• Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

    Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges... 

    Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

     

     

     Une délicieuse tarte improvisée pour le goûter d'un dimanche après-midi ''cocooning''...

     

     

     

     

     Galette des Reines ''Pistaches, Amandes & Chuncks de Nougat"

    pour la pâte sablée :

    ♥   150 g de farine

       40g de sucre

    ♥   75 g de beurre

    ♥   1 càs d'eau

    ♥   1 càs d'eau de fleur d'oranger

     

    mais aussi...

    ♥   2 pommes golden

    ♥   1 càs de pistaches

    ♥   2 càs de canneberges séchées

    ♥   20 g de beurre

      1 sachet de sucre vanillé

     

     

     Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

    Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

    Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

     

     

     

     Les craquelins de Manue    

    Commencez par préparer votre pâte sablée ...

    Sabler entre vos mains la farine et le beurre mou. Lorsque le beurre est totalement "absorbé" par la farine, ajoutez le sucre (sucre semoule pour une pâte croustillante, sucre glace si vous préférez une pâte plus fondante).
    Mélangez tous les ingrédients en terminant
    avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger. Ne la travaillez-pas trop. Formez une boule, filmez-la et entreposez-la au réfrigérateur.

    En attendant, épluchez et coupez vos pommes en lanières fines. Réservez.

    Concassez vos pistaches. Réservez

    Coupez vos canneberges en morceaux. Réservez.

    Faites fondre votre beurre doucettement au micro-ondes.....

    Sortez votre pâte du réfrigérateur et abaissez-la sur un plan très légèrement fariné ou directement sur votre feuille de cuisson. Pour ma part, j'ai fait un rectangle, c'est plus simple pour ranger les pommes.

    Disposez votre pommes, les pistaches, les canneberges, versez le beurre en filet de façon uniforme et terminez en saupoudrant le tout de votre sachet de sucre vanillé !

     

    Cuisson ?

    Environ 25 mn à 180°.

      

    Et voilà !

    Un voile de miel et vous pouvez déguster....

     

     

     

     Tarte fine rustique aux Pommes, Pistaches et Canneberges...

     

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  • Commentaires

    9
    Mercredi 17 Février 2016 à 08:13

    Miam très gourmande cette tarte aux pommes !

    Les photos de ton blogs sont superbes !

    8
    Samedi 9 Mars 2013 à 20:24

    Rien que la pâte j'adore!!! accompagné d'un thé cette tarte ne ferait pas long feu jte le dit!!

    7
    Jeudi 28 Février 2013 à 09:42

    Merci pour vos p'tits mots les copinautes...

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 21:18

    Va pour le cocooning avec un morceau de cette délicieuse tarte, bravo.

    5
    Mercredi 20 Février 2013 à 21:28
    Nuage de Lait

    Quelle belle tarte!!! et toujours de très belles photos

    bonne soirée

    bises

    jojo

    4
    Mercredi 20 Février 2013 à 08:56
    Happy_Cooking

    Très jolie tarte aux pommes ça a l'air délicieux !

    3
    Mardi 19 Février 2013 à 18:21

    elle est superbe bravo !

    2
    Mardi 19 Février 2013 à 09:26
    noasette

    Même une "simple" tarte aux pommes avec toi devient un fabuleux dessert !! Je suis tout simplement fan de ce que tu fais !!!

    1
    Mercredi 13 Février 2013 à 17:48
    Cathy's Delights

    Oh oui qu'il est bon d'être gourmand

    Merci pour ton gentil message qui me touche profondement

    Ta tarte m'a l'air vraiment délicieuse et terriblement gourmande.

    J'aurai volontier dégusté un morceau avec toi

    Douce soirée, de gros baisers

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