• Yaourts Onctueux la Confiture de Cerises noires et Brisures de Pétales séchées d'Hibiscus...

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus 

     

     

    Oui effectivement, depuis que j'ai ma yaourtière,

    c'est un peu le festival du yaourt à la maison !!!

    Mais c'est tellement bon que j'apprécie vraiment de les faire...

      

     

     

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'HibiscusVeloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

    Pour 7 yaourts...

      1 litre de lait entier

    ♥  1 yaourt de brebis

     

    Pour la saveur & la déco...  

       Confiture de cerises noires

       Pétales d'Hibiscus Bio séchées (clic)

     http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

      

     

     Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

     

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Les P'tis veloutés d'abord... 

    C'est tout simple...

    Dans un grand saladier, verser le lait et le yaourt. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

    Pourquoi utiliser cette fois un yaourt de brebis ?

    Parce que j'ai vu ça chez Monbiomaison :

    ''* Si vos yaourts sont trop liquides ou s'il y a beaucoup de petit lait (c'est le problème le plus fréquent) vous pouvez rajouter du lait en poudre pour épaissir le tout lors du mélange de base (deux bonnes cuillères à soupe, à peu près, si vous utilisez du lait écrémé qui fait beaucoup plus d'eau). Ne jetez pas vos yaourts trop liquides! Videz les dans une bouteille, aromatisez-les, vous aurez un très bon yaourt à boire...

    * Pour des yaourts sans petit lait, bien épais, onctueux et crémeux, je vous conseille de prendre un yaourt de brebis comme base. C'est très doux, très fin, ne vous fiez pas au caractère du roquefort pour juger le lait de brebis!!! Vos yaourts seront bien meilleurs avec du lait de vache et un yaourt de brebis. Résultat garanti!

    * Vous pouvez utiliser du lait entier (il y a assez peu de gras par rapport au lait demi écrémé), demi écrémé ou sans matières grasses (0%). Sachez cependant que plus les yaourts sont maigres, et moins ils sont onctueux et épais...''

     

    Je me suis dit pourquoi pas !

    C'est effectivement très doux même si je ne trouve pas une différence flagrante avec le yaourt au lait de vache...

      

      

    Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 12 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

     

    Dressage et finitions...

    Au moment de servir, fouettez légèrement votre yaourt pour obtenir votre velouté.

    Posez une cuillère de confiture au fond de votre verrine, le yaourt puis quelques pétales d'hibiscus que vous aurez poudré entre vos doigts.

      

    ...

     

    Dégustez!

     

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    2
    Jeudi 10 Mai 2012 à 15:59

    Super yaourt, vous devez vous régaler, miamm j'en veux bien un pour mon gouter...

     

    biz

    manue :))

    1
    Jeudi 10 Mai 2012 à 15:19

    un vrai festival de saveurs... tu es une vraie magicienne et tes photos trop trop belles... bref tu l'as compris on aime encore et encore... gros bisous sous le soleil de Bourgogne...enfin!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :