• Tarte aux Pommes façon Poilâne...

     

      

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

      Tarte aux Pommes façon Poilâne...

     

    C'est un classique que vous avez sûrement déjà eu plaisir à faire. Cette tarte s’inspire de la célèbre tarte aux Pommes de la maison Poilâne. Elle est à la fois rustique et originale, car à l'intérieur des épais bords croustillants de la pâte, vous vous délecterez des morceaux de pommes qui auront compoté et qui seront donc bien fondants.

    J'ai bien aimé l'astuce de Lyne qui consiste à remplacer le beurre par du mascarpone pour confectionner la pâte...

     

    Avec ce même principe de bords fruités, vous pourrez bien entendu remplacer les pommes par tout autre fruit de saison...

      

     

      

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

      

      

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Pour la pâte :

    ●      250 g de farine

    ●      130 g de mascarpone

    ●      50 g de sucre

    ●      2 càs d'eauTarte aux Pommes façon Poilâne...



    Pour la garniture :
    ●      3-4 belles pommes (Golden pour moi)
    ●      130 g de préparation 'Pommes Tatin' (clic)

     

    Tarte amandine Poire, Amande & Chocolat...♥

     

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    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

      

      

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Commencez par préparer la pâte...
    Mélangez vos ingrédients tranquillement en ajoutant les cuillères à soupe d'eau en dernier. Filmez la et laissez la reposer une petite vingtaine de minutes.

    Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
    Epluchez les pommes. Coupez les en deux et épépinez les. Coupez chaque demie pomme en quatre quartiers.

      

    Formez une couronne de pomme à environ 7-8 cm du bord de la pâte. Rabattez les bords de la pâte sur les pommes.

    Tartinez le fond de votre pâte avec la préparation ''Pommes Tatin'' et garnissez le centre de la tarte avec les morceaux de pommes restant. Posez-les avec joliesse ou pas. C'est comme vous voulez.

    Saupoudrez de cannelle, d'un filet de miel et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
    La pâte doit être bien dorée et les pommes légèrement caramélisées.

      

    Et voilà !

    Enjoy.

     

      

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

    Tarte aux Pommes façon Poîlane...

     

      

    « La clémence est autant agréable aux hommes qu’une pluie qui vient sur le soir, ou dans l’automne, tempérer la chaleur du jour ou celle d’une saison brûlante, et humecter la terre que l’ardeur du soleil a desséchée.  »

    de Jacques-Bénigne Bossuet

    Extrait du Politique Tirée de l’écriture sainte

      

      

    Tarte aux Pommes façon Poilâne...Tarte aux Pommes façon Poilâne...

      

     

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  • Commentaires

    4
    Mardi 30 Octobre 2012 à 21:29
    Nuage de Lait

    Cette tarte est magnifique! 

    cette pâte est à tester certaineemnt

    bises

    jojo

    3
    Jéro. Profil de Jéro.
    Lundi 29 Octobre 2012 à 12:59

    Superbe ta tarte j adore !!!! Gros bisous :)

    2
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 20:41

    Elle est tout simplement superbe ta tarte, katoo ! Je suis vraiment ravie que cette pâte te plait autant et merci du clin d'oeil ;-) Une vraie petite révélation pour moi aussi, et c'est plutôt comique car demain je publie à nouveau une recette avec cette pâte. Cette part de tarte aux pommes me met terriblement l'eau à la bouche .... Toujours de magnifiques photos ;-)

    Bisous gourmands et je te souhaite une belle semaine !

     

    1
    Samedi 27 Octobre 2012 à 09:20

    bonne idée l'astuce de remplacer le beurre par du mascarpone, c'est à  tester !

    un régal.... miamm

     

    manue :))

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