• http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougats1.jpg

     
    J'ai appris sur le blog de Margot que la noix de cajou s'appelle "腰果 yao guo",
    en chinois "le fruit en forme de rein". Comme les cacahuètes, les noix et les sésames,
    c'est un fruit sec très apprécié en Chine grâce à sa vertu nutritionnelle.
     
     

     C'est d'ailleurs sur le blog de Margot ''recettes d'une chinoise" que j'ai trouvé cette merveille !!!!


    Avec son aimable autorisation, j'ai repris ses termes,
    qui sont largement et suffisamment explicites.

    ☆ Sa recette est ici : CLIC ! ☆

     

     N'hésitez pas à en faire car c'est croquant, craquant.... absolument délicieux !!!

     

     

     
     
     
    40 g de sésames noirs
    60 g de noix de cajou concassées
    50 g de sucre en poudre
    50 g de glucose
    40 ml d'eau
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougats2.jpg
     
     
     
     
     
     

    Faites grillez les graines de sésame noir et les noix de cajou au four à 120°c pendant 10 à 15 min.
    Gardez les au chaud.

    Mettez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole, chauffez jusqu'à 165°c.
     
    ✿  ✿

    Versez les noix de cajou et les sésames, mélangez et étalez tout de suite sur du papier sulfurisé.
    Mettez un autre papier sulfurisé par dessus
    et abaissez jusqu'à 4 mm d’épaisseur avec un rouleau pâtissier.
     
    ✿  ✿

    Coupez en morceaux réguliers et laissez refroidir complètement
    avant de les ranger dans une boîte hermétique.
     
     ✿  ✿
     
     
     
     
    Et voilà !
    C'est une bonne idée de cadeau gourmand
    pour celles et ceux qui aiment les idées ''home made'' !
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/nougats-sesame-noir-cajou/collagenougatrs3.jpg
     
     
     
    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •  

     

    Soyez au top avec ces quelques idées à faire entrer dans vos cuisines...
    Il ne vous manquera plus qu'un brin d'inspiration et de gourmandise
    pour que ses fêtes de fin d'année se profilent de façon délicieuse et joyeuse
    .

      Commandez dès maintenant pour les avoir à temps !  

     

    Les amateurs de chocolat se retrouveront dans cette ''choueeeette'' idée de tampons (clic)
    et le traineau à reconstituer en chocolat (clic) :

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil3.jpg   http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesilikomart1.jpg

     


     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    ●●●●●●●●●

     

    Pour celles et ceux qui veulent être des top chefs en cuisine et préparer de jolis amuse bouche (clic) :

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil2.jpg

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    ●●●●●●●●● 

     

    et pour finir, un moule à sucette ou cake (clic) avec son présentoir (clic)
    pour doucement retomber en enfance....

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil4.jpg

     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    Je vous avouerai que c'est mon coup de coeur !!!!!

    et je vous livrerai bientôt ma recette pour le mettre à l'honneur....

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagebisous.jpg

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacA.jpg

     

    Salut ! Oui c'est vrai je ne cuisine pas beaucoup actuellement.
    Je vous avouerai que depuis mon p'tit séjour en clinique pour soigner mon dos,
    j'ai un peu de mal à m'y remettre mais je ne tarderai pas à reprendre un rythme un peu plus soutenu...

     

    Mais pour aujourd'hui, ce sera couture !!!

     

    Un petit sac ? Une pochette? Les deux à la fois !
    Cela fait un moment que je l'ai repéré ce p'tit modèle
    sur le site de Pure Loisirs et je me suis enfin décidée à le faire.

    Le sac se transforme en pochette en glissant l’anse dans la poche ;
    c’est tellement pratique pour ranger tous nos petits trésors de fifille !

     Testé et approuvé pour vous

    Ce tuto est basé sur celui de Meria du blog Filsetficelles.canalblog.com

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Debuter-machine-coudre-285x160.jpg

     

    Le nécessaire de couture
    (fil, machine à coudre, fer à repasser, ciseaux etc.)

    65 x 25 cm de tissu fleuri
    pour l’extérieur et la poche

    65 x 25 cm de tissu assorti ou de votre choix
    pour la doublure et l’intérieur de la poche

    50 cm de biais

    25 cm de passepoil

    Entoilage thermo-collant (''Viseline'') si votre tissu est très fin

    ... et tout autre élément de customisation... 

     

      

     

     smileys kaos 025

     

     

     

     

    Imprimez le patron de Meria qui est très bien fait, très bien ajusté.

    Ensuite coupez les différents tissus selon les indications (1).
    Entoilez l’envers du dos et devant du tissu fleuri si nécessaire.
    Perso je vous le conseille, c'est fastidieux mais vraiment utile car cela solidifie bien l'ouvrage final !

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac1.jpg

     

     

     Épinglez et piquez les pinces des dos et devants sur l’envers des tissus (extérieur + doublure). (2)
    Désépaississez les marges de couture puis repassez. Voilà ce que ça donne à ce stade. (3)

    Placez le passepoil (4) entre les deux pièces de la poche endroit contre endroit (extérieur + doublure) sur le bord supérieur. Piquez le plus près possible du passepoil. Retournez et repassez. (5-6)

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac2.jpg

     

     

    Placez la poche sur l’endroit du devant extérieur et maintenez-la ainsi par une couture près du bord.

    Placez les devants (extérieur + doublure) endroit contre endroit et piquez tout le tour de l’anse à 0,5 cm du bord. Appliquez-vous, faites pas comme moi, j'ai un peu de mal avec les virages...Désépaississez les marges de coutures et crantez les arrondis. Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (7)

    Retournez sur l’endroit en passant la doublure par l’ouverture de l’anse, repassez.
    Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (8-9)

    Placez le dos et le devant de la doublure endroit contre endroit (10)
    et piquez le fond du sac (du point A vers le point B). (11) Faites de même avec l’extérieur du sac. Crantez les arrondis (j'ai oublié) et retournez le sac sur l’endroit par l’ouverture d’un des côtés.

    Voilà ce que ça donne à ce stade (12).

     

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac3.jpg

     

    Insérez la doublure à l’intérieur du sac (13-14) puis maintenez la doublure et le tissu extérieur du haut du sac par une couture près du bord. Sur l’endroit du sac, épinglez endroit contre endroit le biais sur le bord (15). Piquez dans la pliure du biais. (perso, juste avant, j'ai piqué les extrémités du biais avant de le fixer au sac...)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac4.jpg

     

     Retournez le biais sur l’intérieur du sac. Piquez de nouveau près du bord.

     

     

    Et Voilà !!!

    Associez un biais de couleur contrastante pour plus de fantaisie et de joliesse
    et afin que les anses soient solides, n’oubliez pas d’entoiler votre sac si votre tissu est fin.

     

    Et revoilà la même pochette mais... un peu plus grande !!!!
    accompagnée de sa troussinette aussi tant qu'à faire...

     

    Bisous !!!

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacb.jpg

     

     
    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes.jpg

     

     

     

    Les fleurs, les épices et les fruits, une complicité qui a du bon
    J'aime bien faire des confitures qui nous changent complètement de ce que l'on a l'habitude de voir.

    Ce n'est pas la première fois que je mets des fleurs dans les confitures, c'est pourquoi je vous propose dans cette préparation simple et douce de marier les prunes et les fleurs de mauve...

     

     

     

     

     

     

     

    pour 1 pot (taille Bonne Maman) et un peu plus 

    700 g de prunes jaunes

    250 g de sucre

    1/2 fève de tonka

    le jus d'1/2 citron (3 càs)

      2 càs de pétales de mauve

     

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les prunes jaunes. Lavez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
    Posez également 2 càs de pétales de mauve.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Les pétales de mauve sont bio et séchées pour le conditionnement.
    Je ne leur ai pas trouvé de goût particulier mais j'aime l'intensité de la couleur et l'originalité qu'elle apporte à cette confiture. Pour la saveur, la fève de tonka, incontournable pour moi, ajoute une touche délicieuse.
     
    Le lendemain...

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés) ajoutez quelques pétales pour la joliesse, retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     
     
    C'est prêt ! icones 179
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes2.jpg

    Article Fleurs à croquer ''Pétales de Mauve'' :

    les encens du monde

    cuisine saine

     

    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  •  

     

     

    Mais ça, c'était avant !!!

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagevacances1.jpg

     

    Et beh voilà c'est reparti pour une nouvelle année
    où mes ptis loups connaissent actuellement les joies de la 6ème et de la 4ème !

     

    Comme vous avez dû le remarquer, j'ai fait une petite pause, pause forcée dûe à quelques soucis de santé...Quand c'est comme ça, j'ai du mal à cuisiner.

    Mais maintenant que ça va un peu mieux, j'espère vous faire prochainement quelques sympathiques propositions.

     

    Et comme c'est la rentrée aussi pour les mamans,
    j'en ai profité pour me coudre ma trousse 2014-2015 :

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagetrouss1.jpg 

     

    Avec en plus, une petite troussinette qui me servira à entreposer
    toutes les p'tites bricoles bien inutiles qui trainent au fond de mon sac !

     

     

      

     

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires