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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagesac1.jpg

     

     

    Créez une pochette pratique à emporter partout.
    De jour comme de nuit !
    Quelques coupons de tissu à motifs, du fil, une machine à coudre et vous voilà équipée,
    prête pour cette sympathique aventure.
    Laissez vous guider pour réaliser cette pochette, très simple à confectionner.

     

     Testé et approuvé pour vous

    Ce tuto est basé sur celui de Truffaut 

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Debuter-machine-coudre-285x160.jpg

     

    Le nécessaire de couture
    (fil, machine à coudre, fer à repasser, ciseaux etc.)

    20 x 20 cm de tissu fleuri ou à motifs
    pour l’extérieur & l'extérieur du rabat

    20 x 20 cm de tissu assorti ou de votre choix
    pour l'intérieur & l’intérieur du rabat

    60 cm de cordon ou ruban

    Entoilage thermo-collant (''Viseline'') si votre tissu est très fin

    ... et tout autre élément de customisation... 


     
     
     
     
     
    Reproduisez le patron :
    Reportez les deux schémas (disponibles sur ce lien) sur du papier quadrillé. Les coutures sont comprises.                 

     
     
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace1.jpg
     
     
     

    Commencez par découper les pièces de votre pochette :


    Le corps :
    2 pièces de votre tissu à motifs


    2 pièces de votre tissu assorti (ou uni)

    Le rabat :

     


    1 pièce
    de votre tissu à motifs
    1 pièce de votre tissu assorti (ou uni)

     

    (1-2-3-4)

     


    Montez les pièces :

    Couper les 60 cm de cordon ou ruban en deux.
    Epingler endroit contre endroit les deux pièces (tissu uni ou assorti) du corps de la pochette. (5)
    Centrer entre ces deux pièces et épingler endroit contre endroit les deux pièces de l'intérieur de la pochette. Piquer le tour arrondi à 1 cm du bord. La partie droite reste ouverte.

    Cranter aux ciseaux les arrondis. (6-7-8) 
    Retourner et repasser le corps de la pochette.

    Pour l'intérieur, laissez une ouverture de 12 cm dans le bas. (8)
    Faire quelques points d'arrêt au début de la piqûre. (8)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace2.jpg

     

     

     

    Epingler endroit contre endroit les rabats (tissu à motifs, tissu uni) de la pochette.
    Centrer un ruban entre ses deux pièces. Piquer le tour à 1 cm, la partie droite reste ouverte, cranter, retourner et repasser. (9-10-11)                                                 

     

    Epingler ensemble le rabat et le dos de la pochette sur les parties droites.
    Attention à ne prendre qu'une épaisseur du corps de la pochette !
    (12)

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace3.jpg

     

     



    Piquez à 5 mm du bord. (13)                     

    Introduire le corps de la pochette et son rabat dans la partie "intérieure", endroit contre endroit. (14)
    Epingler ensemble le haut de la pochette et le haut de la doublure. Piquer tout le tour à 1 cm. Cranter légèrement au niveau des coutures des cotés.

    Retourner la pochette sur l'endroit par l'ouverture laissée dans l'intérieur gris. (15)
    Rentrer l'intérieur gris dans la pochette rose.
    Bien repasser et fermer l'ouverture par une petite piqûre.
    Ajoutez une surpiqure sur le contour si vous le souhaitez (16).
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagebesace4.jpg
     
     
                           
     
     
     

    ☆★ ☆★  Et voilà c'est fini ! ☆★ ☆★

     

     

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/sac-chic/collagesacchic.jpg

     

    J'en profite également pour vous parler d'une chouette boutique dégotté sur Little Mercerie :

    Boutique les-perles-de-lullaby

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/516027.jpg

    Perles et Boutons pour Créations d'Amateurs et de Passionnés

     

    Sur ce site, vous trouverez de magnifiques perles et autres accessoires

    ainsi que des p'tites choses toute mimis pour customiser toutes vos créa !

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-trousses/collagelullaby.jpg

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/bisouspreviewCAACEEU7.png
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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette1.jpg

     

     

     

     

    J'm'étais dis "Pas de Galette cette année.... PPffff... Les loulous ont 11 et 13 ans, c'est bon maintenant, on passe autre chose là. Pis c'est toujours pareil ou presque : frangipane, framboise, pommes, pistaches... et des plus téméraires que je ne citerai pas car on s'éloigne vraiment du sujet là."

    Jusqu'au moment où...

    "Man-Man.... Tu peux nous faire une galeeeeeeeeeette????"
    "Rhô naann"
    "Allez Man-Man steuplèèè avec deux ou trois fèves comme ça on est sûrs de tomber d'ssus !!!"
    "Rha la la. La honte. Pourquoi pas 15 fèves pendant que vous y êtes?"

    Bon j'ai fini par céder bien sûr.

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/Espace-du-mouvement-creatif_Yolande-Bertrand_R.jpg

    Je les ai fait un peu attendre car je me demandais si j'allais partir dans des contrées dingues pour changer de ce que l'on voit partout. Et puis finalement, en visitant les pages de Cathy de Cathy's delights, je suis restée sous le charme de sa galette. Simple, riche, généreuse, chaleureuse, hyper-classique.

    Mais bon. Revenir aux fondamentaux c'est bien aussi.
    Un bon p'tit goût d'amande, de la gourmandise, de la croustillance....

     Un p'tit goût de "tradition" qui fait du bien

     

     

     


    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageing.jpg

    2 pâtes feuilletées de bonne qualité
    250 g de poudre d'amandes
    115 g de sucre de canne
    4 oeufs
    100 g de beurre
    1 jaune d'oeuf
    1 fève.

      

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette2.jpg

     

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageprepa2.jpg

      

    Avec son aimable autorisation, je vous remets toutes les recommandations de Cathy,
    mot pour mot. On obtient une belle galette bien épaisse, pour 6-8 personnes...


    Préchauffez votre four T° 200°

    Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre les oeufs et le beurre fondu.

    Déposez ce mélange sur votre pâte, placez-y la fève.

    Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, soudez les bords.

     

      

    Badigeonnez votre galette et faites des dessins à l'aide d'un couteau.

    Enfournez 25-30 min

    Vérifiez la cuisson.

     

    Dégustez la galette tiède, parsemez de sucre glace et savourez !

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette3.jpg

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav2.jpg

    Pour terminer cette année, je vous propose un petit dessert simple à réaliser
    inspirée de la jolie proposition de Lydie

     icones 223

    J'en profite également pour vous remercier de votre sympathie et de votre fidélité.
    Mes recettes se sont quelque peu espacées ces derniers temps à cause de ma santé et j'espère que la nouvelle année
    qui va bientôt pointer le bout de son nez m'apportera son lot d'expériences culinaires et d'inspirations de tous horizons.

    Merci pour votre fantaisie et votre authenticité, mais également pour ce que vous êtes car j'ai eu le privilège de rencontrer ''pour de vrai'', certain(e)s d'entre vous au Sbc6 (et pas 7 malheureusement), ce qui m'a fait extrêmement plaisir, car cela faisait déjà quelques années que j'avais la joie de feuilleter les pages de certains sympathiques bloggeurs.

    Quand la cuisine prend une réelle dimension, elle fait plus que s'inscrire sur des pages, elle s'inscrit dans notre vie, dans nos coeurs et met le tout en relief, les saveurs sont exaltées par les rencontres, les rencontres sont sublimées grâce aux saveurs.
    En attendant de nouvelles belles et attachantes rencontres, je garde le plaisir de visiter vos jolies pages,
    où je laisse ou pas trace de mon passage... Beaucoup de rêves, de partages, de chaleur et de gourmandise ponctuent le net,
    c'est preuve qu'en cuisine,
    tant qu'on partage,
    on aime.

     

    * Bisous *

     

     

     pour 4 personnes:

     

    2 blancs d’œufs
    100 g de sucre roux ou blanc
    1 kaki
    env 100 g de framboises (surgelées)
    4 fruits de la passion
    le jus d'une 1/2 clémentine
    20 cl de  crème fraîche à 30% de matière grasse
    1 c à soupe de sucre vanillé maison

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav5.jpg

     

     

     

     
     
    Préchauffer le four à 100°C.
    Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter  environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
    Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
    Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav1.jpg
     
     
     
     
    En attendant, montez la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réservez.
     
     
     
    Déposez la crème fouettée sur les disque de meringue froid,
    versez-y l'intérieur des fruits de passion que vous aurez mélangé avec le jus de clémentine.
    Posez vos framboises et vos billes de kaki et c'est prêt !
       

    Emoticônes Kaoani 027

     Enjoy !

     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav3.jpg

     

     

     

     

     

     

     

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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac1.jpg

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/musthave.png

     

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    Éponge détergente à l’action purifiante, pré-humidifiée avec de l’eau distillée. Fabriquée avec 100 % de fibres naturelles, dérivée de la racine d’une plante japonaise appelée konjac, elle permet de nettoyer votre visage efficacement et en profondeur.

    Grâce à sa surface irrégulière et à la capacité de ses fibres naturelles à capturer l’eau et à la relâcher progressivement, l’éponge naturelle élimine les cellules mortes et l’excès de sébum par une action exfoliante efficace mais délicate.

    Adaptée à tous les types de peaux, particulièrement aux peaux très grasses ou sensibles, l’éponge naturelle est une solution innovante pour la toilette quotidienne de votre visage. Le cordon pratique permet de la suspendre pour sécher après usage.

    une éponge possède une durée de vie d’environ 2 mois (voire un peu plus),
    il faut penser à la changer assez régulièrement.

    Vous trouverez les indications suivantes sur le site AvenueduJapon.com
    100% naturelle, c'est LA véritable éponge Konjac, fabriquée au Japon.
    L'éponge de Konjac est fabriquée à partir des fibres de la plante du même nom. C'est une éponge 100% écologique, un exfoliant naturel très efficace. Ces éponges sont aussi très douces et conviennent à toutes les peaux, celles de bébés incluses. 

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/poupee_mangamania.jpg

     

    Lorsque l'éponge est emplie d'eau, une surface aqueuse est créée et forme une barrière protectrice entre l'éponge et la peau. Ainsi, cette dernière n'entre pas en contact direct avec les fibres du Konjac. La couche aqueuse, très douce, est légèrement alcaline : c'est ce qui permet de neutraliser et nettoyer les saletés acides sur la peau, celles qui sont contenues dans les pores, mais aussi les cellules de peaux mortes et les excès de sébum… Massez doucement votre visage avec l'éponge. Le renouvellement cellulaire et  la circulation sanguine sont ainsi stimulés.  Vous retrouvez une peau nette, une peau parfaitement propre, même sans savon !

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/utilise.png

     Trempez l'éponge dans l'eau chaude. 

    Pressez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit uniformément imbibée d'eau.
    (Ne jamais l'utiliser si elle n'est pas parfaitement imprégnée)

    Sortez-la de l'eau et pressez à nouveau afin de bien faire écouler l'eau.

    Massez la peau de votre visage avec l'éponge, au moyen de mouvements circulaires.

    Une fois le nettoyage terminé, rincez bien l'éponge, en douceur, et laissez-la pendre pour bien sécher.

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/savoir.png

     Si vous utilisez du savon, n'en mettez pas trop, ça mousse beaucoup !

    Ne pas serrer trop fort lorsque vous rincez l'éponge.

    Laisser sécher dans un endroit pas trop humide.

    Bien entretenue, votre éponge peut vous servir de nombreuses semaines !

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac2.jpg

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/resumer.png

     

     

    icones 223 C'est pour moi une petite éponge miracle qui gagne à être connue ! icones 223

     le résultat m'a franchement épaté ! Une sensation de peau saine, les pores resserées, la peau matifiée !
    Un effet bonne mine immédiat et de la douceur au toucher ....

     

     

     

     Les plus:

    produit 100% naturel
    Très hygiénique, entretien facile
    Contact très agréable
    Parfaitement biodégradable et écologique
    Exfoliation tout en douceur
    Convient à toutes les peaux même les plus sensibles
    Nettoie doucement la peau

    D’autre part, j’ai remarqué que mon teint était plus lumineux après quelques utilisations.
    J’ai l’impression d’avoir les cernes moins marquées ce qui est fort agréable.



    Les moins:

    s’abime au fil des utilisations
    elle ne se trouve pas partout

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/succomber.png 

     

      J'en veux !!! alors je clique...

     

    icones 223  ici  icones 223

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac3.jpg

     

     

     

     

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    http://ekladata.com/GC-61-PiI9Aj8cZfLZqUIfEqjc0/collagedhal1.jpg 

     

     

    C'est une recette que nous connaissons pour la plupart
    et c'est le bien le moment de la ressortir car le temps s'y prête complètement !
    Je me suis inspirée de la proposition de Bernard qui est très sympa
    et l'ai adaptée à ce que j'avais sous la main...

     

     

     

     pour 4 personnes:

    250g de lentilles "corail"
      1 càs d'huile de coco bio
    2 tomates
    1 oignon
      deux gousses d'ail écrasées
      20cl de lait de coco
    1 càc de curcuma en poudre
     1 càc de purée de gingembre
    1 càc de cumin
    1 càc de paprika doux
      piment si vous le souhaitez 
    sel
    poivre cubebe
     

     

     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/yx3fctFLG74gwnQBP6ywgaeeDeg/collagedhal3.jpg
     
     
     
     
     
     
     
     Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir puis cuire les lentilles corail pendant 20 minutes.
    Éplucher les tomates, les couper en morceaux, ainsi que l'oignon.
    Quand les lentilles sont cuites, les laisser s'égoutter. 

    Mettre l'huile dans une casserole sur feu assez fort, ajouter l'ail écrasé, les tomates et l'oignon.

     
    Quand les tomates fondent un peu, ajouter un peu d'eau pour éviter que le fond ne brûle puis ajouter les épices: gingembre, cumin, piment, curcuma, paprika.
     
    Ajouter les lentilles et bien mélanger. 
    Ajouter le lait de coco et laisser cuire jusqu'à la consistance désirée.

     

     à servir avec un bon riz parfumé !!!

     

     

    http://ekladata.com/JV55yyMQPzPahcn1Tn9PLeIukB0/collagedhal2.jpg

     

    Article huile de coco :
    huile bio
    alimentation bio

     

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