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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/collagegalette1.jpg

     

     

     

     

    J'm'étais dis "Pas de Galette cette année.... PPffff... Les loulous ont 11 et 13 ans, c'est bon maintenant, on passe autre chose là. Pis c'est toujours pareil ou presque : frangipane, framboise, pommes, pistaches... et des plus téméraires que je ne citerai pas car on s'éloigne vraiment du sujet là."

    Jusqu'au moment où...

    "Man-Man.... Tu peux nous faire une galeeeeeeeeeette????"
    "Rhô naann"
    "Allez Man-Man steuplèèè avec deux ou trois fèves comme ça on est sûrs de tomber d'ssus !!!"
    "Rha la la. La honte. Pourquoi pas 15 fèves pendant que vous y êtes?"

    Bon j'ai fini par céder bien sûr.

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/Espace-du-mouvement-creatif_Yolande-Bertrand_R.jpg

    Je les ai fait un peu attendre car je me demandais si j'allais partir dans des contrées dingues pour changer de ce que l'on voit partout. Et puis finalement, en visitant les pages de Cathy de Cathy's delights, je suis restée sous le charme de sa galette. Simple, riche, généreuse, chaleureuse, hyper-classique.

    Mais bon. Revenir aux fondamentaux c'est bien aussi.
    Un bon p'tit goût d'amande, de la gourmandise, de la croustillance....

     Un p'tit goût de "tradition" qui fait du bien

     

     

     


    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageing.jpg

    2 pâtes feuilletées de bonne qualité
    250 g de poudre d'amandes
    115 g de sucre de canne
    4 oeufs
    100 g de beurre
    1 jaune d'oeuf
    1 fève.

      

     

     

     

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    Avec son aimable autorisation, je vous remets toutes les recommandations de Cathy,
    mot pour mot. On obtient une belle galette bien épaisse, pour 6-8 personnes...


    Préchauffez votre four T° 200°

    Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre les oeufs et le beurre fondu.

    Déposez ce mélange sur votre pâte, placez-y la fève.

    Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, soudez les bords.

     

      

    Badigeonnez votre galette et faites des dessins à l'aide d'un couteau.

    Enfournez 25-30 min

    Vérifiez la cuisson.

     

    Dégustez la galette tiède, parsemez de sucre glace et savourez !

     

     

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav2.jpg

    Pour terminer cette année, je vous propose un petit dessert simple à réaliser
    inspirée de la jolie proposition de Lydie

     icones 223

    J'en profite également pour vous remercier de votre sympathie et de votre fidélité.
    Mes recettes se sont quelque peu espacées ces derniers temps à cause de ma santé et j'espère que la nouvelle année
    qui va bientôt pointer le bout de son nez m'apportera son lot d'expériences culinaires et d'inspirations de tous horizons.

    Merci pour votre fantaisie et votre authenticité, mais également pour ce que vous êtes car j'ai eu le privilège de rencontrer ''pour de vrai'', certain(e)s d'entre vous au Sbc6 (et pas 7 malheureusement), ce qui m'a fait extrêmement plaisir, car cela faisait déjà quelques années que j'avais la joie de feuilleter les pages de certains sympathiques bloggeurs.

    Quand la cuisine prend une réelle dimension, elle fait plus que s'inscrire sur des pages, elle s'inscrit dans notre vie, dans nos coeurs et met le tout en relief, les saveurs sont exaltées par les rencontres, les rencontres sont sublimées grâce aux saveurs.
    En attendant de nouvelles belles et attachantes rencontres, je garde le plaisir de visiter vos jolies pages,
    où je laisse ou pas trace de mon passage... Beaucoup de rêves, de partages, de chaleur et de gourmandise ponctuent le net,
    c'est preuve qu'en cuisine,
    tant qu'on partage,
    on aime.

     

    * Bisous *

     

     

     pour 4 personnes:

     

    2 blancs d’œufs
    100 g de sucre roux ou blanc
    1 kaki
    env 100 g de framboises (surgelées)
    4 fruits de la passion
    le jus d'une 1/2 clémentine
    20 cl de  crème fraîche à 30% de matière grasse
    1 c à soupe de sucre vanillé maison

     

     

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    Préchauffer le four à 100°C.
    Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter  environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
    Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
    Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
     
     
     
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    En attendant, montez la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réservez.
     
     
     
    Déposez la crème fouettée sur les disque de meringue froid,
    versez-y l'intérieur des fruits de passion que vous aurez mélangé avec le jus de clémentine.
    Posez vos framboises et vos billes de kaki et c'est prêt !
       

    Emoticônes Kaoani 027

     Enjoy !

     
     
     
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    Éponge détergente à l’action purifiante, pré-humidifiée avec de l’eau distillée. Fabriquée avec 100 % de fibres naturelles, dérivée de la racine d’une plante japonaise appelée konjac, elle permet de nettoyer votre visage efficacement et en profondeur.

    Grâce à sa surface irrégulière et à la capacité de ses fibres naturelles à capturer l’eau et à la relâcher progressivement, l’éponge naturelle élimine les cellules mortes et l’excès de sébum par une action exfoliante efficace mais délicate.

    Adaptée à tous les types de peaux, particulièrement aux peaux très grasses ou sensibles, l’éponge naturelle est une solution innovante pour la toilette quotidienne de votre visage. Le cordon pratique permet de la suspendre pour sécher après usage.

    une éponge possède une durée de vie d’environ 2 mois (voire un peu plus),
    il faut penser à la changer assez régulièrement.

    Vous trouverez les indications suivantes sur le site AvenueduJapon.com
    100% naturelle, c'est LA véritable éponge Konjac, fabriquée au Japon.
    L'éponge de Konjac est fabriquée à partir des fibres de la plante du même nom. C'est une éponge 100% écologique, un exfoliant naturel très efficace. Ces éponges sont aussi très douces et conviennent à toutes les peaux, celles de bébés incluses. 

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/poupee_mangamania.jpg

     

    Lorsque l'éponge est emplie d'eau, une surface aqueuse est créée et forme une barrière protectrice entre l'éponge et la peau. Ainsi, cette dernière n'entre pas en contact direct avec les fibres du Konjac. La couche aqueuse, très douce, est légèrement alcaline : c'est ce qui permet de neutraliser et nettoyer les saletés acides sur la peau, celles qui sont contenues dans les pores, mais aussi les cellules de peaux mortes et les excès de sébum… Massez doucement votre visage avec l'éponge. Le renouvellement cellulaire et  la circulation sanguine sont ainsi stimulés.  Vous retrouvez une peau nette, une peau parfaitement propre, même sans savon !

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/utilise.png

     Trempez l'éponge dans l'eau chaude. 

    Pressez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit uniformément imbibée d'eau.
    (Ne jamais l'utiliser si elle n'est pas parfaitement imprégnée)

    Sortez-la de l'eau et pressez à nouveau afin de bien faire écouler l'eau.

    Massez la peau de votre visage avec l'éponge, au moyen de mouvements circulaires.

    Une fois le nettoyage terminé, rincez bien l'éponge, en douceur, et laissez-la pendre pour bien sécher.

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/savoir.png

     Si vous utilisez du savon, n'en mettez pas trop, ça mousse beaucoup !

    Ne pas serrer trop fort lorsque vous rincez l'éponge.

    Laisser sécher dans un endroit pas trop humide.

    Bien entretenue, votre éponge peut vous servir de nombreuses semaines !

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac2.jpg

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/resumer.png

     

     

    icones 223 C'est pour moi une petite éponge miracle qui gagne à être connue ! icones 223

     le résultat m'a franchement épaté ! Une sensation de peau saine, les pores resserées, la peau matifiée !
    Un effet bonne mine immédiat et de la douceur au toucher ....

     

     

     

     Les plus:

    produit 100% naturel
    Très hygiénique, entretien facile
    Contact très agréable
    Parfaitement biodégradable et écologique
    Exfoliation tout en douceur
    Convient à toutes les peaux même les plus sensibles
    Nettoie doucement la peau

    D’autre part, j’ai remarqué que mon teint était plus lumineux après quelques utilisations.
    J’ai l’impression d’avoir les cernes moins marquées ce qui est fort agréable.



    Les moins:

    s’abime au fil des utilisations
    elle ne se trouve pas partout

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/succomber.png 

     

      J'en veux !!! alors je clique...

     

    icones 223  ici  icones 223

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/eponge-konjac/collagekonjac3.jpg

     

     

     

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougats1.jpg

     
    J'ai appris sur le blog de Margot que la noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo",
    en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames,
    c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
     
     

     C'est d'ailleurs sur le blog de Margot ''recettes d'une chinoise" que j'ai trouvé cette merveille !!!!


    Avec son aimable autorisation, j'ai repris ses termes,
    qui sont largement et suffisamment explicites.

    ☆ Sa recette est ici : CLIC ! ☆

     

     N'hésitez pas à en faire car c'est croquant, craquant.... absolument délicieux !!!

     

     

     
     
     
    40 g de sésames noirs
    60 g de noix de cajou concassées
    50 g de sucre en poudre
    50 g de glucose
    40 ml d'eau
     
     
     
     
     
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    Faites grillez les graines de sésame noir et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min.
    Gardez les au chaud.

    Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
     
    ✿  ✿

    Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
    Mettez un autre papier sulfurisé par dessus
    et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
     
    ✿  ✿

    Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement
    avant de les ranger dans une boîte hermétique.
     
     ✿  ✿
     
     
     
     
    Et voilà !
    C'est une bonne idée de cadeau gourmand
    pour celles et ceux qui aiment les idées ''home made'' !
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougatrs3.jpg
     
     
     
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    Soyez au top avec ces quelques idées à faire entrer dans vos cuisines...
    Il ne vous manquera plus qu'un brin d'inspiration et de gourmandise
    pour que ses fêtes de fin d'année se profilent de façon délicieuse et joyeuse
    .

      Commandez dès maintenant pour les avoir à temps !  

     

    Les amateurs de chocolat se retrouveront dans cette ''choueeeette'' idée de tampons (clic)
    et le traineau à reconstituer en chocolat (clic) :

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil3.jpg   http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesilikomart1.jpg

     


     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

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    Pour celles et ceux qui veulent être des top chefs en cuisine et préparer de jolis amuse bouche (clic) :

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil2.jpg

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

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    et pour finir, un moule à sucette ou cake (clic) avec son présentoir (clic)
    pour doucement retomber en enfance....

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil4.jpg

     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    Je vous avouerai que c'est mon coup de coeur !!!!!

    et je vous livrerai bientôt ma recette pour le mettre à l'honneur....

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagebisous.jpg

     

     

     

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