• Sélectarôme... pour faire le plein de saveurs !!! :)

     

     

      

    J'ai eu la chance dernièrement de recevoir des arômes de la Société ''Sélectarôme".

    Curieuse de nature, j'ai été très impressionnée par la palette des arômes qui était proposée.

    Mon choix s'est porté sur le Yuzu, le mimosa, le coquelicot et la papaye.

      

      

    Les arômes sont des produits concentrés.
    Il faut donc commencer par un dosage léger et ne renforcer que si c'est nécessaire.

    Il y a deux méthodes de dosage :

    L'instinctif :
    De la même façon que vous salez ou poivrez une sauce, vous versez quelques gouttes d'arôme et ajustez après avoir goûté.

    Le méthodique :
    Vous calculerez le volume approximatif à aromatiser en additionnant tous les ingrédients de votre recette.  A l'aide du gobelet doseur et du dosage indiqué sur l'étiquette de l'arôme, vous mesurerez la quantité d'arôme à ajouter.


    Exemple pour un dosage moyen de 0.5% pour un litre de préparation : mesurer 5 ml sur votre gobelet doseur.

     

    Quelques conseils...

    L'arôme est là pour sublimer les matières premières utilisées dans les recettes.
    Il s'agit d'un complément qui doit toujours être dosé avec parcimonie pour obtenir un 
    résultat équilibré.

    Il est préférable d'éviter les cuissons longues car la cuisson risque de dégrader ou transformer le rendu aromatique de votre recette. Il en sera de même pour les arômes que vous aurez incorporés. Ajoutez-les après la cuisson.
    Si c'est impossible, il faudra monter sensiblement le dosage.

     


      

    "Notre société en décalage avec ce monde industriel travaille avec les meilleures matières premières
    et les techniques les plus actuelles pour pouvoir proposer des produits d'excellente qualités
    qui soient en rapport avec les attentes des métiers de bouche.


    La possibilité d'ajuster, de réhausser le goût d'une préparation donne une grande liberté et une sécurité à l'utilisateur.
    Les arômes permettent de pallier aux problèmes techniques que l'on peut rencontrer dans la réalisation de certaines recettes. Leur disponibilité quelle que soit la saison, leur facilité d'utilisation, leur stabilité dans le temps et leur concentration qui en font des produits très économiques sont également des arguments majeurs pour promouvoir leur utilisation."

    copyright Sélectarôme 2013


     

     

     

     

    Je vous ferai très prochainement des propositions de recettes...

    Bisoux !

     

     

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  • Commentaires

    3
    Mardi 8 Avril 2014 à 22:01
    Boljo

    Le yuzu me fait rêver. De biens jolis arômes.

    2
    Mardi 8 Avril 2014 à 10:50
    kaderick
    Oh lalala l'arôme coquelicot ... comme j'aurai aimé le recevoir ! Il me tarde de voir ce que tu vas en faire et j'espère "Coquelicoter" de bonheur ! Bisous ma belle :*
    1
    Mardi 8 Avril 2014 à 07:24
    de bons arômes, je suis certaine que tu vas nous proposer des merveilles !

    biz et bonne semaine
    manue :))
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