• Un nouveau Complice entre dans ma cuisine : Rigoni di Asiago ♥

    Un nouveau Complice entre dans ma cuisine : Regioni di Asgio

     

     

    Rigoni di Asiago est présente sur le marché de l’alimentation, en produisant et commercialisant exclusivement des produits d’origine Biologique. A sa production traditionnelle de Miel, elle a rajouté, avec succès, la gamme de confiture allégée Fiordifrutta, la pâte à tartiner Nocciolata, l’édulcorant naturel DolceDì et les compotes de fruits frais Fruttosa. La RdA travaille avec la nature et au cœur de la nature. Choisir le tout Biologique, pour la production comme pour l’alimentation, c’est vouloir conserver durablement les ressources naturelles. C’est aussi un engagement, autant pour soi que vis à vis des générations futures. Et ce choix, Rigoni l’a fait depuis plusieurs années.

     

    L’éthique

    Seulement des produits biologiques

    La Rigoni di Asiago, toujours guidée par son amour pour la nature et de ses trésors qu’elle offre à tous, ne propose que des aliments provenant de l’agriculture biologique. Les produits de Rigoni di Asiago doivent être bénéfiques aux consommateurs, doivent le faire se sentir mieux.

    Pour être fidèle à ces promesses, ils doivent respecter les qualités suivantes:

    - savoureux, avec des caractéristiques organoleptiques supérieures;

    - sains, avec l’utilisation de matières premières “propres”.

     

     

    En plus de donner aux consommateurs un produit sûr, bon, sain, plus nutritif et plus savoureux, l’agriculture biologique réduit quasi totalement l’impact sur l’environnement, diminue la consommation de combustibles fossiles et l’émission de gaz à effet de serre, dû à la dégradation des engrais chimiques. En outre, l’agriculture biologique évite l’utilisation intensive des sols et de l’eau, selon un modèle de développement durable. En résumé, l’achat de produits bio tels que ceux de Rigoni di Asiago, contribue à améliorer l’environnement dans lequel nous vivons.  

      

    Produits Biologiques  Produits Biologiques

     
     
    Tous ces éléments m'ont naturellement dirigé vers eux.
     
    Voici le colis que j'ai reçu :
     
     
     
    Un nouveau Complice entre dans ma cuisine : Regioni di Asgio
     
     

    Fiordifrutta Myrtilles


    Le fruit

    Fiordifrutta Myrtilles MYRTILLES (Vaccinum Myrtillus) La myrtille, de la famille des Ericacées, est présente à l’état sauvage au-delà des 1000 m d’altitude. On la trouve principalement dans les clairières des bois de conifères, sur des terrains siliceux, acides et plutôt humides. C’est une baie au goût acide qui contient beaucoup de principes actifs (acides citrique, malique et succinique) qui fortifient l’appareil digestif. Elle est riche en vitamines A et C et en sels minéraux. En plus de ses vertus nutritionnelles et en vitamines, la myrtille est aussi reconnue pour ses effets bénéfiques pour la santé sur les veines capillaires, dues essentiellement à sa teneur en anthocyanes (classe des polyphénols). Elle est aussi astringente, rafraîchissante, tonifiante et diurétique. La myrtille peut être considérée comme un aliment “fonctionnel”, c’est-à-dire un aliment qui, consommé régulièrement, contribue au maintient d’un bon état de santé et permet de prévenir les maladies.

    La recette Préparée avec des myrtilles sauvages.

    Le goût Intense, aigre et acidulé.

    Le conseil des frères Rigoni Sublime avec le rôti de gibier.

    Formats 30 grammes / 250 grammes / 330 grammes / 630 grammes

    Conservation 36 mois

    NE CONTIENT PAS DE GLUTEN


    certification produit certification produit
     

     

      

     

    Miel des Bois

    Miel des Bois 

    Les caractéristiques Un miel de couleur ambré. Récolté en été et reste liquide très longtemps.

    Le goût Plein et aromatique. Il a le parfum des sous bois et de la rosée du haut plateau d’Asiago.

    Le conseil des frères Rigoni Recommandé pour le petit-déjeuner et pour le goûter des petits et des grands sur des tartines ou dans les yaourts ou dans le lait.

    Formats 30 grammes 400 grammes

    Conservation 36 mois

     


    certification produit certification produit
     
     
     
     
     
     
      

    Nocciolata

    Nocciolata-ambientataQu’est ce que la Nocciolata ?

    Moelleuse, parfumée, avec toutes les saveurs des noisettes italiennes, c’est une gourmandise qui sait se faire pardonner. Parce que, en plus d’être une onctueuse crème de cacao et de noisettes, tous ces ingrédients sont d’origine biologique, et elle ne contient pas de graisses hydrogénées. Sur le site de production traditionnel de RdA, les matières premières sont rigoureusement sélectionnées à leurs arrivées, puis mélangées avec patience et tout le savoir-faire de Rigoni, jusqu’à l’obtention d’une délicieuse pâte à tartiner, composé d’une crème de noisettes bio ( 16%) avec du sucre de canne, de cacao maigre, de lait écrémé en poudre , de beurre de cacao, et d’huile de tournesol. L’ensemble de ces ingrédients venant de l’agriculture biologique.

     

     

     

     

     

     

    Pourquoi choisir Nocciolata…

    nocciolatabig …. parce qu’elle est savoureuse et saine… …. parce que tous les ingrédients : sucre, noisettes, huile de tournesol, lait écrémé, beurre de cacao, vanille et lécitine de tournesol garantie sans Ogm sont issus de l’agriculture biologique. Tous ces ingrédients n’ont aucun colorant, ni conservateur, ni arôme artificiel, ni graisses hydrogénées. Des matières premières au processus de fabrication, Nocciolata est le résultat d’un choix éthique de protection de l’environnement et du consommateur… …. parce qu’elle est plus digeste. Un lent processus de fabrication (60h) à basse température, la filtration et la malaxation des ingrédients, permettent d’obtenir une pâte moelleuse, homogène, saine et légère… …. parce qu’elle ne contient uniquement que du beurre de cacao. Le beurre de cacao bio est un des éléments le plus précieux pour la confection de la Nocciolata. Beaucoup plus sain que les graisses hydrogénées, il donne une saveur et un parfum très agréable, très proche à ceux du cacao. Son utilisation rend cette pâte plus facile à tartiner… …. parce qu’elle est préparée comme autrefois. Confectionnée à partir d’une recette unique de Rigoni, elle est le résultat d’une fabrication lente et attentive, selon la tradition. Les ingrédients soigneusement sélectionnés, sont mélangés jusqu’à obtention d’une fine poudre. La crème de noisettes est obtenue après le chauffage et le meulage des ingrédients. Après son refroidissement, elle est filtrée et mélangée pendant 48 heures jusqu’à obtention de la Nocciolata, cette extraordinaire pâte onctueuse et homogène.

      

     

     

    Le produit

    La recette Seulement des noisettes et de délicieuses matières premières rigoureusement issues de l’agriculture biologique.

    Le goût La gourmandise des noisettes et la puissance du cacao dans une onctueuse pâte qui fond dans la bouche.

    Le conseil des frères Rigoni Apporte une touche raffinée à vos gâteaux et crêpes. Idéale pour garnir ou napper vos pâtisseries. Délicieuse à la cuillère comme sur des tartines.  Formats 30 grammes 270 grammes 350 grammes 700 grammes

    Conservation 36 mois

    certification produit certification produit
     
     
     
     
     
     
     
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    à très bientôt donc pour de jolies balades gourmandes...
     
    Un nouveau Complice entre dans ma cuisine : Regioni di Asgio
     
     
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  • Commentaires

    1
    J22 Profil de J22
    Lundi 23 Juillet 2012 à 17:06

    Super partenaire !!

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