• Visitandines au Thé Matcha, Chantilly à la Cerise et quelques Pétales d'Hibiscus

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    Aujourd'hui, mes "visitandines", plus connues sous le nom de financiers,

    se prêtent à une fantaisie de ma part : l'ajout de thé matcha !billes

     

    Et rien de plus voluptueux que de les surmonter d'une chantilly aux cerises....

     

     

     

    Les cerises....

    Choisissez les cerises fermes et charnues, avec des queues vertes et bien attachées, à la couleur brillante. Elles peuvent être plus ou moins foncées selon les variétés.

    Conservez-les une journée dans une corbeille de fruits à l'abri de la chaleur, ou bien pas plus de deux jours dans le bac à légume du réfrigérateur. Dans ce cas, sortez-les au moins 30 minutes avant de les consommer.
    Les cerises se congèlent très bien : lavées, égouttées, équeutées et dénoyautées ; nature ou recouvertes d'un sirop de sucre. Pour dénoyauter plus facilement les cerises, faites-les tremper une heure dans une eau glacée après les avoir équeutées.

    Consommez-les rapidement pour profiter de tout leur jus et de tout leur sucre. Il n'y a rien de meilleur que de croquer dans un fruit frais... Les cerises font aussi de très bonnes pâtisseries : tartes, clafoutis, soufflés. Pensez également à en mettre dans vos compotes, salades de fruits et coupes glacées.  Les queues de cerises et les fleurs de cerisiers séchées s'emploient en infusion. (source:l'internaute)

     

     

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    Ingrédients

    (pour 12 belles visitandines) :
    140 g de sucre (oui tout ça...)
    80 g d'amandes
    60 g de farine tamisée
    140 g de beurre doux  
    4 blancs d'oeufs
    1 càc bombée de thé matcha (3 g)

    1 càc de pétales d'hibiscus pour la déco


    et pour la Chantilly :


    30 cl de crème liquide entière

    120 g de cerises (poids des cerises dénoyautées)

    50 g de sucre glace

     

     

     

     

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    Préparation :
     

    Commencez par la Chantilly...

    Mixez les cerises dénoyautées avec la crème et le sucre glace. Filtrez (c'est long.... mais indispensable).

    Remplissez votre siphon de cette préparation. Et Zou ! Au frigo pour 1 bonne heure au moins....

     

    En attendant... Faites vos visitandines !!!

    Mélangez les poudres, incorporez les blancs d'oeufs et mélangez.
    Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à obtention d'une belle coloration ambrée, pour obtenir du beurre noisette. La couleur est très importante, le beurre doit être assez cuit pour obtenir ce petit goût subtil, mais pas trop : il ne s'agit pas d'un beurre noir ! ! !
    Versez le beurre dans le mélange précédent, en fouettant vivement. Continuez à fouetter jusqu'à complète homogénéisation. Autrement, vous obtiendrez des aspérités sur vos financiers.....
    Versez dans des petits moules (carrés pour moi) et en silicone (si possible) et cuire environ 12 à 15 minutes à 180°C.

     

    Et voilà... Une fois les visitandines refroidies, ajoutez de la crème Chantilly  à la Cerise et quelques pétales de fleurs d'hibiscus qui créeront un constraste certain avec leur p'ti côté acidulé....

     

     


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    J'aime bien "Visitandines", je trouve ce nom plus doux, plus gourmand.

     

    Délectation assurée.

     

     

     


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    Mes Complices Gourmands pour cette recette...

    pour le Thé Matcha et les pétales d'Hibiscus (cliquez sur le logo) :


    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

     

     

    pour le siphon à Chantilly :

    Siphon Kitchen'up (clic!)

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    PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS MES P'TITES CHOUQUETTES

    ET À BIENTÔT !billes 



    Yahoo!

  • Commentaires

    15
    Mardi 21 Juin 2011 à 16:43
    Clémence
    Je ne connais pas les visitandines mais ces petits gâteaux ont tout pour me plaire !
    14
    Mardi 21 Juin 2011 à 14:09
    Julie

    Ils ont l'air délicieux ces financiers et quelle bonne idée cette chantilly à la cerise :)

    Bonne journée !

    13
    Mardi 21 Juin 2011 à 13:10
    Wattoote

    très jolies photos

    12
    Mardi 21 Juin 2011 à 07:32
    uneliyaasdebonnescho

    moi aussi j´aime bien visitandine comme nom....et ta chantilly arghh c´est interdit ca!!

    bisous bonne journée!

    11
    Mardi 21 Juin 2011 à 00:07
    Slimouch

    Miam !! de bien belles photos qui mettent en appetit!

    10
    Lundi 20 Juin 2011 à 22:00
    Jéro

    olalalalalaaa je viens de finir mon crumble fraise - rubarbe et voila j'ai envie de gouter ta gourmandise maintenant !!! =)

    9
    Lundi 20 Juin 2011 à 21:27
    Macaronette

    Magnifique tes photos et surtout ton association de parfum est à tomber : hybiscus, thé matcha et cerise ! je n'ai qu'un mot à te dire (en 2 et 1/2) : J'en veux.

    Un énorme merci pour ton gentil passage et touchant commentaire. J'en ai de même avec ton blog qui est du bonheur.

    Bises

    8
    Lundi 20 Juin 2011 à 20:59
    melayers evelyne

    tout un poème se dessert merveille pour les yeux heureux pour le gout sublime bisoussss


    si tu veux bien voter pour moi j'ai le numero 18 je te mets le lien merci

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

     

    7
    Lundi 20 Juin 2011 à 19:05
    doudoute

    alors là, j'adore ces gourmandises !! je n'ai jamais goûté au thé matcha mais qu'est ce que ça à l'air bon :) et puis cette chantilly (je n'aime pas d'habitude) à la cerise miiiiammm !! 

    et puis tes photos sont sublimes bravo

    bonne soirée 

    6
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:57
    CarO'

    En un mot comme en cent : MAGNIFIQUES photos, recette...bref tout me plaît ! Bravo !!!

    Bises

    Caro'

    5
    Lundi 20 Juin 2011 à 18:53
    boopcook

    humm sa a l'air vraiment bon comme beacoup de tes recettes ;)

    4
    Lundi 20 Juin 2011 à 17:44
    poucinette

    cela sent drôlement bon 

    3
    Lundi 20 Juin 2011 à 17:27
    chesapeake

    oh la la comme ça a l'air bon!!!!! la chantilly m eplait beaucoup gros bisous!

    2
    Lundi 20 Juin 2011 à 17:04
    ManueB

    encore un super délice, et les photos sont extras.. si si si

     

    je t'envoie un bisous !

     

    manue

    1
    Lundi 20 Juin 2011 à 16:50
    mimine cuisine

    Très gourmand!!!!!!!!!!!!!

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