• Spaghetti all'amatriciana....

     

     

     

    Le nom de ce plat est un dérivé du nom de la ville d'«Amatrice» dans les alentours de Rome.

    A l’origine, il s’agissait d’un plat pauvre, très populaire parmi les bergers.
    Il était à base de bucatini, bajoue de porc, pecorino romano (fromage de brebis) et rien d’autre.

    Il existe de nombreuses variantes, j'espère que celle que je vous propose vous plaira !

     

     

    spaghetti

     

     

     

     

    pour 2 personnes

    * 160 g de spaghetti *

     * 100 g de pancetta ou de la poitrine de porc fumée coupée en cubes * 

     * 4 tomates fraîches ou une boîte 4/4 de tomates pelées au jus * 

     * 1 oignon de taille moyenne * 

     * 1 càs d’huile d’olive * 

     * 1 peu de piment (fac) * 

     * Laurier, Thym * 

     

     

     

     

     

     

    Épluchez, épépinez vos tomates et faites-en une concassée (ou utilisez des tomates pelées toutes prêtes).
    Dans une sauteuse ou un wok, faites revenir votre oignon, haché fin ou en fines rondelles, dans un peu d'huile chaude, et ajoutez votre pancetta. Quand votre pancetta est bien saisie et colorée, rajoutez vos tomates, le piment (fac) et assaisonnez (thym, laurier, sel, moulin 4 baies). Laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes.

    En parallèle donc, vous faites cuire vos spaghetti “al dente” dans l’eau bouillante salée.
    Vous les égouttez. A ce moment là, il y a deux écoles : soit vous les mélangez dans la sauteuse, vous remuez le tout et servez de suite. Soit vous dressez les pâtes dans vos assiettes et ajoutez la garniture après
    .
    C'est cette deuxième option que j'ai choisie.
    Vous terminerez, si vous le souhaitez, avec un voile de parmesan...
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    source : Marmiton.org
     
     
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  • Commentaires

    4
    Mercredi 5 Février 2014 à 10:54

    Bonjour, votre blog est vraiment beau et richement illustré, bravo ! cette petite recette de pâtes est bien sympa. J'ai déjà essayé cette sauce avec des gnocchis, ça marche bien aussi 


    Au plaisir de vous accueillir sur mon blog :  http://florianecuisine.com/


    bonne journée

    3
    Jeudi 11 Juillet 2013 à 12:11

    Ca le fait bien comme on dit!! c'est joli et fort appétissant!

    2
    Lundi 1er Juillet 2013 à 16:50

    c'est une de mes façon préférées d'accomoder des pâtes ! cette sauce très simple est merveilleusement goûteuse !

    1
    Vendredi 28 Juin 2013 à 14:43

    C'est un plat de pâtes qui me plait bcp je ne connaissait pas sous ce nom là. Avec une touche de piment ça doit être extra. Bisous

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