• Rétrospective SBC6 !

          

    Le fameux Salon du Blog Culinaire de Soissons ...
    Depuis le temps que j'en entendais parler et bien... j'y étais cette fois !!!!

    Cette 6ème édition du Salon a été pour moi une belle aventure !

     

    Parrainé par Philippe Conticini, ce fut sans conteste une belle réussite. Preuve de la qualité et du temps investi par tous les partenaires et surtout par l'équipe de 750g, les élèves et les enseignants du Lycée Hôtelier Le Corbusier de Soissons qui sont largement à remercier pour leur belle organisation et leur accueil.

      

    J'en profite également au passage pour citer & remercier les partenaires
    de leur présence et de leur collaboration à ce salon !

    Les partenaires Premium:

    • Quiveutdufromage.com : Sur la base des principales marques françaises de fromages Quiveutdufromage.com vous donne la possibilité de découvrir plus de 4 000 recettes au fromage.
    • SEB : La révolution dans vos assiettes !
    • Les Huiles d’olives de nos terroirs : Purs jus de fruits, issues de terroirs baignés du soleil du Midi, productions confidentielles héritières de savoir-faire et de passions familiales, les huiles d’olive de France offrent une palette aromatique très étendue.
    • Fourme d’Ambert : Observez une Fourme d’Ambert, vous découvrirez une grande dame qui a su traverser les âges.
    • Montfort : Montfort a toujours conservé le lien avec sa terre et partagé sa passion du canard, en le faisant découvrir sous toutes ses formes, de la plus traditionnelle à la plus étonnante, de la plus élaborée à la plus accessible.
    • Agneau Presto : Nouveaux morceaux, nouvelles occasions de savourer l’agneau, Agneau Presto va vous étonner et vous régaler…
    • Les Champagnes de Vignerons : Créateurs de Champagnes de génération en génération !

     

    Les partenaires Privilèges :

    • Monexpresso.com : Leur secret : « Tout dans le café, le minimum en dehors du café ! »
    • Malakoff Médéric : La prévention santé, notamment en nutrition, est au cœur de leur métier d’assureur en santé.
    • Les Riz de Camargue : Cultivés en pleine nature par des hommes respectueux de leur environnement, les riz de Camargue suivent tout un itinéraire avant de faire les délices de la table.

     

          

    Je n'ai pu y aller que la journée du Samedi mais alors j'en ai profité un M-A-X !      

    J'ai vu de belles personnes généreuses et passionnées et c'est vraiment topissime.
    J'ai rencontré des bloggeuses que je côtoie déjà sur la blogo (et certaines depuis plusieurs années déjà!!!icones 223) :

    Parmi toutes, j'ai vu :
    Joëlle (Un Nuage de lait), Manue (Hum ça sent bon), Lyne (Epices & Moi), Marion (Novice en cuisine)
    Margot (recettes d'une chinoise), Sécotine (Sécotine fait sa maligne),.... et tellement d'autres encore !
    également aperçu dans les couloirs :
    Sandra (ok c bon), Dorian (Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça...) et tellement d'autres !

    Que de belles rencontres, un weekend mémorable !

          Il faut le dire, ça fait toujours du bien de donner une réelle dimension à toutes ces pages culinaires virtuelles
    car on s'aperçoit qu'il y a une vraie vie derrière tout cela,
    des histoires, des empreintes, des sensations, l'envie de partage et tellement d'enthousiasme.
    J'en suis rentrée totalement revigorée et encore plus déterminée à continuer à partager un bout de moi
    dans ma cuisine de tous les jours. icones 223

    Merci encore à toutes celles et à tous ceux
    qui me donnent tant sur cette blogo... jour après jour...

    Vous êtes des Amours.

     

          

     

      

      

     

    Ci dessous un p'tit pêle-mêle avec quelques photos ...

     

     

    Leticia du blog ''on s'en lèche les doigts'' /  stand ''La Bonne Box''

     

     

    Stand Cookeo & Stand Foie Gras ''Montfort'' 

     

     

    Margot du blog ''Recettes d'une chinoise'' qui nous fait ses merveilleux raviolis grillés chinois 

       

     

    Stand Aperi'vrai & Elodie du Blog ''Elo à la Bouche'' avec ses ravioles à la fourme d'ambert

      

     

    Nadia du Blog Paprikas & le stand Carré frais 

      

     

    Margaux du blog je dis M & Johanna du blog Fourchette et Mascara
    en pleine démonstration culinaire pour la fourme d'Ambert

       

     

    Le pétillant Chef Damien qui ne tient pas en place, les doigts trempés dans le chocolat !!!

     

     

      Anne du blog ''On dine chez Nanou'' qui fait sa démo pour Agneau Presto
    Mini-roti d'agneau, chutney de figues et d'aubergines, palets de céleri croustillants

     

     

    Linda du blog La cuisine de mes racines 
    pour des poires pochées aux épices sur nids de kataïfs 

       

     

     

    une salle très accueillante où nous pouvions nous retrouver pour discuter,
    boire un café ou regarder des démos...

     

     

     

     J'attends les photos qui ont été prises avec les copines
    par la photographe qui était sur place (vous savez les photos avec le cadre en bois ! ... ça promet!!! )

     

    Bon voilà, il y a déjà de nombreuses photos qui ont circulé sur la blogo.

    ça me fait du bien de les revoir en tout cas.

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    6
    Mercredi 4 Décembre 2013 à 21:35

    Un salon dont je me souviendrai égalemetn. Je ne t'ai va vue, mais l'année prochaine si tu viens , je serai heureuse de te rencontrer. Je faisais une démo l'Abbaye le dimanche. Le temps passe terriblement vite durant ce we. Merci encore pour ce reportage, souvenirs, souvenirs. Bises et belle soirée

    5
    Jeudi 28 Novembre 2013 à 16:45
    margot zhang

    Ravie de t'avoir rencontré au salon de blog ! Tes photos sont superbes ! 

    4
    Mardi 26 Novembre 2013 à 20:39

    Le week end entier, j'espère bien !!! En tout cas, je ferai tout pour aller assister aux démos de l'abbaye car j'ai regretté de ne pas y être allée !!! ça passe tellement vite que deux jours il faut les faire pour profiter de tout vraiment bien ! Bises :) !!!

     

    3
    Mardi 26 Novembre 2013 à 18:22

    C'est vrai que c'est toujours plus sympa de se voir en vrai. Dis, tu resteras le week end l'année prochaine ???

    2
    Lundi 25 Novembre 2013 à 18:22
    Nuage de Lait

    Quel bonheur ce salon, j'ai l'impression que ça passe de plus en plus vite chaque année

    Ravie d'avoir fait ta connaissance mais quel dommage, pas eu le temps de papotter plus longuement avec toi. je le regrette vraiment

    Il y a tant à voir, à faire ....... 

    gros bisoux

    jojo

    1
    Lundi 25 Novembre 2013 à 16:50

    c'était un weekend vraiment extra, que de belles rencontres, de beaux échanges et du partage !

     

    vivement l'année prochaine !

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ma chère Katoo

     

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :