• Taboulé d'Ebly et sa p'tite touche marine !

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine ! 

     

      

    Une très belle rencontre entre le taboulé et les sardines qui apportent à ce classique une p'tite touche fraîche et marine !

    J'ai beaucoup aimé l'Ebly, bien tendre en bouche, qui a bien contrasté avec le croquant du radis...

      

     

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

     

      

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

    pour 2 personnes en entrée, ou 1 en plat principal

    ●   65 g d'Ebly tendre

    ●   1 tomate

    ●   1 citron

    ●   1 botte de menthe

    ●   quelques radis

    ●   1 càc d'huile d'olive

    ●   sel, poivre

    ●   1 boîte de sardines

    perle

     

       Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

      

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

      

     

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

    C'est tout simple. Préparez votre Ebly ''nature'' selon les indications données. Bien tendre. Réservez.

    Emincez, cisaillez votre menthe, coupez la tomate et les radis en petits morceaux, réservez.

    Et voilà ! Tout est prêt à être mélangé.

    Dans une terrine, versez votre Ebly refroidi, la tomate, les radis, la menthe (selon la quantité souhaitée), le jus de citron, l'huile d'olive. Remuez le tout. Ajustez l'assaisonnement. Vous y ajouterez au dernier moment les sardines en petits morceaux sans trop remuer pour qu'elles ne s'émiettent pas de trop.

     

      

     

    Taboulé d'Ebly et sa p'tite touche marine !

      

      

    Taboulé de Boulghour et sa p'tite touche marine !

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Mercredi 30 Mai 2012 à 20:17

    Sympa ce taboulé à ta façon.

    Je te pique un bocal, car à cette heure, j'ai juste une faim de loup ;o)

    Bises

    10
    Mercredi 30 Mai 2012 à 13:48

    Merci pour vos p'tis mots ! Vous êtes des zamours !!!!!!!!!!!

     

    9
    Mercredi 30 Mai 2012 à 12:38

    Quelle bonne idée ce taboulé marin ! J'avais plutôt l'habitude de préparer des salades de riz au thon mais le mélange sardine et blé, c'est original et je pense très savoureux. Je dois tester ça au plus vite !

    Maud

    8
    Lundi 28 Mai 2012 à 15:04

    J'adore les céréales et je n'y pense pas toujours. Une bonne recette en tout cas. A bientôt.

    7
    Samedi 26 Mai 2012 à 11:09
    Nuage de Lait

    Toujours de belles et bonnes idées par ici

    bises

    jojo

    6
    Samedi 26 Mai 2012 à 06:36

     c est frais et coloré, j'adore! je fais la meme chose avec du bloughour ...


    Bon weeekend de Pentecote, bises
    Lou

    5
    Vendredi 25 Mai 2012 à 15:23

    ça c'est une idée géniale...déjà fait au quinoa mais pas encore à l'ébly...belle journée...y a du soleil c'est trop bien...youpiiii!!!

    Bisous bisous

    4
    Jeudi 24 Mai 2012 à 18:12

    Sympa avec les sardines!!!!!

    3
    Jeudi 24 Mai 2012 à 15:26

    @tentationsculinaires : merci Clémence !!!

    @ manue : c'est en novembre, c'est ça ? et ça se passe où ?....à Soissons...

    Je ne sais pas encore ma belle. Tu sais qu'avec des enfants on ne peut pas trop prévoir à l'avance mais... qui sait ? Peut-être...

    2
    Jeudi 24 Mai 2012 à 15:17

    que de bonne choses dans cette salade !

    1
    Jeudi 24 Mai 2012 à 15:05

    super !!! j'ai tout ce qu'il faut pour faire ce taboulé, miamm j'adore...

     

    bizzzz

    manue :)

     

    ps tu vas au Salon du Blog Culinaire ??

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