• Yaourts au lait entier, Vanille, Myrtilles et Figues Noires.... 

     

     

     

    Un yaourt avec une saveur incomparable en myrtilles et pas saturé de sucre grâce à Fiordifrutta !

    Une très belle découverte et un excellent produit bio qui s'intègre parfaitement à cette proposition de yaourt...

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     

    Pour 7 yaourts...

      1 litre de lait entier

      85g de sucre

      1 sachet de ferments lactiques

      210 g de Myrtilles préparées (clic!)

    ♥   Quelques figues noires (3-4)

    ♥   1 gousse de Vanille Bourbon 

      Logo Rda

     

    Yaourts au lait entier, Vanille, Myrtilles et Figues Noires....

      

     

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Pour préparer vos p'tis yaourts, c'est tout simple ... 

    Dans un grand saladier, verser le lait, le ferment petit à petit, ajoutez les grains de vanille et le sucre.
    Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.


    Déposez environ 30 g de purée de myrtilles au fond de chaque pot de yaourt.
    Remplissez ensuite délicatement les pots de yaourt de la préparation laitière, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 11 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

     

    Au moment de servir, déposez des quartiers de figue sur vos yaourts qui n'en sera que plus savoureux....  

     

    Dégustez!

    Bifidus Maison au lait entier, Pistache & Cassonade...

     Yaourts au lait entier, Vanille, Myrtilles et Figues Noires....

    Pourquoi choisir Fiordifrutta….

    …. parce qu’elle a le goût authentique des fruits, puisqu’elle contient seulement des fruits et jus de pommes bio. Le goût des fruits est sublimé par l’utilisation de jus de pommes créant ainsi un parfait équilibre de saveurs…

    …. parce qu’elle est 100% biologique. La Rigoni di Asiago utilise seulement des matières premières issues de l’agriculture biologique qui apporte aux consommateurs la garantie d’un aliment sain, ainsi que celle de la préservation de l’environnement et de la durabilité de la production agricole. Un choix éthique que Rigoni a fait depuis plusieurs années…

    …. parce qu’elle est saine. Fiordifrutta, comme tous les produits bio, ne contient ni arômes ni colorants artificiels

    …. parce qu’elle a plus de goût. Chaque pot de 330 grammes contient l’équivalent de 2 kg de fruits bio; à partir d’environ 1,8 kg de pommes bio nous extrayons le sucre naturel que nous mélangeons ensuite avec le reste des fruits…

    …. parce qu’elle a une faible teneur en sucres et un faible indice glycémique. Elle est idéale pour équilibrer notre alimentation parce qu’elle contient en moyenne 30% de sucres en moins que les confitures traditionnelles. Grâce à son sucre naturel et à sa teneur en fibres, elle a un faible indice glycémique. L’indice glycémique mesure la vitesse d’absorption des sucres dans le sang. Celui de Fiordifrutta est inférieur à plus de 50% en moyenne, par rapport à celui des autres confitures.

     

     

    Yaourts au lait entier, Vanille, Myrtilles et Figues Noires....

     

     

     Yaourts au lait entier, Vanille, Myrtilles et Figues Noires....

     

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  • Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus 

     

     

    Oui effectivement, depuis que j'ai ma yaourtière,

    c'est un peu le festival du yaourt à la maison !!!

    Mais c'est tellement bon que j'apprécie vraiment de les faire...

      

     

     

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'HibiscusVeloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

    Pour 7 yaourts...

      1 litre de lait entier

    ♥  1 yaourt de brebis

     

    Pour la saveur & la déco...  

       Confiture de cerises noires

       Pétales d'Hibiscus Bio séchées (clic)

     http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

      

     

     Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

     

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Les P'tis veloutés d'abord... 

    C'est tout simple...

    Dans un grand saladier, verser le lait et le yaourt. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

    Pourquoi utiliser cette fois un yaourt de brebis ?

    Parce que j'ai vu ça chez Monbiomaison :

    ''* Si vos yaourts sont trop liquides ou s'il y a beaucoup de petit lait (c'est le problème le plus fréquent) vous pouvez rajouter du lait en poudre pour épaissir le tout lors du mélange de base (deux bonnes cuillères à soupe, à peu près, si vous utilisez du lait écrémé qui fait beaucoup plus d'eau). Ne jetez pas vos yaourts trop liquides! Videz les dans une bouteille, aromatisez-les, vous aurez un très bon yaourt à boire...

    * Pour des yaourts sans petit lait, bien épais, onctueux et crémeux, je vous conseille de prendre un yaourt de brebis comme base. C'est très doux, très fin, ne vous fiez pas au caractère du roquefort pour juger le lait de brebis!!! Vos yaourts seront bien meilleurs avec du lait de vache et un yaourt de brebis. Résultat garanti!

    * Vous pouvez utiliser du lait entier (il y a assez peu de gras par rapport au lait demi écrémé), demi écrémé ou sans matières grasses (0%). Sachez cependant que plus les yaourts sont maigres, et moins ils sont onctueux et épais...''

     

    Je me suis dit pourquoi pas !

    C'est effectivement très doux même si je ne trouve pas une différence flagrante avec le yaourt au lait de vache...

      

      

    Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 12 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

     

    Dressage et finitions...

    Au moment de servir, fouettez légèrement votre yaourt pour obtenir votre velouté.

    Posez une cuillère de confiture au fond de votre verrine, le yaourt puis quelques pétales d'hibiscus que vous aurez poudré entre vos doigts.

      

    ...

     

    Dégustez!

     

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

    Veloutés de Brebis à la confiture de cerises noires et Brisures de pétales séchées d'Hibiscus

     

     

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  • Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or 

     

     

     

     Maintenant que j'ai une yaourtière, j'en profite vraiment pour tester ''le fait-maison'' dans ce domaine, et force est de constater que pour l'instant, le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances....

      

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

     

     

      

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     

    Pour 7 yaourts...

      1 litre de lait demi-écrémé 

      50g de sucre blanc

      1 sachet de ferments lactiques

     Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Pour le Lemon Curd... 

     

    ♥   4 citrons (Bio si possible)

    ♥   140 g de sucre

    ♥   2 oeufs

    ♥   2 càc de Maïzena

     

    Pour la Déco... 
    feeling-cooking

    éclats de Sucre d'Or (clic!)

      

      

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

     

     

     

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Les P'tis veloutés d'abord... 

    C'est tout simple...

    Dans un grand saladier, verser le lait, le ferment petit à petit et le sucre. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

    Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 12 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

     

    Le Lemon Curd ensuite...

    Laver les citrons, en zester 2, et mettre les zestes très fins dans une casserole.
    Presser les citrons et verser le jus avec les zestes dans la casserole.
    Ajouter le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
    Fouettez les oeufs dans une terrine et incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

    Remettre le tout sur feu moyen et continuer à mélanger à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Et voilà ! C'est prêt !

    Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

    Au moment de servir, soit vous préferez poser le lemon curd au fond du pot, soit au-dessus du yaourt et vous parsèmerez de Sucre d'Or.

    ...

      

    Dégustez!

        

     Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or  

     

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  • Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

      

      

      

    Ma première recette de yaourts ''Home Made'' !

    Une vraie découverte... et cela m'a permis de me rendre compte que mon apriori sur l'éventuelle acidité des yaourts fait maison était infondé. En fait, le résultat dépend du ferment et là en l'occurrence j'avais utilisé un Bifidus actif nature très doux... Le résultat en bouche est onctueux & savoureux.

     

     

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

      

     Lord Vanilla

    ♥   1 litre de lait entier 

    ♥   200 g de framboises

    ♥   1 belle gousse de vanille

    ♥   30g de sucre blanc

    ♥   30g de sucre roux

    ♥   1 yaourt nature

    ♥   éclats de pétales de lilas cristallisés (clic!)

    ♥   sucre glace

    feeling-cooking

      

     

      

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisés

     

     

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

    C'est tout simple...

    Dans une casserole faire légèrement tiédir le lait et y déposer la gousse de vanille fendillée.

    Laisser refroidir à température ambiante.

    Dans un grand saladier, verser le yaourt puis le lait parfumé filtré petit à petit et les sucres. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

    Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 10 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

      

    Bien sûr au moment de servir, vous ajouterez les framboises, le sucre glace ainsi que les éclats de pétales de lilas, le tout avec autant de joliesse que possible.... 

     

     

     Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     

     

     

    Que du bonheur...

     

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