• Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or 

     

     

     

     Maintenant que j'ai une yaourtière, j'en profite vraiment pour tester ''le fait-maison'' dans ce domaine, et force est de constater que pour l'instant, le résultat est vraiment à la hauteur de mes espérances....

      

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

     

     

      

    Yaourts veloutés Vanille, Framboise et éclats de Pétales de Lilas Cristallisées

     

    Pour 7 yaourts...

      1 litre de lait demi-écrémé 

      50g de sucre blanc

      1 sachet de ferments lactiques

     Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Pour le Lemon Curd... 

     

    ♥   4 citrons (Bio si possible)

    ♥   140 g de sucre

    ♥   2 oeufs

    ♥   2 càc de Maïzena

     

    Pour la Déco... 
    feeling-cooking

    éclats de Sucre d'Or (clic!)

      

      

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

     

     

     

     

     

    Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or

    Les P'tis veloutés d'abord... 

    C'est tout simple...

    Dans un grand saladier, verser le lait, le ferment petit à petit et le sucre. Mélangez-bien à l'aide d'un fouet.

    Remplissez les pots de yaourt, placez-les dans la yaourtière et faites-la fonctionner selon les recommandations du fabricant, en l'occurence, sans couvercle et pendant 12 heures pour moi.

    Une fois le programme terminé, et les yaourts à température ambiante, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, et consommez-les dans les 8 jours.

     

    Le Lemon Curd ensuite...

    Laver les citrons, en zester 2, et mettre les zestes très fins dans une casserole.
    Presser les citrons et verser le jus avec les zestes dans la casserole.
    Ajouter le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
    Fouettez les oeufs dans une terrine et incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

    Remettre le tout sur feu moyen et continuer à mélanger à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Et voilà ! C'est prêt !

    Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

    Au moment de servir, soit vous préferez poser le lemon curd au fond du pot, soit au-dessus du yaourt et vous parsèmerez de Sucre d'Or.

    ...

      

    Dégustez!

        

     Veloutés au Lemon Curd & Sucre d'Or  

     

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  • Commentaires

    16
    Mardi 1er Mai 2012 à 11:39

    y'a rien de tel que les yaourts maison, avec le retour du printemps j'ai ressorti ma yaourtière et c'est que du bonheur !!

    bises, bonne journee

    15
    Samedi 28 Avril 2012 à 05:20

    Terriblement tentants ces yaourts. Et ce sucre me fascine.

    14
    Jeudi 26 Avril 2012 à 09:06

    @chesapeake : je vais chez toi pour te répondre....à tout de suite !!!

    13
    Mercredi 25 Avril 2012 à 21:45
    Miss Bretzel

    Visuellement très joli!!! Des très belles photos!

    12
    chesapeake Profil de chesapeake
    Mercredi 25 Avril 2012 à 17:35

    help katoo j'ai besoin d'aide je n'arrive plus à mettre mes photos quand je veux les charger la barre de chargement reste à 0% et je ne sais plus quoi faire ?

    Est-ce que tu aurais une idée??

    Au fait superbe tes veloutés ils ont l'air troop trop bon et je testerais bientot tes pamplemouses rôtis ils me plaisent beaucoup!

    Gros bisous!

    11
    Mercredi 25 Avril 2012 à 13:03

    Oh la la Katoo! Que c'est joli!

    tu as un talent fou et tu sais transformer un yaourt en gourmandise où on plongerait tout de suite la cuillère...

    Merci pour la découverte du sucre d'or!

    Belle journée et à bientôt

    Bisous gourmands

    10
    Mercredi 25 Avril 2012 à 12:09

    Waouh!!!!!!

    9
    Mercredi 25 Avril 2012 à 11:15

    @Jéro : Merci de le demander ! J'ai complètement oublié d'indiquer que c'était pour 7 yaourts... Erreur rectifiée !!!

    BiSOUS !!!

    8
    Mercredi 25 Avril 2012 à 10:42

    Mon homme m'a offert une yaourtière aussi mais elle est encore dans son carton car nous allons bientôt démenager! J'ai hâte de l'essayer tes quantités sont pour combien de yaourts? Gros bisous!

    7
    Mercredi 25 Avril 2012 à 10:00

    c'est très gourmand avec le lemon curd, j'adore ça

    6
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:48

    Vraiment trop gourmand !!!

    Bonne soirée

    5
    Mardi 24 Avril 2012 à 21:13

    une bien jolie douceur humm!!! bisousgif

    4
    Mardi 24 Avril 2012 à 20:50
    libertymari

    mmhh une pure gourmandise ton yaourt =) ca donne vraiment trop envie j'en veux =D haha miamiammm

    3
    Mardi 24 Avril 2012 à 18:40

    Au lemon curd, je veux bien manger des yaourts comme ça, miammmmmmm

    merci Katoo !!

     

    biz

    manue :))

    2
    Mardi 24 Avril 2012 à 17:58

    très gourmands ces yaourts ... miiam

    1
    Mardi 24 Avril 2012 à 16:07

    Je n'ai pas encore testé cette recette mais ça ne saurait tarder...
    Bises et bravo pour tes photos toujours aussi belles... Quel talent !

    Bises

    CarO

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