• Vanilla Wonderful Bread...

     

     

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     

     

     

     

    C'est dans la cuisine d'audinette que j'ai trouvé cette fabuleuse idée de tressage de brioche.

    Pour la recette, j'ai préféré prendre une recette de brioche classique avec du lait et du beurre pour la rendre bien moëlleuse.

    Elle est tout en volume et a une très jolie tenue !

     


     

    source de l'image ci-dessus : http://finland.fi/Public/default.aspx?contentid=160071&nodeid=37598&culture=en-US

     

     Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

    Pour la réaliser, il vous faudra :

      520g de farine T45
      1 sachet de levure boulangère instantanée
      65 g de sucre
      1 pincée de sel
      200 ml de lait tiède
      2 oeufs  battus + 1 jaune
      60 g de beurre
      1/2 càc de poudre de vanille

     Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

     Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

    Déposer le lait, les oeufs battus puis la levure, puis la farine, le sucre, la vanille et le sel dans le bol de la MAP (programmation pâte seule)

    La pâte doit devenir au fur et à mesure très souple et collante juste ce qu'il faut.

    Laissez la pâte tranquille pendant 1h à 1h30, elle doit doubler de volume.

     

    Ensuite...

     

    Farinez votre plan de travail et formez 6 pâtons de poids identique.

    Composez 6 boudins d'environ 40 cm de long.

     
     

    Pour le tressage, vous pouvez suivre cette excellente vidéo, trouvée chez Nadia (le plus important se trouve entre la deuxième minute et la quatrième...) :

     

     

    Une fois tressée, placez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfu.

    Rassurez-vous, ça a l'air compliqué mais ça l'est pas du tout !!!

    Une fois qu'on a compris le tour de main, ça va tout seul...En plus, je vous propose une pâte extrêmement souple et facile à travailler, donc vous pouvez y aller, c'est que du bonheur. 

     

     

     

     

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     

     

    Couvrir du linge et laisser lever 1h à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

      

    ****************

     Voilà ce que ça donne après 1 h 30 !!!!! Elle est énorme !!!!!!!!!!!
    Je ne pensais pas qu'elle serait aussi généreuse, il y en a pour 8 personnes facilement !!!!!!!!

     

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     

      

     

    Préchauffer le four à 170°.

    Quand il est chaud, dorez la brioche avec un jaune d'oeuf battu avec une càs de lait, saupoudrez la brioche de sucre vanillé, et enfourner pour une trentaine de minutes.

     

    Et voilà !

    C'est doux, c'est moëlleux, c'est comme un nuage....

     

     

    Vanilla Wonderful Bread...

    Vanilla Wonderful Bread...

     

     

     

     bisous

     source de l'image ci-dessous : http://www.philnel.com/wp-content/uploads/2012/10/moomins.jpeg

     à bientôt !!!!

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  • Commentaires

    24
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:54

    elle est énorme en effet ! en plus je vois 60g de beurre .. tout pour me plaire

    je viens de découvrir ton blog, il est trop bien, je reviendrais

    bonne journée

    23
    Mercredi 10 Avril 2013 à 13:11

    elle est sublime! je decouvre ton blog et j'aime beaucoup !!!

    au plaisir de te relire

    22
    Vendredi 5 Avril 2013 à 00:07
    C'est indécent toutes ces photos!
    21
    Jeudi 4 Avril 2013 à 11:15

    Magnifique! légère ,filante,gourmande ! bravo! 

    20
    Mercredi 3 Avril 2013 à 19:15

     Tu m'étonnes que tu puisses écrire Wonderful ! Ta brioche est top de chez top ! Wonderful quoi !

    Bisous

    19
    Mercredi 3 Avril 2013 à 15:51
    18
    Mercredi 3 Avril 2013 à 00:26

    Cette brioche semble juste succulente, tellement souple, les photos suffisent à mettre l'eau à la bouche ! 
    Merci de ton passage sur mon blog, à présent c'est moi qui suis contente d'être arrivée ici ;) Tes recettes qui ont l'air assez "éxotiques" sont très très appétissantes, je pense que je ne vais pas tarder à en essayer quelques unes (pas bon pour mon régime tout ça).
    A bientôt ici ou là-bas 

    17
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:20

    Ton blog est super sympa aussi dis moi!!! Une belle découverte et cette brioche est juste splendide!!! Je vais la tester c'est sur!

    Belle soirée bises

    16
    Mardi 2 Avril 2013 à 21:05

    rohlala!!!!alors pour le coup je suis scotchée bavant devant mon écran et maudissant l'heure tardive qui m'empêche de filer en cuisine pour préparer cette sublime brioche!!!!!!!!!mais demain je teste!!merci Katoo pr le partage et pr ton gentil com sur mon blog!!

    15
    Mardi 2 Avril 2013 à 19:52

    Elle est vraiment superbe cette brioche !!

    Bravo !

    14
    Mardi 2 Avril 2013 à 14:28

    génial pour le petit déjeuner

    13
    Mardi 2 Avril 2013 à 14:06
    Senteur et Saveur

    Elle est superbe ta brioche!! Avec une mie bien filante... mmmmmm :-)

    12
    Mardi 2 Avril 2013 à 14:02

    Merci pour ton passage sur mon blog. Cette brioche est telement belle ! Bien aérer ! Elle à l'aire délicieuse ! Miam Maim ! A très vite :)

    11
    Mardi 2 Avril 2013 à 11:10

     ta brioche est magnifique, et un joli blog!! merci pour ta visite!!

    bonne journée!! bises

    10
    Dimanche 31 Mars 2013 à 13:17

    elle est super tentante cette brioche, à la vanille en plus, mais je suis sûre que mon four combiné est trop petit pour ce genre de préparation, arfffff

    9
    Vendredi 29 Mars 2013 à 17:17
    LadyMilonguera

    Comme elle a l'air sublime ta brioche !!!! J'en salive devant l'écran !!!

    8
    Vendredi 29 Mars 2013 à 16:47
    kaderick

     merveilleuse brioche, avec une mie moelleuse, fillante !!!!

    et ce tressage, sublime merci pour la vidéo d'explications, je la note et la fais dès que mon dos va mieux, car j'ai pas de MAP !!! 

    passes un bon week-end, merci de m'avoir prévenue pour le lien, bisous :*

    7
    Vendredi 29 Mars 2013 à 13:06

    quelle merveille ta brioche avec sa mie aérée...chouette la boulange chez toi!

    Bisous gourmands et joyeuses fêtes de Pâques

    6
    Jeudi 28 Mars 2013 à 14:29
    cuisine et partage

    elle est magnifique ta brioche, et bien tentante à faire :-) jolie réalisation!!!

    5
    Jeudi 28 Mars 2013 à 11:28

    hmmm les photos parlent d'elles même ! il n'y a rien de plus à ajouter ! ^^

    4
    Manuelagourmande
    Jeudi 28 Mars 2013 à 11:24

    rhoo que tu me donnes envie avec cette superbe brioche, la mie est légère, miamm

     

    biz

    manue :))

    3
    Mercredi 27 Mars 2013 à 23:21

    Superbement réussie ... elle me plait bien !! Je la mets de côté ...

    2
    Mercredi 27 Mars 2013 à 22:08

    J'adore ton tressage ça rend la brioche plus jolie et j'avoue que les coupes sont splendides et donnent très envie de tirer sur un morceau pour le déguster. Bonne soirée

    1
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:31

    Que dire !!! waouh splendide. Très belle brioche à la mie filante. Il faudra que j'essaie cette technique de tressage. Euh je suppose qu'il n'en reste plus !! 

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