• Velouté de bisque de Langoustines à l'encornet rissolé, Baies roses, Sauge et Gingembre...

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre

     

     

    Nous arrivons pas à pas dans des températures qui ne nous font pas forcément penser à la soupe, je vous l'accorde mais cela reste un indémodable, customisable à volonté et certes léger quand on fait ce qu'il faut pour.

    Cette recette, je vous la propose car les amoureux des fruits de mer s'y retrouveront.

    Personnellement, j'ai beaucoup aimé, les saveurs y sont agréablement prononcées !

     

     

     

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre 

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre...(pour3-4 personnes)

      400 g de lamelles d'encornets

    ●   1 belle échalotte

    ●   1 càs d'huile d'olive 

       2 cm de gingembre frais

    ●   feulles de sauge

    ●   1 bâton de citronnelle

    ●   baies roses

    ●   100 g de crevettes (fac)

    ●   Un grand bocal (400g) de bisque de langoustines (ici)

    perle

     

     

     

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre

     

     

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre

    Commencez par les lamelles d'encornets...

    Découpez-les en petits morceaux, c'est un peu long et fastidieux mais avec un peu de dextérité, on y arrive ! Réservez.

    Coupez en tout petits morceaux l'échalotte et jetez la dans l'huile chaude. Ajoutez dans ce wok, les morceaux d'encornets et laissez rissoler une dizaine de minutes. Ajoutez directement ensuite la bisque de langoustines. Coupez votre bâton de citronnelle en deux dans la longueur et la largeur, râpez le gingembre et ajoutez ces deux éléments à la bisque. Laissez cuire à couvert tout doucettement pendant une vingtaine de minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson, vous déposerez quelques crevettes.

     

    Au moment de servir, vous enleverez le bâton de citronnelle et ajouterez dans vos jolies assiettes, la sauge, les baies roses avec autant de joliesse que possible. Pour ma part, j'ai aussi mis une pincée de piment d'espelette et un peu de ''vert'' d'oignon.

    http://www.deco-et-saveurs.com/themes/decosaveurs/img/deco_logo.png?1324568151

     

    Voilà ! Le tout c'est de régaler les papilles & les pupilles !!!!

     

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre...

     

     

    Velouté de bisque de langoustines à l'encornet rissolé, baies rouges, sauge et gingembre

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Samedi 9 Juin 2012 à 07:40
    Emilie Cuisine

    Mhhh j'adore !! qu'est ce que c'est beau et je sens l'odeur jusqu'à chez moi, la prochaine fois je m'invite ;)

    Bisous Kat et bon samedi

    2
    Jeudi 7 Juin 2012 à 09:50
    babakitchen

    hummmm ça j'adore, c'est une super idée !! merci pour la recette, bonne journee

    1
    Mercredi 6 Juin 2012 à 17:57

    Quelle belle soupe, j'en mangerais bien ce soir !!! miamm

     

    manue :))))

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