• Tartelettes aux Poires, Kakis et Crème de Nougat Noir... Une belle rencontre !

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    Pour ces p'tites tartelettes, c'est le même principe que pour faire des amandines tout en incorporant de la crème de nougat noir à l'appareil aux amandes....

     

    C'est la première fois que je goûte aux Kakis et, malgré mes appréhensions, je ne suis pas déçue !

    C'est un fruit que je déclinerai en confiture également très prochainement...

     

     

    Ingrédients :

    pour 5 tartelettes

     

    ●     pour la pâte sablée :

    ●     215 g de farine

    ●     90 g de beurre

    ●     50 g de sucre glace

    ●     1 oeuf

     

     

     

    ●     Pour l'appareil aux amandes :

    ●     100g de poudre d'amande

    ●     1 oeuf

    ●     60 à 70g de sucre

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    ●     2 belles càs de crème de nougat noir >> (clic ! )>>

    ●    15 cl de crème liquide légère


     

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    Préparation :

    Commencez par la pâte sablée...

    Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine et mélanger à la main rapidement.  Serrer doucement la masse entre les mains.

    Fraiser jusqu'a obtention de l'amalgame.
    Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

      Avec du sucre glace au lieu du sucre classique, on obtient un sablage très fin, une pâte friable et une texture soyeuse en bouche. 

     

    Pendant ce temps, allez préparer l'appareil aux amandes...

    Mélangez la crème liquide légère avec l'oeuf et le sucre, ajoutez la poudre d'amande et la crème de nougat noir (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement). Mélangez tranquillement jusquà l'obtention d'une crème lisse.

    Abaissez votre pâte dans les 5 moules à tartelettes et piquez-la par endroits...

     

    Les fruits....

    Épluchez et découpez les poires et kakis en fines tranches et posez-les dans les moules.

    Alternez avec joliesse. Versez un peu d'appareil aux amandes et enfournez vos tartelettes 30 mn environ Th° 6 (four préchauffé).


    Et voilà !

     

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  • Commentaires

    11
    sof
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:19
    sof

    bonsoir

    très envie de faire la tarte aux poires et kaki

    photo sublime recette alléchante

    mais je ne vois pas la quantité de sucre pour l'appareil aux amandes

    merci

    10
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 18:33
    Flower63

    Une petite merveille cette délicieuse réalisation, bravo !!!

    9
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 17:17
    chesapeake

    ah je suis fan de kakis moi alors j'imagine bien qu'en tartelettes avec de la poire et surtout cette fabuleuse crème de nougat noir ça doit être à tomber!

    8
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 12:13
    Macaronette

    Hummm avec du kaki ça change et j'aime beaucoup

    Bises

    7
    Samedi 26 Novembre 2011 à 21:16

    génial ce mariage !!! il faut absolument que j essaie!!

    6
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 22:20
    melayers.evelyne

    Des belles tartelettes humm !!! Bien gourmande j’aime beaucoup miam !!!Bisous

    5
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 17:28
    doudoute

    jolie tartelette ! je n'aime pas le kaki mais avec les autres saveurs peut-être que cela me plairait 

    4
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 16:51
    Clemence
    J'adore le kaki ! Elles sont originales et alléchantes tes tartelettes !
    3
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 15:37
    cecile en balade

    j'aime beaucoup cette idée originale et de saison

    bisous

    2
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 11:45
    martine

    De très jolies tartelettes au final. A bientôt.

    1
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 10:58
    ManueB

    Quel délice ces petites tartelettes, je me régale... miammm

    J'adore le kaki, je le mange tout cru !!!!

     

    Je te souhaite une belle journée

     

    manue :)))

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