• ❆ Sorbet à la mangue ❆

     

      

      

    Le soleil est de retour, il est donc grand temps de mettre votre cuisine à l'heure d'été !

    Et quelle meilleure façon de fêter son arrivée que de concocter un délicieux sorbet aux embruns exotiques.....

      

     

     (pour 1 litre de sorbet)

      

    3 belles mangues bien mûres
    -soit 1 kg de chair de mangue-

    le jus d'un citron

    1 càc rase de gomme de guar

    10 cl d'eau
    150 g de fructose

      

    Pour la déco/présentation :

    Quelques framboises

    Pétales de mauves séchées

     

      

      

     

     

     

      

     Cette recette est librement inspirée de la proposition de Bernard qui est ici

    Commencez par faire un sirop avec l'eau et le fructose

    Ensuite, lavez bien les mangues.
    Coupez de chaque côté du noyau les mangues et prélevez la chair directement à la cuillère, puis tout ce qui reste autour des noyaux. Placez cette chair dans un blender avec le sirop de fructose, la gomme de guar et le jus de citron.

    Mixez et versez le tout en sorbetière.
    Laissez turbiner une trentaine de minutes environ...
      
    Et voilà !
    Entreposez dans un récipient adéquat et gardez la au congélateur au moins 3 heures avant de servir. 

     

     

    visuel-bienmanger1

     

     

     

     

     

      

    Article Fructose :

    Priméal

    alimentation bio

    Article Fleurs à croquer ''Pétales de Mauve'' :

    les encens du monde

    cuisine saine

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Jeudi 26 Juin 2014 à 09:38

    Merci les coupines !!!

    3
    Mercredi 25 Juin 2014 à 18:24

    la mangue j'adore, alors ton sorbet aussi qui est bien joliment coloré, ça donne envie, merci pour ton com, bonne soirée 

    2
    Mardi 24 Juin 2014 à 20:26
    Framboisine

    Quel beau sorbet, la présentation est haute en couleurs, j'adore !

    1
    Lundi 23 Juin 2014 à 09:35
    LadyMilonguera

    Très sympa ce sorbet maison....

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