• Petits Moëlleux Épicés aux Deux Écorces...

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    C'est une recette bien gourmande, ce que j'appelle de la "Confort food"... à déguster à la fin d'une journée bien épuisante devant une cheminée, bien enfoncé dans son fauteuil...

     

    Ce petit moëlleux devait être déposé pour le concours "recettes autour du pain d'épices" (ici!) mais je viens de relire les consignes... et j'ai oublié qu'on pouvait tout se permettre SAUF  le beurre ET les oeufs....Donc tant pis. Encore Loupé.

     

    Pour les avoir fait plus d'une fois, ces p'tites gourmandises plairont aux amateurs de "pain d'épices" avec les p'tits plus : le chocolat fondant on the top + les écorces de fèves de cacao & les écorces d'oranges confites.

     

    C'est comme ça que je l'imaginais moi, mon ''presque'' pain d'épices.

    C'est donc comme ça qu'il restera.

     

     


     

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    Ingrédients :


    ●    150g de farine à gâteaux

    ●    2 càc de farine de noisettes (CLIC !)

    ●     70 g de sucre

    ●     2 oeufs

    ●     35g de miel

    ●     10 cl de crème liquide légère (15% MG)

    ●     1 càc bombée d'épices à gâteaux (CLIC !)

    ●     1 càc bombée d'écorces d'oranges confites (recette ICI)

    et quelques aiguillettes pour la déco

    ●     une càc bombée d'écorces de fèves de cacao (CLIC!)

     

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    Préparation :

     

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    Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez.

    Faites blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez la farine, les épices à gâteaux et les écorces d'oranges confites coupées finement. Ajoutez le miel. Mélangez.

    Rallongez délicatement votre pâte à gâteaux avec la crème liquide légère et incorporez vos blancs en neige à l'aide d'une maryse.

    Chemisez vos moules et versez votre pâte aux 3/4 (ils vont beaucoup gonfler!)

    Et HOP au four ! (T°180 - four préchauffé)

     

     

    Laissez les embruns de cannelle, de muscade et de girofle embaumer les couloirs de votre maison au fur et à mesure de la cuisson.

     


    Et au bout d'une petite vingtaine de minutes, vous pouvez commencer à surveiller la cuisson.

    Dès que la pointe votre couteau ou de votre pique en bois ressort sèche, c'est cuit.

     

     

    Faites fondre votre chocolat et versez-le sur les moëlleux encore tièdes.

    Quelques aiguillettes d'écorces pour la déco, quelques écorces de cacao parsemés

    et vous pourrez enfin déguster cette gourmandise !

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    à accompagner, si vous le souhaitez, avec une bonne tisane Orange Cannelle (clic!)....

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    BISOUS

     

     


     

     

     

    Mes  Complices  pour cet instant gourmand :

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    snoop2

     

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  • Commentaires

    21
    Julie D
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:19
    Julie D

    Ben comme d'hab c'était très bon!

    20
    Lundi 19 Décembre 2011 à 15:41
    alexiacuisine

    et bien j'essayerais alors ;)

     

    apres mon déménagement déja ça ira mieux car la tout est en carton... ou presque ;)

    19
    Dimanche 18 Décembre 2011 à 12:05
    alexiacuisine

    Il va falloir me donner des cours de présentation ! :D

     

    18
    Samedi 17 Décembre 2011 à 18:26
    Stephke

    Mmmmh ce moelleux fondant m'a l'air délicieux!!!! Ton blog est très chouette et tes photos sont très belles! Merci pour ta visite et tes commentaires! bisous!

    17
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 12:13
    Kalinka

    très appétissants et j'adore les épices que tu as mis dans tes petits gâteaux.

     

    16
    Mercredi 7 Décembre 2011 à 17:00
    Maiwenn

    Rhoooo j'en veux !!!!!!!!!

    15
    Mardi 6 Décembre 2011 à 19:19
    Mélanie

    Holala quelle tuerie!!

    belle soirée

    Mélanie

    14
    Lundi 5 Décembre 2011 à 23:01
    Je s'essaye

    rhooo ça à l'air trop bon !!!

    13
    Nat
    Lundi 5 Décembre 2011 à 19:50
    Nat

    Miam, miam, très gourmands ces petits moelleux !! bises

    12
    Lundi 5 Décembre 2011 à 11:58
    virginie

    je suis fan du pain d'épices alors je prends meme si il y a du lait et des oeufs miam miam !!!

    bises et bon lundi gourmand

     

    virginie

    11
    Lundi 5 Décembre 2011 à 10:58
    Sécotine

    Mmmh ... ça embaume chez toi ce matin ... Epices+chocolat+orange, c'est vraiment le trio infernal en ce moment, bravo pour la réalisation !

    10
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 21:18
    CrispX

    Et voilà une douceur que je te pique a vec gourmandise pour mon petit déjeuner douceur du dimanche lol bisous

    9
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 15:20
    martine

    Supers tes petits pots et le contenu, hum. J'aime les écorces d'orange. Et pour le concours, moi aussi mon pain d'épices contient du beurre alors...

    D'accord pour la tisane, d'ailleurs, hier, j'ai goûté une tisane citronnelle et feuilles de cannelle (du jardin) délicieuse. A bientôt.

    8
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 11:38
    chesapeake

    oh la la qu'est-ce qu'ils ont l'air gourmands ces ptits pains d'épices!! de vraie petits cadeaux à déposer au pied du sapin!!!

    au fait pour répondre à ton commentaire je peux essayer de faire les kokeshis mais j'ai beaucoup de boulot cette semaine donc dis moi si tu as une date précise pour laquelle il faut que je te le fasse ça me permettra de mieux m'organiser! bisous!!

    7
    Dimanche 4 Décembre 2011 à 09:03
    sophie_cdugateau

    tout me plait dans ce billet, la recette elle-même, la déco utilisée, les photos...

    6
    Samedi 3 Décembre 2011 à 12:06
    BoopCook

    Mon petit mot: extra ! ;D

    5
    Samedi 3 Décembre 2011 à 09:10
    ManueB

    Hummm les photos sont extras, j'adore... je t'en prends un, et tout ce chocolat qui dégouline... miammm slurppp

     

    bon week end

     

    manue :))

    4
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 20:46
    melayers.evelyne

    Super gâteau humm!!! Bien délicieux et des belle photo bisous

    3
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 19:08
    Nuage de Lait

    Tes photos sont divines.... et je dois dire que tes moelleux très très appétissants

    bises

    jojo

    2
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 18:43
    Herve

    j imagine aisément els saveurs de ceptits moelleux !!

    merci pour ce beau partage gourmand

    bonne soirée

    hervé

    1
    Vendredi 2 Décembre 2011 à 17:27
    doudoute

    superbes :)

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