• Pavlovla "passion" ément exotique ! ;)

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav2.jpg

    Pour terminer cette année, je vous propose un petit dessert simple à réaliser
    inspirée de la jolie proposition de Lydie

     icones 223

    J'en profite également pour vous remercier de votre sympathie et de votre fidélité.
    Mes recettes se sont quelque peu espacées ces derniers temps à cause de ma santé et j'espère que la nouvelle année
    qui va bientôt pointer le bout de son nez m'apportera son lot d'expériences culinaires et d'inspirations de tous horizons.

    Merci pour votre fantaisie et votre authenticité, mais également pour ce que vous êtes car j'ai eu le privilège de rencontrer ''pour de vrai'', certain(e)s d'entre vous au Sbc6 (et pas 7 malheureusement), ce qui m'a fait extrêmement plaisir, car cela faisait déjà quelques années que j'avais la joie de feuilleter les pages de certains sympathiques bloggeurs.

    Quand la cuisine prend une réelle dimension, elle fait plus que s'inscrire sur des pages, elle s'inscrit dans notre vie, dans nos coeurs et met le tout en relief, les saveurs sont exaltées par les rencontres, les rencontres sont sublimées grâce aux saveurs.
    En attendant de nouvelles belles et attachantes rencontres, je garde le plaisir de visiter vos jolies pages,
    où je laisse ou pas trace de mon passage... Beaucoup de rêves, de partages, de chaleur et de gourmandise ponctuent le net,
    c'est preuve qu'en cuisine,
    tant qu'on partage,
    on aime.

     

    * Bisous *

     

     

     pour 4 personnes:

     

    2 blancs d’œufs
    100 g de sucre roux ou blanc
    1 kaki
    env 100 g de framboises (surgelées)
    4 fruits de la passion
    le jus d'une 1/2 clémentine
    20 cl de  crème fraîche à 30% de matière grasse
    1 c à soupe de sucre vanillé maison

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav5.jpg

     

     

     

     
     
    Préchauffer le four à 100°C.
    Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter  environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
    Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
    Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav1.jpg
     
     
     
     
    En attendant, montez la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réservez.
     
     
     
    Déposez la crème fouettée sur les disque de meringue froid,
    versez-y l'intérieur des fruits de passion que vous aurez mélangé avec le jus de clémentine.
    Posez vos framboises et vos billes de kaki et c'est prêt !
       

    Emoticônes Kaoani 027

     Enjoy !

     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav3.jpg

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    5
    Mercredi 25 Février 2015 à 08:59

    L'acidulé de la passion, la douceur de la chantilly et le croustillant de la meringue...comment résister ? Moi je ne sais pas.

    4
    Vendredi 2 Janvier 2015 à 19:16

    Un dessert raffiné et léger. Je te souhaite une très bonne Année 2015. A bientôt.

    3
    Lundi 29 Décembre 2014 à 21:29
    LadyMilonguera

    A la passion, ça me dit bien...

    2
    Lundi 29 Décembre 2014 à 17:21

    j'en raffooooooooooooooooole

    1
    manuelagourmande
    Lundi 29 Décembre 2014 à 15:26

    très bon dessert pour les fêtes : léger et fruité, parfait pour moi !

     

    j'espère que l'on se verra l'année prochaine et que ta santé sera au top !

     

    biz

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :