• Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

     

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines'' 

     

     

     

    Toujours un bon moyen de ne pas passer des heures et des heures en cuisine le week end !

    C'est un avantage certain ! Grâce à mon Roaster, authentique cocotte américaine, le repas s'annonce toujours délicieux !

    Mon petit loup s'en léchait les babines d'avance et, il n'a pas été déçu !!! (''Man-Man c'est troOOo bon...'')

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥ Un complice pratique et essentiel entre dans ma cuisine : Warm Cook !

    pour 4 personnes...

     

    ●  1 bOoo poulet fermier

    ●   80 g de moutarde (env. 3 càs)

    ●   60 g de crême fraîche entière (env. 2càs)

    ●   Mélange de graines (composez avec des graines différentes si vous préférez!!!) :
    sésame blanc, sésame doré, graines de lin, fénugrec, moutarde, cumin, pavot, tournesol (env. 2 à 3 càs généreuses)

    ●   tomates cerises

    ●   sel, poivre, laurier, romarin

      

      

     

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

    Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Un tour de sel, un tour de poivre.

    Dans un ramequin, ajoutez à mesure égale environ un càc de chaque épice énoncée dans les ingrédients.

    Préparez votre volaille et badigeonnez-la du mélange crême fraîche/moutarde.

    Parsemez ensuite du mélange de graines ainsi savamment composé.

    Quelques légumes au fond du Roaster, Laurier et Romarin, accompagneront agréablement notre volaille.

     

    Cuisson ?

    Enfournez une heure environ à 190°

     

     

    Résultat ?

    Un poulet qui ne manque pas de croquant, parfumé, tendre et juteux... prêt à être dévoré !

     

     

     

     

     

      

     

     Poulet rôti du dimanche... ''Moutarde & Graines''

      

      

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 3 Avril 2013 à 08:57

    @sof59 : ravie que cette proposition te plaise.

    Il s'agit de graines achetées séparément. Tu peux donc toi aussi composer avec celles qui te plaisent.

    Le principe est de faire rôtir ce poulet à peu près une heure de façon classique. Ce qui est bien avec ce Roaster c'est que le poulet est tendre... Essaie avec ton ultra pro ! Et reviens me dire ce que ça donne....

    Je te souhaite de bien belles régalades et te dis à bientôt.....

    11
    sof59
    Dimanche 31 Mars 2013 à 19:11

    Bonsoir

    très appétissant ce poulet, j'ai l'ultra pro de tup. Crois tu que je peux arriver au même résultat? (température et temps de cuisson)

    Autre petite question : les graines tu les trouves où? Existe t-il des assortiments ou c'est à acheter par type?

    Merci pour ton savoir faire. Bonne continuation

    SOF

    10
    Jeudi 28 Mars 2013 à 12:15

    Trop bon!!!!!!

    9
    Manuelagourmande
    Jeudi 28 Mars 2013 à 11:05
    excellent avec cette croute de céréales, je le note !!

    merci ma chère Katoo !

    biz
    manue :))
    8
    Jeudi 28 Mars 2013 à 11:03

    toujours un plaisir de passer chez toi prendre le soleil...c'est qu'il nous manque le bougre... et pas qu'un peu!!!

    magnifique recette...et des photos plaisir qui nous mettent l'eau à la bouche.

    Gros bisous Katoo et belle fin de semaine

    7
    Jeudi 28 Mars 2013 à 10:41

    j'adore ta recettre et ses photos, merci pour cet intermède SOLEIL !

    6
    Jeudi 28 Mars 2013 à 09:40

    @copinautes : Merci beaucoup !!!

    5
    Mardi 26 Mars 2013 à 22:46
    Cathy's Delights

    Vu l'heure je retournerai volontier à table.

    Belle et douce soirée,

    gros baiser

    4
    Mardi 26 Mars 2013 à 15:38

    J'adore le poulet ... du dimanche !! Miam miam

    3
    Lundi 25 Mars 2013 à 13:34
    Nuage de Lait

     Hooo qu'il me plait ce poulet!

    bises

    jojo

     

    2
    Lundi 25 Mars 2013 à 08:37

    je fais souvent du pouler à la moutarde mais avec des graines en plus c'est vraiment tentant, merci pour l'idée, tes photos sont toujours aussi appétissantes

    1
    Lundi 25 Mars 2013 à 07:31

    Hummm rien que la couleur que cela donne à la viande me donne envie. et cet ajout de graines de sésame blanc et noir, je craque.

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