• Saumon, Salsa verde et Casarecce ...

    http://lh4.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TKx7z5sMtEI/AAAAAAAACR8/tLTNPBquKiE/s640/imgp4375.jpg

     

    Je suis dans ma période "Poissons, crustacés" actuellement....Alors je vous propose du saumon, accompagné d'une sauce verte onctueuse à base d'épinards et d'une variété de pates "Casarecce" de Barilla.... Un plat qui devrait bien plaire à ma copine webcookeuse Manue....

     

     

     

    (pour 2 personnes) :

    ●  2 pavés de saumon bien épais

    ●   180 g de pâtes "casarecce" (Barilla)

    ●   120 g d'épinards

    ●   1/2 citron vert

    ●   8 cl de crème liquide légère (préférez de la crème fraîche pour une sauce plus onctueuse)

    ●   1/2 càc de purée de gingembre

    ●   sel, poivre

    ●  Quelques baies de coriandre

     

     

     

    Saumon, Salsa verde et Casarecce ...

    Préchauffez votre four Th6-7. Enfournez vos pavés après assaisonnement (un tour de moulin de sel, poivre et un filet d'huile d'olive), 20 minutes, en surveillant la cuisson.

    Pour la sauce, faites blanchir vos épinards quelques minutes, égouttez-les puis mixez-les avec la crème, le gingembre, le citron, et ajustez en sel.

    Pour les Casarecce, c'est environ 90 g par personne et 10-12 mn de cuisson. Voilà !

    Dressez les assiettes. C'est prêt... À table !!!!!!!!!!!

    http://fr.barilla.com/export/sites/fr.barilla/produits/Pates/La_collezione/img/collezione-casarecce-formato.png

     

     

    Les Casarecce de La Collezione Barilla présentent une originale forme enroulée à la façon des anciens parchemins. Elles ont la caractéristique d'être incurvées aux extrémités. C'est justement cette architecture souple et recueillie qui les rendent idéales pour contenir comme un écrin toute l'harmonie des sauces de la tradition méditerranéenne. Lisses et poreuses elles sont également parfaites pour les ragoûts délicats préparés à base de légumes. Pouvant être préparées avec tous les types de sauces, elles sont un régal pour les yeux et pour le palais.

     


     

    http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TKx7024Co7I/AAAAAAAACSE/RPR2maTEv_A/s640/imgp4380.jpg

    Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Vendredi 8 Octobre 2010 à 16:23
    ManueB

    Effectivement c'est un plat de pâtes qui me fait de l'oeil J'adore ces pâtes par leur forme.... Cette petite sauce bien relevée, miammmm j'arrive !!!!

    merci pour le clin d'oeil !!!

     

    bon week end

    manue

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :