• Saumon poché à la Thaïlandaise... Envie d'un peu de 陰Yin et.... de beaucoup de 陽Yang !!!

    http://lh5.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TRGybxQwrqI/AAAAAAAACw4/cwGqLSh-sBk/s720/imgp5717.jpg

     

     

    Encore envie de dégustations asiatisantes.... et oui !

    Désolée. Je suis accroc.

     

    http://www.homedesignfind.com/wp-content/uploads/2008/05/ying-yang-seating.jpg

    Toutes ces saveurs qui nous transportent dans des contrées lointaines m'envoutent de toutes ces saveurs et senteurs exquises....

    Les plats dans lesquels je présente cette recette me font penser au Yin et au Yang.... et comme je suis un peu fleur bleue.... à un couple bien sûr....Cette notion de complémentarité du Y et du Y est propre à la pensée orientale qui pense plus volontiers à la dualité sous forme de complémentarité....

     


    Il s'agit là d'une recette sympathique largement inspirée de celle que l'on trouve sur le blog Passion Gourmandise !!!

     

    Le bouillon est onctueux, goûteux et confère au saumon un parfum épicé et délicatement velouté....

    C'est la recette idéale pour se faire un p'tit dîner en amoureux...

    lorsque l'on a une douce envie de Ying et une folle envie de Yang !emoticons coeur

     

    Ingrédients (pour 2 amoureuxsmileys graines mais pas que...) :

    • deux pavés de saumon (sans la peau c'est mieux...)
    • 20 cl de lait de coco (crème liquide légère 15% MG pour moi)
    • 1 càc de purée de gingembre
    • 1 bâton de citronnelle haché finement
    • 3 càs de sauce nuoc nam (sauce nem...)
    • 3 càc de pâte de curry thaï verte
    • Quelques brins de ciboulette ou autre herbe aromatique de votre choix
    • Quelques baies de coriandre
    • Riz Thaï ou basmati pour l'accompagnement

     

    Préparation :

    Faites infuser votre citronnelle (passé au mixeur) dans la crème pendant une heure afin que l'arôme soit bien diffusé. Filtrez votre crème à l'aide d'un chinois. Mélanger à cette crème, la ciboulette, la pâte de curry, le nuoc nam, le gingembre et les baies de coriandre. Mixez quelque peu et versez cette crème dans un wok. Laissez le bouillon chauffer à feu doux quelques instants et déposez vos pavés. Laissez-les à feu doux 8 à 10 minutes environ selon leur épaisseur.

    C'est prêt !

    Dressez vos assiettes. Un peu de riz et dégustez. Tranquillement.emoticons coeur

     

    http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TRGybAmIObI/AAAAAAAACww/FmeyXzgTS8I/s720/imgp5701.jpg

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    9
    Mardi 18 Janvier 2011 à 15:52
    Kikilatoque

    Huum! J'adore la cuisine thaïe!!!! surtout le curry vert!!! Miam!

    8
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 10:03
    Sweet & Salty

    Moi aussi j'adore ces saveurs !!! Il donne trop envie ton plat !

    Bisous

    Dan

    7
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 07:44
    Miss Miamm

    Ca m'a l'air délicieux !!! Je peux gouter ????

     

    24.gif

    6
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 07:36
    agnes

    j'adore !!! et puis ça change de la dinde !!! belle idée ! joliment mise en scène...Joyeux Noël

    5
    Jeudi 23 Décembre 2010 à 20:47
    le blog de sanymam

    salut katoo,

    bravo que du bon plat. merci pour le partage

     

    4
    Jeudi 23 Décembre 2010 à 19:39
    cecile

    j'adore ta présentation !

    bisous

    3
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 21:17
    melayers evelyne

    j'adore l'asie hummm!!!  bisoussss

    2
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 20:36
    recettedumonde

    Génial en plus ton plat ying et yang il est top !!! bisous bisous

    1
    Mercredi 22 Décembre 2010 à 18:55
    ManueB

    Hummm j'adore ces saveurs exotiques, un régal pour les papilles et pour les yeux... miammm

     

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :