• Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥

     Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥

     

     

    Ce que je vous propose aujourd'hui...

     

    De petites tartelettes aux deux chocolats, agrémentées de nounours guimauve chocolat.

    Vous l'aurez compris, on baigne dans le chocolat aujourd'hui....

     

    Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥ 

    (pr 4 personnes)

     Pour la pâte sablée chocolatée :

    ♥    140 g de farine

    ♥    50 g de sucre

    ♥    20 g de cacao

    ♥    55 g de beurre mou

    ♥    1 jaune d'oeuf

    ♥    3 càs d'eau tiède

     

    Pour la Chantilly au chocolat blanc :

    ♥    20 cl crème liquide entière

    ♥    100 g de chocolat blanc

     

    Pour la déco :

    ♥    Nounours en guimauve Cémoi

    ♥    200 g de chocolat (blanc, au lait...)

    ♥    Feuilles de rhodoïd transparentes rigides

    ♥    quelques trombones

    ♥    de la dextérité

    et de la patience....!!!

     

     

     

    Tu as tout sous la main l'ami ?

    Alors c'est parti !

    Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥

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     Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥

     

    Commencez par la crème chantilly...

    Faites fondre doucettement le chocolat blanc au micro-ondes, laissez-le refroidir. Incorporez-le dans un saladier à la crème liquide. Filmez et réservez au frigo (voire au congélo !!!!!!!!!), pour que l'appareil soit bien évidemment le plus froid possible.....

     

     

    Bon maintenant la pâte sablée...

    Travaillez le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélangez énergiquement. Ajoutez la farine, le cacao. Mélangez et ajoutez les càs d'eau au fur et à mesure. Formez une belle boule. Et voilà ! Emballez-la dans du film alimentaire et réservez la au frais au moins 30 minutes...

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    Pendant ce temps....

    Sortez votre crème du frigo et montez la en chantilly (une bonne dizaine de mn m'a été nécessaire).

    Goûtez. C'est Bon ? Ça déchire même ? Et bien tu la remets au frigo l'ami !!!! on n'a pas fini.

     

    Les déco en chocolat au lait (ou blanc....)

    Ouais en fait, il me semble bien que c'est même par ça que j'ai commencé !!!!!!

    Faites fondre une tablette de chocolat au lait au bain-marie tranquillement... Et faites des déco à l'aide d'une poche à douille ayant un tout petit embout, de jolies choses (pour moi une ''clôture'' recourbée...) en refermant les deux bouts de votre rhodoïd à l'aide de trombones ou de toutes petites pinces à linges. Et Hop au frigo !

     

     

    Préchauffez le four à 180°C. Abaissez votre pâte dans 4 moules à tartelettes et procédez à une cuisson à blanc pendant 15 à 20 minutes, c'est suffisant. Laisser refroidir.

    Versez uniformément votre crème sur le fond de vos tartelettes, posez vos nounours, posez le chocolat par-dessus à l'espace qui leur est dédié et finissez par un voile de cacao.

     

    Et Hop au frigo !

     

    Réserver au frais surtout !!!!!!!!! Je me suis faite avoir... les déco en chocolat pour certaines ont fondu comme neige au soleil dès qu'elles n'y étaient plus.... Rha la la. Faut vraiment être au taquet ! J'vous jure...billes

     

     

    Le "must" dans cette recette ?

    La chantilly au chocolat blanc mariée à la guimauve des nounours.

     

      

    Petit Nounours hiberne avec GOurmanDise ! & Concours Cémoi ! ♥

      

     

      Cette recette participe au concours Cémoi pour gagner une smartbox gastronomique. 

    Vous pouvez dès lors cliquer sur le p'tit nounours
    pour comptabiliser un point pour moi (un point par jour par pers.).

    Voili Voilou ! C'est pas plus compliqué que ça !!!

    Concours ''Petit Nounours au Chocolat'' !

     

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  • Commentaires

    20
    Lundi 15 Octobre 2012 à 16:18

    Tu nous présentes un truc au top du top!

    j'adore c'est un véritable régal ta gourmandise!

    merci de ce joli partage et merci pour ton message qui m'a bien fait sourire!

    Et BIEN SUR, BRAVO pour ta publication c'est un honneur!

    19
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 21:33

    alola

    miam, ca a l air drollementbon....

    18
    P.
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 19:16
    P.

    C'est trop choux !!! j'ador ta présentation. Bises, Patricia

    17
    Dimanche 14 Octobre 2012 à 11:21

    elles sont juste magnifiques !!! bisou

    16
    Jeudi 11 Octobre 2012 à 12:23
    Miss Bretzel

    Rho, c'st trop choux, on dirait qu'ils sont dans leur petit lit d'amour! J'adore ta recette!

    15
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 17:50

    miam miam je gouterais bien volontiers !! une merveille !

    14
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 16:43

    Quelle jolie recette et qui donne envie!

    J'aime bien ton blog, je repasserai faire un tour!

    a bientot

    13
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 16:05
    Iza GourmandIz

    AAAArrrhgg, il y a quelques temps que je n'étais pas venue te rendre visite ( je cours, je cours, je cours...) et mon Dieu, je suis quand même accueillie avec toute cette gourmandise! Trop régressif comme dessert ( c'est un compliment hein !) , je ne suis pas très bonbon mais les nounours à la guimauve et les caramels ce sont les deux seules sucreries qui me font briller les yeux..alors quand ils sont allongés sur un petit lit moelleux comme ça....Rhouuuuuuuu! Bon, sur ce, je vais me promener un peu chez toi rattraper mon retard!  Des bises Cathy!

    12
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 12:45

    Un énorme merci pour tous vos p'tis mots les copinautes. ça me fait merveilleusement plaisir...♥♥♥

    11
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 12:27

    Encore des photos cruellement gourmandes !

    J'adore avec la petite couverture de chocolat ou est-ce un grillage pour les sauver de la gourmandise ?

    Bref, avec moi ils ne ferraient pas long feu ;o)

    Bisous

    10
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 08:56

    Sacrée gourmandise ... ♥ Superbe et alléchant au possible !

    Bisous, une belle journée ! ;-)

    9
    Mercredi 10 Octobre 2012 à 00:33

    miam, j'en veux, kiss

    8
    Mardi 9 Octobre 2012 à 21:50

    Je découvre ton blog grâce à ton commentaire et franchement je ne suis pas déçu ! Ta recette a l'air délicieuse, je ferai bien un petit croc dedans !

    Contente de connaitre ton blog en tout cas ! Bonne soirée !!!

     

    7
    Mardi 9 Octobre 2012 à 12:47
    cecilek

    C'est cliquer car elle est trop belle cette petite tartelette et si j'étais à côté: je SERAIS UN OGRE  et ne laisserai pas ces petits oursons dormir très longtemps!

    6
    Mardi 9 Octobre 2012 à 12:09
    jesscuisine

    Un superbe dessert magnifique même je trouve. Bravo mille bravo et en plus il a l air méga gourmand ....

    5
    Mardi 9 Octobre 2012 à 11:37

    Waouh!!!!!!!!!!

    4
    Mardi 9 Octobre 2012 à 09:55

    Je ferais bien sa fête au nounours :)
    Belle participation, et bonne chance. Bizz 

    3
    Mardi 9 Octobre 2012 à 09:05

    Avec une telle participation, tu as toutes tes chances pour gagner ce jeu!!!


    Bonne journée de mardi, bises
    Lou

    2
    Mardi 9 Octobre 2012 à 07:15

    rhooooooooooooooo tes tartelettes sont extra avec la chantilly au chocolat blanc, miammmm

     

    bonne chance au concours !

     

    belle journée ma cère Katoo !

     

    manue :)

    1
    J22 Profil de J22
    Lundi 8 Octobre 2012 à 19:51

    très beau dessert et gourmand en plus !

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