• Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...

     Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...

     

    Il n'y a pas si longtemps encore, j'ai dû rester quelques jours à la maison pour soigner mon p'ti loup.
    Avec ce temps qui est vraiment très capricieux, il avait attrapé un coup de froid qui lui était tombé sur les bronches.

    Rha la la.

    J'en ai donc profité pour lui faire un plat qu'il aime particulièrement : la pizza

    Mais il est compliqué ce doudou là... Sur sa pizza, il n'aime pas trop ...les champignons, ...les poivrons, ...le chorizo, ...la courgette, ...le poisson..... 

    Donc j'ai juste fait une bonne pâte levée au pavot et par-dessus des p'tits lardons grillés et de la bonne viande hachée, quelques tomates cerises, gruyère et basilic. C'était très bien et ça a bien fait l'affaire.

     

     

     

    Pizza ''carne'' 

     

    Pour la pâte à pizza, ma base reste à peu près la même :  

    ●      230 g de farine

    ●      1 sachet de levure boulangère

    ●      12 cl d'eau tiède

    ●      1 càc de sel

    ●      2 càs de graines de pavot

    ●      3 càs d'huile d'olive

       

    Pour la garniture :

    ●      2 càs de coulis de tomate au basilic

          150 g de viande hachée

          50 g de lardons 

          quelques tomates cerises

          1 p'tite échalotte

           gruyère râpé 

          Quelques feuilles de basilicbilles

      

     loupg

     Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...

     

     

     

     

    Pizza ''carne''

    Confectionnez la pâte à pizza.

     

    Cette pâte à pizza, je ne l'ai pas faite à la MAP .

    (mais vous le pouvez si vous le souhaitez en mettant le programme "pâte seule").

    J'ai mélangé tous les ingrédients dans une terrine et ensuite il faut pétrir pendant 10-15 mn pour rendre la pâte élastique et souple. Laissez reposer 30mn à 1 heure dans une atmosphère tiède.

     

    Pendant ce temps......

    Versez un micro-filet d'huile d'olive dans votre pöelle et faites griller votre viande hachée, réservez.

    Faites griller vos lardons, réservez.

    Récupérez votre pâte à pizza, la dégazer et l'applatir au rouleau et ajouter tous les ingrédients qui composeront votre pizza...

     

    Ajoutez en dernier quelques feuilles de Basilic.

    Et Hop au four ! une petite trentaine de minutes Th°6.

     

    Delicioso ! billes

      

    Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...  

    Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...

     

    Pizza ''carnivora'' pour petit loup affamé...

     


    La cuisson de ma viande a été d'autant plus appréciable grâce à ma « poêle revêtement céramique », reçue par mon complice gourmand ''Tavulesprix''.... 

    Pour voir la fiche concernant ces poëles, vous pouvez cliquer : ICI

     

    Tarte estivale aux Légumes Braisés...

    Anti-adhérente, vous cuisinez léger, sans matière grasse supplémentaire: Poissons délicats, viandes saisies à point, elle possède toutes les qualités pour une cuisine gourmande et diététique....

     


     

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  • Commentaires

    5
    Mardi 9 Octobre 2012 à 07:12

    avec cette délicieuse pizza ton loulou a vite guéri !miammm qu'elle est bonne !! miammm

     

    bonne journée

    manue :)))

    4
    Jéro. Profil de Jéro.
    Lundi 8 Octobre 2012 à 21:01

    Miammm j'ai déjà mangé mais tu me tentes!:!! bisous

    3
    Lundi 8 Octobre 2012 à 20:09

    elle est méga magnifique ta pizza...et avec des graines de pavot c'est trop joli!

    Nous aussi on veut bien faire les loups affamés

    2
    Lundi 8 Octobre 2012 à 19:49

    superbe pizza ça donne envie !

    1
    Lundi 8 Octobre 2012 à 10:56

    un pizza bien colorée !!!! je t'en pique une part !!! bisou

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