• Some Comfort Food "Capellini au Fenouil" de Nico !

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    Hier soir, j'avais un peu le moral dans les chaussettes, un petit "coup de mou" comme on dit... 

    et quand c'est comme ça, j'aime bien aussi me faire un bon p'tit plat !

    J'ai emprunté cette recette à une copinaute avec laquelle je suis en contact depuis trèèès longtemps et dont la sympathie et la fidélité m'ont toujours épaté !
     

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    Pour ces capellini au fenouil, j'ai ajouté ma p'tite touche perso et ce fut un vrai régal. Merci Nico !


    Bon bien sûr je l'ai carrément customisée hein.... parce qu'à la base il n'y a pratiquement que du fenouil....mais bon, l'important c'est de se faire une bonne tambouille bien roborative et réconfortante !

     


    Vous trouverez chez elle des recettes http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR_2qXT9_arTRgSDpmw_WbVQjfWeSBz5nbnvaoksGIh8-LigXUN

    aussi délicieuses les unes que les autres!emoticone alimentation

       Des pâtes, une bonne nuit de sommeil,des p'tits bisous de p'ti nounours au réveil,un peu de poudre de fée,et ça repart !!!!!!

     

     

    Tu es prêt l'ami ?

    Allez c'est parti !!! billes 

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    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQep0zNkAHdXx9rRtl8dNZedu_2F2uCr9OG-bo2IkCyWCFCYlguIngrédients :

     

    Pour 2 personnes

    - 160g de pâtes

    - 1/2 bulbe de fenouil (moyen)

    - 1/2 citron (pas mis)

    - 1 gousse d'ail

    - 2 càc d'huile d'olive

    - du sel et du poivre

     

     

    Ce que j'ai ajouté ....

    Une belle poignée de feuilles de basilic

    Quelques olives noires

    1 tomate fraîche

    1 tomate séchée

    deux tours de moulin 5 baies

     

    Et vous pourrez finir par quelques copeaux de parmesan (ce que je n'ai pas fait...et c'est bien dommage!)

     

     

     

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    Préparation :

    Faites cuire vos capellini à l'eau bouillante salée. Réservez.

    Pelez et hachez l'ail. Nettoyez le fenouil et émincez-le finement.

    Chauffez deux cuillères à café (1 par personne) dans une poêle.
    Ajoutez l'ail, le fenouil, la tomate, salez et poivrez.

    Faites dorer à feu moyen 3-4 minutes (ajoutez le jus de citron à ce moment là si vous le souhaitez), mélangez pendant 1 minute. Il faut que le fenouil soit "al dente". Ajoutez vos pâtes ainsi que les autres ingrédients coupés en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.

    Dressez vos assiettes avec joliesse.

    Posez-vous.
    Ne pensez plus à rien.
    - mode "détente totale" /ON/ -

     emoticone alimentation Régalez-vous!emoticone alimentation
    .
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    Yahoo!

  • Commentaires

    25
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:21
    momo35
    j'aime beaucoup tes recettes et tu as de trés belle photos!!
    24
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:20
    Cathy's Delights

    oh c'est sur...

    Se doit être un vrai régal.

    Gros bisous

    23
    Lundi 23 Mai 2011 à 11:59
    Kiikilatoque

    Ah!! mais c'est mérité, je te le garantis!!! Quant aux gros plans, malheureusement, c'est un peu difficile pour moi, car je prends toutes mes photos avec mon i-phone... mon appareil est encore en panne... et de toutes façons il n'est pas top et je ne suis vraiment pas douée, il faut le reconnaître!... Mais bon, je ne désespère pas!! Quand je vois tes photos, ça me donne vraiment envie de faire des progrès!!

    Gros bisous KAthooo!!!

    22
    Lundi 23 Mai 2011 à 11:50
    Nadji

    Un blog très gourmand et des photos magnifiques.

    BRAVO!!!!!!

    A très bientôt.

    21
    Min
    Lundi 23 Mai 2011 à 08:07
    Min

    Toutes ces couleurs dans l'assiette, j'adoore!

    20
    Dimanche 22 Mai 2011 à 14:15
    Cahier de gourmandis

    J'aime beaucoup ta recette. Bon ok, je suis fan de pâtes, mais quand même :)

    19
    Samedi 21 Mai 2011 à 18:20
    sarahtatouille

    ben alors ce petit coup de mou ca va mieux ? après un bon petit plat, j'pense bien !!! en tout cas tes photos tuent !!!

    18
    Vendredi 20 Mai 2011 à 22:24
    yas67

    hum toute ce que j´aime....tres colorée cette assiette!!!

    de gros bisous!!!! 

    17
    Vendredi 20 Mai 2011 à 21:05
    Marie

    c'est le genre de plat que je pourrais faire quotidiennement sans me lasser:

    16
    Vendredi 20 Mai 2011 à 17:42
    chesapeake

    miaaaaaaaaaaam ça a l'air trop bon j'adore moi aussi me faire de bons petits plats comme ça quand je me sent pas bien!!! gros bisous!!

    15
    Vendredi 20 Mai 2011 à 17:23
    mimine cuisine

    Il fait trop envie avec toutes ces couleurs!

    14
    Vendredi 20 Mai 2011 à 16:19
    doudoute

    s'en est trop je m'inscris à ta newsletter ! ça à l'air vraiment bon !

    13
    Vendredi 20 Mai 2011 à 12:48
    nico

     Merci ....Les photos sont magnifiques, et c'est surper sympa de me mettre à l'honneur dans ton blog cela me touche beaucoup biz nico

    12
    Vendredi 20 Mai 2011 à 11:32
    Kiikilatoque

    Oh la la!!! Kathoooo!!! Comme c'est appétissant!!! Je vais te réquisitionner pour prendre mes photos!!! elles sont trop trop belles, les tiennes!!! J'adoooore!!! Gros bisous!!!

    11
    Vendredi 20 Mai 2011 à 10:06
    Clémence

    tes ajouts sont extra ! délicieux plat de pâtes !

    10
    Vendredi 20 Mai 2011 à 09:41
    Sabrina

    une assiette bien colorée, ça donne envie d'y gouter!! je te fais des gros bisous et passes une très bonne journée

    9
    Vendredi 20 Mai 2011 à 08:32
    virginie

    joli blog que je découvre et très belle recette

    8
    Jeudi 19 Mai 2011 à 22:55
    melayers evelyne

    magnifique bien réaliser et trés gourmand bizzzzzz

    7
    Jeudi 19 Mai 2011 à 20:42
    amandine

    des pâtes !! oui, rien de tel pour se remonter le morale !

    6
    Jeudi 19 Mai 2011 à 19:00
    Nuage de Lait

    Magnifique assiette!!!! j'adoooore

    bises

    jojo

    5
    Jeudi 19 Mai 2011 à 18:55
    Marie

    Le fenouil est mon ami ... ce plat de pâtes, très coloré, est vraiment très appétissant . Voilà une excellente façon de se remonter le moral, n'est ce pas ?

    Merci de ta visite. Je découvre, à mon tour, un bien joli blog, et des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres !!

    A bientôt.

    4
    Jeudi 19 Mai 2011 à 18:54
    Poucinette

    juste un mot miammmmmmmmmmmmmmmmm !!!!

    3
    Jeudi 19 Mai 2011 à 17:52
    Méli

    Oui, c'est vrai qu'un bon petit plat, ça requinque! 

    Ce joli plat de pâtes est bien appétissant, je m'en serais régalée.

    Bonne soirée!

    2
    Jeudi 19 Mai 2011 à 17:41
    Severine
    Hummmm une bien jomie assiette toute colorée miam!!! Bizzzzz
    1
    Jeudi 19 Mai 2011 à 17:36
    ManueB

    Je me régale en voyant ton super plat de pâtes !!!!

    Pour l'instant je n'ai jamais mis du fenouil dans mes pâtes mais c'est à essayer, c'est si bon....

     

    Bisous

     

    manue

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