• Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

    Pesto de coriandre aux Amandes & CitronPesto de coriandre aux Amandes & CitronPesto de coriandre aux Amandes & Citron 

     

     

     

    J'aime beaucoup la coriandre ...presqu'autant que le Basilic  !

    J'en profite donc pour vous proposer cette façon de la préparer, idéale sur des bruschettas, des pâtes.....

    Voice ce qu'on peut lire sur le net concernant cette herbe formidable :

     

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

    ''Choisissez-la fraîche, comme  la plupart des herbes aromatiques, avec des feuilles bien vertes et non tachées  ou abîmées. On peut constater  que les feuilles de coriandre ressemblent à s'y méprendre aux feuilles  de persil plat. Mais attention, le goût est loin d'être le même.  Les graines de coriandre, jaunâtres, sont légèrement striées  et de la grosseur d'un grain de poivre.

     

    Conservez-la 2 à 3 semaines dans un petit  verre d'eau pour maintenir la tige mouillée. Il est préférable de recouvrir le  verre d'un sac plastique en le maintenant fermé avec un élastique. Vous  pouvez aussi la conserver dans un sac plastique ou dans du papier absorbant dans  le bac à légumes du réfrigérateur. N'hésitez  pas à congeler les feuilles fraîches ciselées dans un bac à glaçons recouvert  d'eau, dans une boîte hermétique ou encore dans un sachet plastique  de conservation spécial congélateur.

     

    Consommez-la fraîche  pour aromatiser les poissons, les volailles, les soupes, les ragoûts, les légumes  frais et frits, les sauces à base de tomate, le yaourt. Elle s'accomode à  merveille avec les carottes, en soupe ou en salade, par exemple. Les feuilles,  qui possèdent un goût particulier légèrement anisé, sont traditionnellement utilisées  dans le chutney vert de la cuisine indienne. Les  graines parfument le curry, le chili et les chutneys indiens, mais aussi les  grillades, les poissons, les volailles, les farces, la charcuterie, le gibier.  Elles entrent dans la composition des marinades grecques, des ragoûts et des  soupes comme le chorba en Afrique du Nord. Les graines sont très aromatiques,  sucrées, avec un arrière-goût qui rappelle le zeste de I'orange.''

    source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

      

    De vrais bon tuyaux à retenir !

     

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

    ●   85 g de coriandre (un beau bouquet)

    ●   1 gousse d'ail

    ●   30 g d'amandes

    ●   90 ml d'huile

    ●   3 càc de jus de citron lime

    ●   sel, poivre

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

    Commencez par mixer l'ail avec les amandes jusqu'à ce qu'elles sont bien réduites.

    Ajoutez la coriandre, le citron, le sel et le poivre...

    puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention de la bonne texture !

      

     

    Une bonne idée pour utiliser toute sa coriandre et avoir une pâte à la saveur bien parfumée !

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

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  • Commentaires

    2
    Samedi 8 Décembre 2012 à 22:09

    ça a l'air très bon

     

    bisous, bonne soirée

    1
    Vendredi 7 Décembre 2012 à 22:45
    Nuage de Lait

    moi aussi j'aime beaucoup la coriandre

    merci pour ce beau pesto

    bises

    jojo

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