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Pochons de figues rôties au miel & ses Croquants de Nougatine, Sauce blanche au Chocolat...
C'est pour ♥ Lyne ♥ du Blog ''Epices & Moi'' que j'ai fait cette recette...
C'est pour l'anniversaire de son Blog...
Les Fleurs c'est pour toi ♥ Lyne ♥ !Elle nous a demandé de lui concocter une p'tite recette sympa et savoureuse.
J'avais envie de figues, de chocolat et de quelquechose qui croque sous la dent... Tout y est !
J'espère que ça lui plaira...♥♥♥
pour 4 personnes :
♥ 4 figues belles et généreuses
♥ 4 p'tites cuillères à café de miel
♥ papier cuisson
pour les p'tits pochons :
une pâte à crêpes classique...
♥ 250g de farine
♥ 65 cl de lait
♥ 50g de sucre
♥ 2 oeufs
♥ 4 càs de sirop vanille fleur d'oranger (ici : CLIC !)
pour la sauce au chocolat :
♥ 50 g de chocolat blanc
♥ 50 ml de crème liquide légère
Pour les croquants aux amandes :
♥ 2 càs (environ) de sucre blanc
♥ 2 càs d'amandes effilées
♥ Pour la pâte à crêpes...
Mélangez tous les ingrédients pour qu'ils forment un appareil homogène et lisse.... et laissez-la reposer.
♥ pour la sauce au chocolat...
Faites fondre doucettement au micro-ondes (puiss 450°) le chocolat blanc et la crème.
Mélangez bien et laissez tiédir. Réservez.
♥ pour les croquants aux amandes...
Procédez à un caramel à sec :
Chauffez votre casserole ou poële anti-adhérente à feu moyen et disposez une fine couche de sucre. Laissez chauffer le sucre sans y toucher.
Dès que ça commence à brunir, ajoutez encore un peu de sucre en poudre de manière uniforme. Le fait de rajouter du sucre permet de diminuer sa température et donc de retarder son brunissement. Remuez un peu et dès que ça commence à colorer (liquide marron clair) continuez de remuer jusqu'à l’obtention d’un marron plus contrasté, cela va très vite, retirez la casserole du feu et versez-y les cuillères à soupe d'amandes. Remuez bien de façon à bien les enrober à l'aide d'une cuillère en bois et versez vos amandes ainsi caramélisées sur du papier cuisson. Etalez le tout à l'aide d'un rouleau (en prenant soin d'avoir ajouté une feuille de papier cuisson par dessus) et laisser le tout s'arrondir sur le rouleau (voir photo)... C'est chaud, très chaud, alors attention à vos mimines les copines !
♥ Pour les figues rôties au miel...
Enfermez chaque figue dans du papier cuisson après avoir mis une liserette de miel (voir photo).
Mettez une attache et enfournez une petite dizaine de minutes à 180 ° juste le temps que la figue développe tous ses arômes dans son jus.... Réservez.Faites cuire 4 belles crêpes pas trop grandes... Mettez-les de côté.
(Avec les proportions que je vous ai données, vous pourrez en faire facilement une dizaine donc mangez les autres avec ce que vous voudrez hein, je pense que ce n'est pas l'imagination -ou la gourmandise- qui manque !)
Ready for the show ?
Posez une figue au centre de votre crêpe, arrosez-la de deux généreuses cuillères de sauce blanche au chocolat et refermez à l'aide de rafia. Cassez des morceaux de croquants et agrémentez-en vos crêpes. Un voile de sucre glace et HOP !
(je pense même que vous pouvez les faire à l'avance et les passer quelques minutes au four au moment de servir pour les tiédir les p'tits pochons)
Place à la Dégustation !!!
C'est que du bonheur...
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Commentaires
Désolée pour tout ce retard, le temps m'a manqué énormément.
Je me régale devant cette recette sublime.
Quelle gourmandise.
Merci pour les pupilles, les clichés sont magnifiques.
De très gros bisous
Magnifique, sublime, ultra, hyper gourmand... tout a déjà été dit, j'ai un peu de mal à trouver un autre superlatif, vu que que je pense la même chose. Ce croustillant, ce moelleux allié à la douceur de la sauce, wahouh !!!! (je m'améliore question vocabulaire) et c'est sans compter sur cette aumonière.. so chic !
Merci de ton passage, je me régale chez toi. Biz
La figue j'adore !
tes aumonières sont hyper gourmandes surtout avec cette super idée de craquant aux amandes en plus. C'est vraiment très beau.Bises et bonnes semaines
ça va etre dure pour Lyne de choisir!! bonne chance ! Passe une belle journée de dimanche, bises
LouUne manifique recette aussi belle que bonne je suis sûr et certaine.
Vous avez un super blog riche de belle recette.
Bonne journée.
et maintenant on fait quoi??? face à une telle participation on reprend notre baluchon et on part en vacances...
c'est absolument magnifique Katoo, quel beau travail!!!
tu peus être fière de toi
Bon week end et bisous à tes pitchounes
Tout simplement sublime ... Et terriblement gourmand et à mon goût !! Merci, Katoo, pour cette superbe recette, j'en suis extrêmement flattée ! Et encore merci pour ta participation qui me touche !
Là, de suite, je ferais n'importe quoi pour plonger une petite cuillère dans ces pochons et goûter à ce mélange figues et chocolat blanc, j'en salive déjà ;-)
J'attends ton mail pour vailider ta participation, merci ♥
Plein de bisous, et passe une belle soirée !
une recette ultra gourmande avec de très jolies photos, j'adore, bonne chance pour ton concours:-)
rhooo quelle belle recette, je te souhaite de gagner ta recette est superbe !!
biz
manue :))
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Si je m'invite chez toi pour 1 sem tu me feras de belels gourmandises comme celles là??