• Tapis de fruits rouges à l'Ylang-Ylang mousseux...

     

     

    IMGP7115

     

     

     

    Pour moi, ce p'tit dessert c'est une véritable symphonie mais aussi un voyage...

     

     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRwRdpa9Did1AmDCAufXa1z2gN-NmxDFm3ih_SfwBkzMLQFqvu-nwParce les notes qui se dégagent de ce p'tit dessert développent sur le palais un vrai voyage, une mélodie sensuelle et voluptueuse très exotique et dépaysante...

     

    À l'évocation de ce nouveau goût sur le palais, on cherche des références..."tiens ça ressemble à ...." et là on ne trouve pas. Pourtant c'est excellent. Ça nous évoque un peu le sucre mais le parfum est tellement novateur que ça nous laisse rêveur. Cela devient entêtant presqu'addictif.

     

    Direction l'orient ! billes

    Prêts pour cette escale ?

     

     

     

     

    Ingrédients & Préparation

    Pour pouvoir en apprécier tout le charme, je vous conseille dans un premier temps de le préparer sous la forme d'une mousse en l'ajoutant tout simplement à la crème et au sucre que vous mettrez dans votre siphon.

     

    L'idée est de tapisser des p'tits pots de fruits rouges (mûres, framboises.....) et de les recouvrir de cette crème chantilly parfumée à l'Ylang.

     

    Pour ma part, je n'ai mis que trois pincées de cristaux pour 30 cl de crème entière et 30 g de sucre glace pour mon siphon. L'arôme est très concentré, c'est largement suffisant.

     

     IMGP7107


     

     

     

     

    http://www.clairenature.com/images/112/p/112_69982_m.jpg

    Cet Ylang-Ylang, c'est une vraie belle découverte je vais le décliner sous plusieurs recettes qui, je le souhaite, vous apporteront autant de satisfactions qu'à moi !

     

     

    Cliquez sur l'image pour vous en procurer ....>>>

     

     

     

     

     

     

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

     

     

    Et un grand merci à mon complice gourmand grâce à qui j'ai pu goûter à cette saveur totalement inédite dans ma cuisine...

     

    À bientôt !

     

    IMGP7099

    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    11
    Lundi 18 Avril 2011 à 23:35
    Macaronette

    Très chouette découverte que le ylang ylang : je ne sais même plus l'écrire ne reste plus qu'à retourner voir ta recette pour l'écrire correctement

    Bises

    10
    Mardi 12 Avril 2011 à 19:23
    29999

    Ca me tente bien ! Bisous et bon mardi !

    9
    Vendredi 8 Avril 2011 à 22:43
    Nuage de Lait

    Je suis intriguée par cette saveur Ylang Ylang

    ça doit ^tre très délicat?

    Bon début de week-end

    bises

    jojo

    8
    Vendredi 8 Avril 2011 à 22:14
    coco

    Magnifiques dessert et surtout magnifiques tofos!! bravo !! bizz coco

    7
    Vendredi 8 Avril 2011 à 20:23
    Cathy's Delights

    Une bien jolie recette parfaite avec ce temps estival.

    A devorer.

    Belle soirée

    6
    Vendredi 8 Avril 2011 à 17:59
    PEARL

    Bonsoir Katoo

    J'utilise ce merveilleux parfum en huile essentielle pour me bichonner le corps mais je savais pas qu'on pouvait cuisiner avec l' YLANG-YLANG. Ton dessert est sublime et réjouissant ma belle. bisous et passe un très bon week-end.

    5
    Vendredi 8 Avril 2011 à 17:00
    mimine cuisine

    J'utilise souvent ces cristaux d'huiles essentielles et cela parfume énormément!

    Bonne soirée!

    4
    Vendredi 8 Avril 2011 à 16:52
    la popotte a lolo.ov

    hum, quel joli dessert !!

    3
    Vendredi 8 Avril 2011 à 16:19
    Poucinette

    très belle recette !!!!! miammm 

    2
    Vendredi 8 Avril 2011 à 16:04
    melayers evelyne

    sa me parrait super bon miamiam!!!! bisoussss

    1
    Vendredi 8 Avril 2011 à 16:00
    ManueB

    Avec ses fruits rouges et cette mousse toute légère et parfumée, c'est un délice pour les yeux et pour les papilles, miammm

     

    je te souhaite une belle journée

     

    manue

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :