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    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre 

     

     

    Moëlleux, savoureux, facile à faire, c'est tout ce que j'aime ....

     

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

    pour 3-4 personnes : 

      150 g de farine

    ●   80 g de beurre

      4 oeufs

    ●   25 cl d'eau

    ●   1 càc rase de sel

    ●   le jus d'un citron

    ●   2 cm de gingembre frais

    ●   quelques pincées de sésame noir

      Rillettes de merluchon (80g)

    perle Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre


      

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

    Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel.

    Ajoutez d'un seul coup la farine en mélangeant énergiquement. Mélangez pendant 1 min sur feu doux pour faire sécher un peu la préparation. Laissez tiédir quelques minutes puis incorporez les oeufs un par un.

    Ajoutez le gingembre râpé, le jus d'un citron et incorporez doucement les rillettes de merluchon.

    Disposez en quinconce, grâce à une poche à douilles, des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de quelques graines de sésame noir...

    Faites cuire à four chaud (thermostat 7/210°C), jusqu'à ce que vos gougères aient bien gonflé et soient un peu dorées (environ 30 min).

    Eteignez votre four et laissez les un peu sécher dans le four (10mn).

      

      

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

      

      

      Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

     

     

      

    Gougères aux Rillettes de Merluchon, Citron & Gingembre

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    11 commentaires
  • P'tits bouchons de Homard à l'armoricaine, épinards et basilic...

     

    De prime abord, pas vraiment de rapport... et pourtant !

    Ces p'tits bouchons se laissent picorer sans aucun problèmes.
    Fondants, légers, savoureux...ma p'tite louloutte les a presque tous boulottés  c'est pour dire...

     

      

     P'tits bouchons de Homard à l'armoricaine, épinards et basilic...

    (pour une douzaine de p'tits bouchons)

    ●   140 g de farine

    ●   1 oeuf

    ●   30 ml d'huile d'olive

    ●   60 ml de lait

    ●   1/2 càc de sel

    ●   sel, poivre

    ●   20 g de feuilles d'épinards

    ●   1 poignée de feuilles de basilic 

    ●   1 petit bocal (80g) de rillettes de homard à l'armoricaine (clic)

     

    perle

     

     

    P'tits bouchons de Homard à l'armoricaine, épinards et basilic...

     

     

     

    P'tits bouchons de Homard à l'armoricaine, épinards et basilic...

    C'est tout simple ! (comme toujours hein...)

    Ciselez finement vos feuilles d'épinards et vos feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes pour la déco)

    Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients en y ajoutant les rillettes en dernier.

    Versez votre pâte dans un moule à mini-empreinte en silicone et enfournez pendant 15 mn à 180° (four préchauffé).

    Pourquoi se compliquer plus la vie franchement...

     

    Allez... Régalez-vous mes p'tites chouquettes !!! 

     

     

    P'tits bouchons de Homard à l'armoricaine, épinards et basilic...

     

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