• Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes...

     

     

     

     

    Ce que j'ai trouvé de pratique dans cette recette, c'est qu'une fois le plat au four, tout cuit en même temps et pas besoin de faire de préparation à côté....

    Les légumes cuisent doucettement, délicatement, avec la viande et tout se marie parfaitement bien.

    C'est très pratique et délicieux.smiley awe2 03 


     

     

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    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes... 

      

    ●   1 bo0°o° Poulet
    ●   1 aubergine
    ●   1 courgette

    ●   2-3 p'tites tomates
    ●   2 tranches de jambon cru
    ●   1 poivron
    ●   1 oignon
    ●   3-4 gousses d'ail
    ●   3 càs de kecap manis (ou moutarde)
    ●   1 càc de purée de gingembre
    ●   sel, poivre, thym

    (illustration gentiment empruntée au blog de la Cocotte !)



    Poulet en Crapaudine et ses P'tits Légumes...

      

    Découpez votre poulet en crapaudine : Cette méthode consiste à couper le ventre de la volaille longitudinalement (au niveau du ventre ou de la colonne) et à aplatir l'ensemble. C'est simple et rapide.
    Installez votre poulet dans un plat assez grand....
    Badigeonnez-le de Kécap manis et d'un peu de purée de gingembre (ou de moutarde tout simplement), puis ajoutez selon vos goûts et manière uniforme sel, poivre, ail, oignon, thym. Entourez, si ça vous dit, les cuisses de jambon cru.

    Découpez vos légumes en tranches et posez-les tout autour du poulet.
    Assaisonnez. Ajoutez un verre d'eau, un filet d'huile d'olive et c'est parti pour 1 heure à 160°.

      

      

    Et Voilàààà !

     

     

     

     

     

    Pour ma part, j'ai fait quelques p'tites pommes de terre parce que les zenfants n'allaient pas manger QUE des légumes quand même, il me fallait un minimum d'arguments !
    "Allez doudou, tu manges des légumes aussi avec les p'tites pommes de terre..."
    smiley awe 16
    Et bien ça s'est très bien passé, ils ont beaucoup aimé, les légumes fondent dans la bouche et le poulet est très tendre et parfumé.....
     


     

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  • Commentaires

    6
    Samedi 30 Avril 2011 à 08:35
    Miss Miamm

    Et enfin cette recette... la personne n'a que 3 recettes sur son blog et les voilà : poulet, poisson et velouté.... Bon en meme temps, si ce n'est pas ton blog, t'as trouvé une fan (de radis... jeu de mots)^^

     

    Bises et bonne journée

    5
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 18:03
    Jéro

    génial ce plat alors ca ca me super plait !!! lol pratique comme j'aime et ca lair délicieux le poulet n a pas lair sec du tout miam !!

    4
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 14:35
    Kikilatoque

    Huumm! et le jus du poulet doit parfumer divinement les légumes!!! J'en ferais bien mon dîner, cette fois!!!

    3
    Jeudi 2 Décembre 2010 à 11:05
    Amande

    J'aime encore cette recette même sur ton nouveau blog, c'est fou non?

    Bisous Katoo et à bientôt

    2
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 12:11
    melayers evelyne

    tout à fait délicieux je sent l'odeur de ta cuisson d'içi hummmmm!!!! bisoussss

    1
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 10:11
    ManueB

    Super, un plat complet qui cuit tout seul dans le four... miammmm

     

    manue

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