ..... J e  n e  v o u s  r a c o n t e (même) p a s  l a  t u e r i e  e n  b o u c h e ......

    *pas la peine*

     

    :)

     

     

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    Joliesse & Gourmandise !!!

     

    Exquis : "Qui est d'une excellence où se fait sentir la délicatesse, en parlant des qualités de l'esprit, du coeur. Avoir un jugement, un goût exquis. Ma langue est impuissante, et je voudrais avoir Celles de tous les gens du plus exquis savoir. [Molière, L'étourdi, ou Les contretemps] "

     Hummmm...tellement décadent.

     

     

    Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

      

     
     
     
     
    pr 3-4 pers
      
     La recette de base 
     pour les gaufres :
    500 g de farine
    1 sachet de levure
    3/4 l de lait (ou eau  ou bière...)
    4 oeufs
    30 g de sucre
    1 pincée de sel
    125 g de beurre (90 pour moi)
    parfum : vanille, rhum, épices...
     
    Je vous conseille de diviser les quantités par deux
    car vous obtiendrez déjà 8 belles gaufres 
     
     
    Les P'tits Plus :
    1 càc d'essence de jasmin
    2-3 poires de taille moyenne
    1 noisette de beurre
    1/2 càc rase de poudre de vanille
    2 càs de fèves et d'écorces de fèves de cacao
    100 g de chocolat en tablettes
    15 cl de crème liquide légère
    1 càs de cacao
    quelques noisettes
     
    Là j'ai mis les quantités pour 3-4 gaufres
    à vous de les multiplier en fonctions de vos envies

      

     
     

     

     

     

          

      

     

     

     

     

    * Il s'agit de la recette de base proposée dans le livre de recettes Lagrange *

    Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et l'essence de jasmin. Battez à l'aide d'un fouet.

    Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

     

    Laissez reposer 30 mn.

    Pendant ce temps, épluchez et découpez vos poires en morceaux de taille moyenne et faites les revenir dans une petite noisette de beurre et 1/2 càc de poudre de vanille. Le temps que les saveurs se mélangent...

     Pour la sauce au chocolat : 

    Faites chauffer la crème. Juste avant l'ébullition, retirez du feu et ajoutez le chocolat déjà coupé en petits morceaux. Quand la sauce est bien homogène, ajoutez le cacao et remuez bien !

     

     C'est parti pour les gaufres :)  

    Confectionnez vos gaufres à l'aide de votre super gaufrier; pour ce faire, utilisez la louche doseuse fournie avec l'appareil, ainsi vous obtiendrez une gaufre parfaitement dessinée, croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur...

     

     Et on termine par le dressage : 

    Posez quelques morceaux de poires, de la sauce choko,
    quelques fèves et écorces ainsi que quelques noisettes concassées...

     

     & En toute fin...  
    Un voile de sucre glace ravira vos papilles et vos pupilles !

     

     

    Enjoy ♥

     

     

     

     

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  •  grilletines

     

     

    Des Grillettines, c'est ainsi que j'ai voulu nommer ces p'tis grillés aux pommes... C'est mimi comme tout et super délicieux en bouche. Tout pour plaire quoi !!! Elles sont parfaites pour un goûter pour petits et grands...

     

     

     

    pour 4 personnes :

    pour 7 mini grillées

    1 rouleau de pâte feuilletée (commerce ou home made)

    4 petites pommes (ou 2 généreuses)

    2 càs de sirop de noisettes

    1 càs de sucre

    1/2 fève de tonka râpée

     

     

     

     alli

     

      

     

    Epluchez puis coupez les pommes en petits morceaux.

    Grâce à mon nouvel ustensile, l'Alligator, ce fut très rapide avec une découpe impeccable.

    alli

    Faites compoter tranquillement vos pommes avec le sirop, le sucre et la fève de tonka.

     

    Ajoutez de la compote au centre des ronds de pâte feuilletée que vous aurez découpés à l'aide d'un emporte pièce.

    Refermez ce rond avec un autre sur lequel vous aurez passé votre couteau à croisillons.

    Badigeonnez à l'aide d'un jaune d'oeuf mélangé à une càs de lait.

    Saupoudrez de sucre vanillé...

    Et hop 35 mn au four à 180°

     

    Et voilà !

     

     

     

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