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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette1.jpg

     

     

     

     

    J'm'étais dis "Pas de Galette cette année.... PPffff... Les loulous ont 11 et 13 ans, c'est bon maintenant, on passe autre chose là. Pis c'est toujours pareil ou presque : frangipane, framboise, pommes, pistaches... et des plus téméraires que je ne citerai pas car on s'éloigne vraiment du sujet là."

    Jusqu'au moment où...

    "Man-Man.... Tu peux nous faire une galeeeeeeeeeette????"
    "Rhô naann"
    "Allez Man-Man steuplèèè avec deux ou trois fèves comme ça on est sûrs de tomber d'ssus !!!"
    "Rha la la. La honte. Pourquoi pas 15 fèves pendant que vous y êtes?"

    Bon j'ai fini par céder bien sûr.

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/Espace-du-mouvement-creatif_Yolande-Bertrand_R.jpg

    Je les ai fait un peu attendre car je me demandais si j'allais partir dans des contrées dingues pour changer de ce que l'on voit partout. Et puis finalement, en visitant les pages de Cathy de Cathy's delights, je suis restée sous le charme de sa galette. Simple, riche, généreuse, chaleureuse, hyper-classique.

    Mais bon. Revenir aux fondamentaux c'est bien aussi.
    Un bon p'tit goût d'amande, de la gourmandise, de la croustillance....

     Un p'tit goût de "tradition" qui fait du bien

     

     

     


    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageing.jpg

    2 pâtes feuilletées de bonne qualité
    250 g de poudre d'amandes
    115 g de sucre de canne
    4 oeufs
    100 g de beurre
    1 jaune d'oeuf
    1 fève.

      

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette2.jpg

     

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageprepa2.jpg

      

    Avec son aimable autorisation, je vous remets toutes les recommandations de Cathy,
    mot pour mot. On obtient une belle galette bien épaisse, pour 6-8 personnes...


    Préchauffez votre four T° 200°

    Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre les oeufs et le beurre fondu.

    Déposez ce mélange sur votre pâte, placez-y la fève.

    Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, soudez les bords.

     

      

    Badigeonnez votre galette et faites des dessins à l'aide d'un couteau.

    Enfournez 25-30 min

    Vérifiez la cuisson.

     

    Dégustez la galette tiède, parsemez de sucre glace et savourez !

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette3.jpg

     

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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac1.jpg

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/musthave.png

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/poupee-de-kokeshi-15002259.jpg 

    Éponge détergente à l’action purifiante, pré-humidifiée avec de l’eau distillée. Fabriquée avec 100 % de fibres naturelles, dérivée de la racine d’une plante japonaise appelée konjac, elle permet de nettoyer votre visage efficacement et en profondeur.

    Grâce à sa surface irrégulière et à la capacité de ses fibres naturelles à capturer l’eau et à la relâcher progressivement, l’éponge naturelle élimine les cellules mortes et l’excès de sébum par une action exfoliante efficace mais délicate.

    Adaptée à tous les types de peaux, particulièrement aux peaux très grasses ou sensibles, l’éponge naturelle est une solution innovante pour la toilette quotidienne de votre visage. Le cordon pratique permet de la suspendre pour sécher après usage.

    une éponge possède une durée de vie d’environ 2 mois (voire un peu plus),
    il faut penser à la changer assez régulièrement.

    Vous trouverez les indications suivantes sur le site AvenueduJapon.com
    100% naturelle, c'est LA véritable éponge Konjac, fabriquée au Japon.
    L'éponge de Konjac est fabriquée à partir des fibres de la plante du même nom. C'est une éponge 100% écologique, un exfoliant naturel très efficace. Ces éponges sont aussi très douces et conviennent à toutes les peaux, celles de bébés incluses. 

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/poupee_mangamania.jpg

     

    Lorsque l'éponge est emplie d'eau, une surface aqueuse est créée et forme une barrière protectrice entre l'éponge et la peau. Ainsi, cette dernière n'entre pas en contact direct avec les fibres du Konjac. La couche aqueuse, très douce, est légèrement alcaline : c'est ce qui permet de neutraliser et nettoyer les saletés acides sur la peau, celles qui sont contenues dans les pores, mais aussi les cellules de peaux mortes et les excès de sébum… Massez doucement votre visage avec l'éponge. Le renouvellement cellulaire et  la circulation sanguine sont ainsi stimulés.  Vous retrouvez une peau nette, une peau parfaitement propre, même sans savon !

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/utilise.png

     Trempez l'éponge dans l'eau chaude. 

    Pressez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit uniformément imbibée d'eau.
    (Ne jamais l'utiliser si elle n'est pas parfaitement imprégnée)

    Sortez-la de l'eau et pressez à nouveau afin de bien faire écouler l'eau.

    Massez la peau de votre visage avec l'éponge, au moyen de mouvements circulaires.

    Une fois le nettoyage terminé, rincez bien l'éponge, en douceur, et laissez-la pendre pour bien sécher.

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/savoir.png

     Si vous utilisez du savon, n'en mettez pas trop, ça mousse beaucoup !

    Ne pas serrer trop fort lorsque vous rincez l'éponge.

    Laisser sécher dans un endroit pas trop humide.

    Bien entretenue, votre éponge peut vous servir de nombreuses semaines !

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac2.jpg

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/resumer.png

     

     

    icones 223 C'est pour moi une petite éponge miracle qui gagne à être connue ! icones 223

     le résultat m'a franchement épaté ! Une sensation de peau saine, les pores resserées, la peau matifiée !
    Un effet bonne mine immédiat et de la douceur au toucher ....

     

     

     

     Les plus:

    produit 100% naturel
    Très hygiénique, entretien facile
    Contact très agréable
    Parfaitement biodégradable et écologique
    Exfoliation tout en douceur
    Convient à toutes les peaux même les plus sensibles
    Nettoie doucement la peau

    D’autre part, j’ai remarqué que mon teint était plus lumineux après quelques utilisations.
    J’ai l’impression d’avoir les cernes moins marquées ce qui est fort agréable.



    Les moins:

    s’abime au fil des utilisations
    elle ne se trouve pas partout

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/succomber.png 

     

      J'en veux !!! alors je clique...

     

    icones 223  ici  icones 223

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac3.jpg

     

     

     

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougats1.jpg

     
    J'ai appris sur le blog de Margot que la noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo",
    en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames,
    c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
     
     

     C'est d'ailleurs sur le blog de Margot ''recettes d'une chinoise" que j'ai trouvé cette merveille !!!!


    Avec son aimable autorisation, j'ai repris ses termes,
    qui sont largement et suffisamment explicites.

    ☆ Sa recette est ici : CLIC ! ☆

     

     N'hésitez pas à en faire car c'est croquant, craquant.... absolument délicieux !!!

     

     

     
     
     
    40 g de sésames noirs
    60 g de noix de cajou concassées
    50 g de sucre en poudre
    50 g de glucose
    40 ml d'eau
     
     
     
     
     
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    Faites grillez les graines de sésame noir et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min.
    Gardez les au chaud.

    Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
     
    ✿  ✿

    Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
    Mettez un autre papier sulfurisé par dessus
    et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
     
    ✿  ✿

    Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement
    avant de les ranger dans une boîte hermétique.
     
     ✿  ✿
     
     
     
     
    Et voilà !
    C'est une bonne idée de cadeau gourmand
    pour celles et ceux qui aiment les idées ''home made'' !
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougatrs3.jpg
     
     
     
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    Soyez au top avec ces quelques idées à faire entrer dans vos cuisines...
    Il ne vous manquera plus qu'un brin d'inspiration et de gourmandise
    pour que ses fêtes de fin d'année se profilent de façon délicieuse et joyeuse
    .

      Commandez dès maintenant pour les avoir à temps !  

     

    Les amateurs de chocolat se retrouveront dans cette ''choueeeette'' idée de tampons (clic)
    et le traineau à reconstituer en chocolat (clic) :

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil3.jpg   http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesilikomart1.jpg

     


     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

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    Pour celles et ceux qui veulent être des top chefs en cuisine et préparer de jolis amuse bouche (clic) :

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil2.jpg

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

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    et pour finir, un moule à sucette ou cake (clic) avec son présentoir (clic)
    pour doucement retomber en enfance....

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil4.jpg

     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    Je vous avouerai que c'est mon coup de coeur !!!!!

    et je vous livrerai bientôt ma recette pour le mettre à l'honneur....

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagebisous.jpg

     

     

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacA.jpg

     

    Salut ! Oui c'est vrai je ne cuisine pas beaucoup actuellement.
    Je vous avouerai que depuis mon p'tit séjour en clinique pour soigner mon dos,
    j'ai un peu de mal à m'y remettre mais je ne tarderai pas à reprendre un rythme un peu plus soutenu...

     

    Mais pour aujourd'hui, ce sera couture !!!

     

    Un petit sac ? Une pochette? Les deux à la fois !
    Cela fait un moment que je l'ai repéré ce p'tit modèle
    sur le site de Pure Loisirs et je me suis enfin décidée à le faire.

    Le sac se transforme en pochette en glissant l’anse dans la poche ;
    c’est tellement pratique pour ranger tous nos petits trésors de fifille !

     Testé et approuvé pour vous

    Ce tuto est basé sur celui de Meria du blog Filsetficelles.canalblog.com

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Debuter-machine-coudre-285x160.jpg

     

    Le nécessaire de couture
    (fil, machine à coudre, fer à repasser, ciseaux etc.)

    65 x 25 cm de tissu fleuri
    pour l’extérieur et la poche

    65 x 25 cm de tissu assorti ou de votre choix
    pour la doublure et l’intérieur de la poche

    50 cm de biais

    25 cm de passepoil

    Entoilage thermo-collant (''Viseline'') si votre tissu est très fin

    ... et tout autre élément de customisation... 

     

      

     

     smileys kaos 025

     

     

     

     

    Imprimez le patron de Meria qui est très bien fait, très bien ajusté.

    Ensuite coupez les différents tissus selon les indications (1).
    Entoilez l’envers du dos et devant du tissu fleuri si nécessaire.
    Perso je vous le conseille, c'est fastidieux mais vraiment utile car cela solidifie bien l'ouvrage final !

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac1.jpg

     

     

     Épinglez et piquez les pinces des dos et devants sur l’envers des tissus (extérieur + doublure). (2)
    Désépaississez les marges de couture puis repassez. Voilà ce que ça donne à ce stade. (3)

    Placez le passepoil (4) entre les deux pièces de la poche endroit contre endroit (extérieur + doublure) sur le bord supérieur. Piquez le plus près possible du passepoil. Retournez et repassez. (5-6)

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac2.jpg

     

     

    Placez la poche sur l’endroit du devant extérieur et maintenez-la ainsi par une couture près du bord.

    Placez les devants (extérieur + doublure) endroit contre endroit et piquez tout le tour de l’anse à 0,5 cm du bord. Appliquez-vous, faites pas comme moi, j'ai un peu de mal avec les virages...Désépaississez les marges de coutures et crantez les arrondis. Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (7)

    Retournez sur l’endroit en passant la doublure par l’ouverture de l’anse, repassez.
    Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (8-9)

    Placez le dos et le devant de la doublure endroit contre endroit (10)
    et piquez le fond du sac (du point A vers le point B). (11) Faites de même avec l’extérieur du sac. Crantez les arrondis (j'ai oublié) et retournez le sac sur l’endroit par l’ouverture d’un des côtés.

    Voilà ce que ça donne à ce stade (12).

     

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac3.jpg

     

    Insérez la doublure à l’intérieur du sac (13-14) puis maintenez la doublure et le tissu extérieur du haut du sac par une couture près du bord. Sur l’endroit du sac, épinglez endroit contre endroit le biais sur le bord (15). Piquez dans la pliure du biais. (perso, juste avant, j'ai piqué les extrémités du biais avant de le fixer au sac...)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac4.jpg

     

     Retournez le biais sur l’intérieur du sac. Piquez de nouveau près du bord.

     

     

    Et Voilà !!!

    Associez un biais de couleur contrastante pour plus de fantaisie et de joliesse
    et afin que les anses soient solides, n’oubliez pas d’entoiler votre sac si votre tissu est fin.

     

    Et revoilà la même pochette mais... un peu plus grande !!!!
    accompagnée de sa troussinette aussi tant qu'à faire...

     

    Bisous !!!

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacb.jpg

     

     
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