•   

    J'ai le plaisir d'avoir reçu tout récemment des articles de mon nouveau complice culinaire :

     

      

    Il s'agit d' une société française, basée à la fois en France et à Tokyo au Japon.
    Il regorge de produits d'une grande finesse et de toute beauté...

     

     

    Voici ce que j'ai reçu :

     

     

     

     

     

     

    Pour accéder au rayon Cuisine,

    cliquez sur l'image !

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/avenuedujapon/collagejapon2.jpg

     

     

     

    Je ne vous dévoilerai pas tout ! à vous d'aller voir de plus près ce joli site. 

    Il y a le blog aussi : ici.

     

     

     

    Produits de consommation courante mais aussi produits innovants - les japonais sont ingénieux et inventifs et beaucoup des articles qu'ils utilisent tous les jours n'existent pas en Europe. Et ils sont pourtant tellement pratiques !

    Sur ce site, vous trouverez toutes sortes de produits, pour tous les goûts et tous les budgets
    et également beaucoup d'idées de cadeaux très jolies et/ou originales.


    Découvrez la culture japonaise grâce à leurs articles
    en consultant l'origine des objets qui vous intéressent sur ce site.

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

      

    Le Batböut

      
    Le BATBÖUT est un pain poêlé qui se déguste traditionnellement
    en accompagnement de plats salés (tajines, brochettes…) ou farci de viande hachée, de légumes… 

    Pour cette première fois, j'ai été très agréablement surprise par la facilité d'utilisation et la manipulation
    de la pâte résultant de cette préparation de farine. A tester d'urgence pour celles et ceux qui ne l'ont pas encore fait ! 

     

     

     

     pour 5 batbouts


       500g de farine pour batbout

    27,5 cl d'eau tempérée

    1 càc de paprika

      

     

     

     

    * Les deux photos "Maroc" ci-dessus à gauche sont issues du site Wikipédia  

     

      

     

     

    Mélanger l'eau, la farine et le paprika jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez-la reposer 5 minutes.
    Cette pâte a vraiment été un plaisir à travailler pour moi. Très souple et pas collante.

    En fait il faut juste suivre les instructions qui sont au dos du paquet,
    elles sont parfaites et on sent bien que ces instructions sont adéquates et ajustées.

    Farinez votre plan de travail et coupez des pâtons de taille à peu près égale allant de 100 à 150g. Mes pâtons ont pesé 130 g environ. Etalez-les sur 0.2 cm, assez finement donc. Laissez-les reposer pendant une quinzaine de minutes.

    Faites chauffer votre poêle et saisissez votre batbout 10 secondes sur chaque face (retournez dès l'apparition de la première bulle en fait). Puis laissez la cuire pendant 2 minutes en retournant toutes les 30 secondes....

    Vous allez voir votre batbout gonfler...... gonfler ...........

     

     

     

    Et voilà !

     

    A vous de jouer !

    Je dirai que votre cuisine n'aura de limites que votre imagination, vous pouvez les manger en accompagnement ou farcis. Personnellement, j'ai choisi de déposer sur un batbout par exemple une poêlée de poivrons aux oignons, cumin, fenugrec et paprika !

    Une vraie ''bonne'' farine qui facilite largement la confection de ce pain poêlé, c'est un vrai régal.

     

     

    Mon avis : Je doublerai le temps de repos (de 15mn à 30 mn). Le feu doit être moyen. Préférez une poëlle anti adhésive et retirez à l'aide d'un chiffon le peu de farine ''cramée'' résiduelle entre les deux batbout. Ne pas hésiter à mixer les cultures : pourquoi pas s'en servir comme base pour concocter une pizza express !!!!

     

           

      

     

     

     

      

     

     

     

     

     

    Et voilà !

     

    Quelle que soit la destination... Gardez le sens du voyage !

     

     

     

     

     

     

     

      

      * Les trois photos "Maroc" ci-dessus sur la droite sont issues des sites Wikipédia et Wikimédia

      

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

    "Comprendre, c'est regarder, s'émerveiller, s'élargir sans cesse."

    Louis Pauwels

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

      

      

    Le soleil est de retour, il est donc grand temps de mettre votre cuisine à l'heure d'été !

    Et quelle meilleure façon de fêter son arrivée que de concocter un délicieux sorbet aux embruns exotiques.....

      

     

     (pour 1 litre de sorbet)

      

    3 belles mangues bien mûres
    -soit 1 kg de chair de mangue-

    le jus d'un citron

    1 càc rase de gomme de guar

    10 cl d'eau
    150 g de fructose

      

    Pour la déco/présentation :

    Quelques framboises

    Pétales de mauves séchées

     

      

      

     

     

     

      

     Cette recette est librement inspirée de la proposition de Bernard qui est ici

    Commencez par faire un sirop avec l'eau et le fructose

    Ensuite, lavez bien les mangues.
    Coupez de chaque côté du noyau les mangues et prélevez la chair directement à la cuillère, puis tout ce qui reste autour des noyaux. Placez cette chair dans un blender avec le sirop de fructose, la gomme de guar et le jus de citron.

    Mixez et versez le tout en sorbetière.
    Laissez turbiner une trentaine de minutes environ...
      
    Et voilà !
    Entreposez dans un récipient adéquat et gardez la au congélateur au moins 3 heures avant de servir. 

     

     

    visuel-bienmanger1

     

     

     

     

     

      

    Article Fructose :

    Priméal

    alimentation bio

    Article Fleurs à croquer ''Pétales de Mauve'' :

    les encens du monde

    cuisine saine

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •    

     

    Parce que la farine GRUAU D’OR est de qualité prémium, à fort pouvoir levant et facile à travailler, elle permet la confection de recettes faciles & savoureuses, astucieuses, audacieuses

     

    Depuis 2 ans à présent, leur message est recentré sur 3 atouts Gruau d’Or encore trop peu connus :
    la qualité premium de leurs farines
    leur fort pouvoir levant
    des farines faciles à travailler 

     

    J'ai donc eu le plaisir de recevoir par Zoé une sélection de Farine "à spécialité" à concocter :

      

    Préparation pour pain suédois

    Préparation pour Brioches

    Préparation pour pains à poëler "BatBout"

    Préparation pour pains à poëler "Naan"

    &

    Préparation pour muffins anglais

     

     

     

      

      

     

    J'aurai prochainement le plaisir de vous proposer
    quelques balades gourmandes avec ces farines....

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire