• http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacA.jpg

     

    Salut ! Oui c'est vrai je ne cuisine pas beaucoup actuellement.
    Je vous avouerai que depuis mon p'tit séjour en clinique pour soigner mon dos,
    j'ai un peu de mal à m'y remettre mais je ne tarderai pas à reprendre un rythme un peu plus soutenu...

     

    Mais pour aujourd'hui, ce sera couture !!!

     

    Un petit sac ? Une pochette? Les deux à la fois !
    Cela fait un moment que je l'ai repéré ce p'tit modèle
    sur le site de Pure Loisirs et je me suis enfin décidée à le faire.

    Le sac se transforme en pochette en glissant l’anse dans la poche ;
    c’est tellement pratique pour ranger tous nos petits trésors de fifille !

     Testé et approuvé pour vous

    Ce tuto est basé sur celui de Meria du blog Filsetficelles.canalblog.com

     

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Debuter-machine-coudre-285x160.jpg

     

    Le nécessaire de couture
    (fil, machine à coudre, fer à repasser, ciseaux etc.)

    65 x 25 cm de tissu fleuri
    pour l’extérieur et la poche

    65 x 25 cm de tissu assorti ou de votre choix
    pour la doublure et l’intérieur de la poche

    50 cm de biais

    25 cm de passepoil

    Entoilage thermo-collant (''Viseline'') si votre tissu est très fin

    ... et tout autre élément de customisation... 

     

      

     

     smileys kaos 025

     

     

     

     

    Imprimez le patron de Meria qui est très bien fait, très bien ajusté.

    Ensuite coupez les différents tissus selon les indications (1).
    Entoilez l’envers du dos et devant du tissu fleuri si nécessaire.
    Perso je vous le conseille, c'est fastidieux mais vraiment utile car cela solidifie bien l'ouvrage final !

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac1.jpg

     

     

     Épinglez et piquez les pinces des dos et devants sur l’envers des tissus (extérieur + doublure). (2)
    Désépaississez les marges de couture puis repassez. Voilà ce que ça donne à ce stade. (3)

    Placez le passepoil (4) entre les deux pièces de la poche endroit contre endroit (extérieur + doublure) sur le bord supérieur. Piquez le plus près possible du passepoil. Retournez et repassez. (5-6)

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac2.jpg

     

     

    Placez la poche sur l’endroit du devant extérieur et maintenez-la ainsi par une couture près du bord.

    Placez les devants (extérieur + doublure) endroit contre endroit et piquez tout le tour de l’anse à 0,5 cm du bord. Appliquez-vous, faites pas comme moi, j'ai un peu de mal avec les virages...Désépaississez les marges de coutures et crantez les arrondis. Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (7)

    Retournez sur l’endroit en passant la doublure par l’ouverture de l’anse, repassez.
    Faites de même avec les dos (extérieur + doublure). (8-9)

    Placez le dos et le devant de la doublure endroit contre endroit (10)
    et piquez le fond du sac (du point A vers le point B). (11) Faites de même avec l’extérieur du sac. Crantez les arrondis (j'ai oublié) et retournez le sac sur l’endroit par l’ouverture d’un des côtés.

    Voilà ce que ça donne à ce stade (12).

     

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac3.jpg

     

    Insérez la doublure à l’intérieur du sac (13-14) puis maintenez la doublure et le tissu extérieur du haut du sac par une couture près du bord. Sur l’endroit du sac, épinglez endroit contre endroit le biais sur le bord (15). Piquez dans la pliure du biais. (perso, juste avant, j'ai piqué les extrémités du biais avant de le fixer au sac...)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesac4.jpg

     

     Retournez le biais sur l’intérieur du sac. Piquez de nouveau près du bord.

     

     

    Et Voilà !!!

    Associez un biais de couleur contrastante pour plus de fantaisie et de joliesse
    et afin que les anses soient solides, n’oubliez pas d’entoiler votre sac si votre tissu est fin.

     

    Et revoilà la même pochette mais... un peu plus grande !!!!
    accompagnée de sa troussinette aussi tant qu'à faire...

     

    Bisous !!!

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Couture-sacs/Spring-cute-bag/collagesacb.jpg

     

     
    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes.jpg

     

     

     

    Les fleurs, les épices et les fruits, une complicité qui a du bon
    J'aime bien faire des confitures qui nous changent complètement de ce que l'on a l'habitude de voir.

    Ce n'est pas la première fois que je mets des fleurs dans les confitures, c'est pourquoi je vous propose dans cette préparation simple et douce de marier les prunes et les fleurs de mauve...

     

     

     

     

     

     

     

    pour 1 pot (taille Bonne Maman) et un peu plus 

    700 g de prunes jaunes

    250 g de sucre

    1/2 fève de tonka

    le jus d'1/2 citron (3 càs)

      2 càs de pétales de mauve

     

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les prunes jaunes. Lavez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
    Posez également 2 càs de pétales de mauve.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Les pétales de mauve sont bio et séchées pour le conditionnement.
    Je ne leur ai pas trouvé de goût particulier mais j'aime l'intensité de la couleur et l'originalité qu'elle apporte à cette confiture. Pour la saveur, la fève de tonka, incontournable pour moi, ajoute une touche délicieuse.
     
    Le lendemain...

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés) ajoutez quelques pétales pour la joliesse, retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     
     
    C'est prêt ! icones 179
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes2.jpg

    Article Fleurs à croquer ''Pétales de Mauve'' :

    les encens du monde

    cuisine saine

     

    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  •  

     

     

    Mais ça, c'était avant !!!

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagevacances1.jpg

     

    Et beh voilà c'est reparti pour une nouvelle année
    où mes ptis loups connaissent actuellement les joies de la 6ème et de la 4ème !

     

    Comme vous avez dû le remarquer, j'ai fait une petite pause, pause forcée dûe à quelques soucis de santé...Quand c'est comme ça, j'ai du mal à cuisiner.

    Mais maintenant que ça va un peu mieux, j'espère vous faire prochainement quelques sympathiques propositions.

     

    Et comme c'est la rentrée aussi pour les mamans,
    j'en ai profité pour me coudre ma trousse 2014-2015 :

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagetrouss1.jpg 

     

    Avec en plus, une petite troussinette qui me servira à entreposer
    toutes les p'tites bricoles bien inutiles qui trainent au fond de mon sac !

     

     

      

     

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •   

    J'ai le plaisir d'avoir reçu tout récemment des articles de mon nouveau complice culinaire :

     

      

    Il s'agit d' une société française, basée à la fois en France et à Tokyo au Japon.
    Il regorge de produits d'une grande finesse et de toute beauté...

     

     

    Voici ce que j'ai reçu :

     

     

     

     

     

     

    Pour accéder au rayon Cuisine,

    cliquez sur l'image !

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/avenuedujapon/collagejapon2.jpg

     

     

     

    Je ne vous dévoilerai pas tout ! à vous d'aller voir de plus près ce joli site. 

    Il y a le blog aussi : ici.

     

     

     

    Produits de consommation courante mais aussi produits innovants - les japonais sont ingénieux et inventifs et beaucoup des articles qu'ils utilisent tous les jours n'existent pas en Europe. Et ils sont pourtant tellement pratiques !

    Sur ce site, vous trouverez toutes sortes de produits, pour tous les goûts et tous les budgets
    et également beaucoup d'idées de cadeaux très jolies et/ou originales.


    Découvrez la culture japonaise grâce à leurs articles
    en consultant l'origine des objets qui vous intéressent sur ce site.

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

    Un p'tit crumble Pommes Myrtilles, ça vous tente ?

    Allez.... C'est l'été !

    Et l'été ça rime avec Simplicité !!!

    Profitons de ces jours estivaux ou les étals sont bien garnis en fruits pour les accomoder à tous les goûts...

     


     

    coeur 
     
    Pour le Crumble...
    180 g de farine 
    2 càs de flocons d'avoine
    115 g de beurre
    60 g de fructose bio de la marque Priméal
     
     
     
    Pour la compotée de fruit...
     
    6 pommes Golden
    1 bâton de Cannelle
    2 càs de fructose bio Priméal
     
    125g de Myrtilles
     
     
     

     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     

     
     
    Commencez par faire votre pâte à crumble.
    Dans une terrine, mélangez la farine avec les flocons d'avoine.
    Amalgamez ce mélange avec le beurre et le fructose.
    Ajoutez une càs d'eau si cela vous semble compact.
    Formez une boule. Filmez la au contact et entreposez-la au frigo le temps de s'occuper des fruits...
     
     
    ☆**☆**☆
     
     
    Maintenant faites légèrement compoter vos pommes.
    Lavez, épluchez et découpez vos pommes en morceaux.
    Dans une casserole, versez les morceaux de pommes et ajoutez-y le fructose laissez compoter dans un lit d'eau une petite vingtaine de minutes avec le bâton de cannelle.
     
    Le fructose est un sucre naturel à haut pouvoir sucrant (1,5 par rapport au saccharose),
    ce qui permet d'en mettre moins et d'avoir la sensation de sucre sans saturation, sans excès.
     
    Les pommes ne doivent pas être complètement réduites et plutôt rester tendres en bouche. Réservez.
     
     
     

     

     

     

     

     Dans votre plat à crumble, étalez vos pommes, puis les 3/4 des myrtilles. Recouvrez de pâte à crumble. 

    Une fois que vous avez bien réparti votre pâte à crumble, parsemez de myrtilles à nouveau...

    Pour créer un joli contraste en bouche mais aussi histoire de décorer ... juste comme ça :)


    et ne vous privez pas car il semblerait que les bienfaits des myrtilles soient nombreux :
    Entre autres bienfaits, la myrtille est bonne pour la vue, elle protège le coeur, est riche en anti-oxydants, modifie le stockage des graisses et mobilise plus facilement le sucre comme "carburant", réduisant ainsi les risques de surpoids... et donc de diabète ou de maladie cardio-vasculaire. Waouh.

     

    Vive le jus de myrtilles Quoi.

     

    ☆**☆**☆

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà !

    Votre crumble est fin prêt pour passer au four !!!

     

     

    Cuisson ?

     

    Environ 25 mn T°6

    Vous pouvez arrêter la cuisson quand il est bien doré.

    A déguster sans tarder

    car c'est meilleur quand ché chaud, cha  crouchtille... ! 

      

     

     

    Article Fructose : Priméal, alimentation bio

     

     

    Yahoo! Pin It

    13 commentaires