• Saint-Jacques juste poëlées et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

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    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

     

    L'occasion pour moi de mettre en valeur, cette fois, le poivre rouge de Kampot !

      

    Le poivre rouge est un poivre arrivé à pleine maturité.
    Il est alors récolté puis séché à l'abri du soleil pour garder sa belle couleur rouge caramel.
    On le privilégie plus particulièrement sur du canard, du gibier, des plats sucrés, tarte aux pommes,
    glace à la vanille ou sur un melon... un régal très étonnant par ses notes de fruits confits...
    Il fait partie des ''
    grands crus'' de poivre rouge. 
    Il développe de puissants arômes, c'est un poivre d'exception qui saura en surprendre plus d'un.

     

     

      

      

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot  

      

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

    pour les Farfalle ''Home made''

    pour 375 g de pâte :

    ●   125 g de farine de blé

    ●   125 g de farine complète (t110)

    ●   80 ml d'eau

    ●   1 oeuf

    ●   1 càc de sel fin

    Pour la crème de basilic :

    ●   1 beau bouquet de basilic

    ●   200 g de crème fraîche épaisse et légère

    ●   2 gousses d'ail

    ●   sel

    ●   1 càc de baies roses

    Garniture :

    ●   150 g de noix de st jacques (2 pers)

    ●   90 g de crevettes

    ●   poivre rouge de Kampot

    ●   Quelques noix de Cajou

     

     

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

     

     

     

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

    Commencez par la pâte...animal animaux chien chat

    Mélangez tous les ingrédients nécessaires et pétrissez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laissez-la reposer.

    Pendant ce temps, préparez votre crème de basilic...Emoticone personnage 9

    Mixez un beau bouquet de basilic avec l'ail, les baies roses et la crème épaisse légère quelques minutes, elle obtient ainsi une jolie couleur verte et une bonne texture. Salez-la à votre convenance, réservez.

    Confectionnez vos pâtes maintenant : abaissez votre pâte finement et découpez les morceaux de 2 sur 4 ou 3 sur 6. Pincez entre votre pouce et l'indez le morceau de pâte en prenant soin de faire des p'tites vagues; vous formez ainsi un papillon... Procédez de la même façon pour tout le reste de la pâte. Vous en aurez pour 3-4 personnes environ. Je me rends compte qu'il serait temps pour moi d'investir dans une machine à pâte étant donné que je suis plutôt pas trop mal partie...

      

    Saint-Jacques juste poëlés et crevettes sur lit de Farfalle semi-complètes, Crème de Basilic et poivre rouge de Kampot

      

      

    Voilà... Il ne reste plus qu'à poëler vos saint-jacques (env.3-4 belles noix/pers) dans une noix de beurre et du sel.

    Faites cuire vos pâtes quelques minutes dans une eau frémissante et récupérez-les à l'aide d'une écumoire.

    Jetez vos crevettes quelques instants dans la crème que vous aurez réchauffé à petit feu au dernier moment et dressez vos assiettes.

    Farfalle, St Jacques, Crevettes & Crème de Basilic, un peu de fleur de sel, cajou et surtout, poivre rouge de Kampot. Personnellement, je trouve que ce poivre ajoute une jolie note fruitée et corsée à la fois... Le juste équilibre à ce plat.

      

      

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  • Commentaires

    7
    Samedi 10 Novembre 2012 à 10:00

    Superbe! LEs st jacques sont mises en valeur et ton plat est certainement gouteux.

    Dis moi le st jacques fraiches se cuisent elles comme les congelés ou c'est un peu plus technique??

    6
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 00:08

    Fantastique ce plat !!! j'adore!

    Bizz

    Angie !

    5
    Mercredi 7 Novembre 2012 à 11:29

    quelle belle assiette gourmande...toujours un régal de passer chez toi.

    Gros bisous des Bulles

    pas franchement en vacances mais en forme 

    4
    Mardi 6 Novembre 2012 à 23:05
    Nuage de Lait

    Je vois Saint-Jacques, aussitot j'accoure ;-)

    impossible d'^tre déçue

    bises

    bonne fin de soirée

    jojo

    3
    Mardi 6 Novembre 2012 à 17:38

    un vrai délice ces pâtes !!

    2
    Mardi 6 Novembre 2012 à 15:52

    que des bonnes choses dans cette assiette, elle est superbe

    1
    Mardi 6 Novembre 2012 à 11:42

    en plus tu fais tes farfalle quel bonheure! ! en faire autant chez moi ce n'est pas possible !!!

    quel plat savoureux avec le pesto et les saint jacques, digne d'un restau !!! si si

     

    biz

    manue :)))

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