• Pavlovas aux Fraises ...Avez-vous déjà croqué dans un nuage ?

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    Un des desserts que je préfère...

    Doux, croquant, savoureux, fruité !

    En s'y prenant un peu à l'avance, épatez vos invités avec cette meringue surmontée d'une chantilly "Home made" à la vanille Bourbon et agrémentée d'un sirop arôme pomme d'amour coulant de façon langoureuse sur les fraises....

    Ah la la....

     

     

     

    Pour l'histoire....

    La pavlova est un dessert en forme de gâteau et à base de meringue nommée en honneur de la ballerine russe Anna Pavlova . Elle est croustillante à l'extérieur et molle à l'intérieur et souvent décorée de fruits posés au-dessus.  Elle se marie avec tous les fruits de saison, selon vos envies du moment....

     

     

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    Ingrédients:
    (pour 4-5 pers environ)
    2 gros blancs d'oeufs
    1 pincée de sel
    80 g de sucre semoule
    1 càc de vinaigre (vinaigre de riz si vous pouvez... c'est meilleur
    smiley chewing gum)
    1 càc de maïzena
    40 cl de crème liquide entière bien froide (30%MG)
    50 g de sucre glace
    1 gousse de vanille
    250 g de fraises

    Préparation:

    imgp6513Commencez par la Chantilly !

    Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et ajouter les grains de la gousse de vanille fendue. Filtrer le mélange avant de le mettre dans votre siphon. Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et entreposer au frais.

     

    Les meringues....

    Faire préchauffer le four à 150°C.
    Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
    Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout.
    Ajouter le vinaigre et la maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes. Etaler la meringue en utilisant une poche à douille ou une cuillère sur une feuille de silicone ou de papier cuisson.

     

       

    Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°C.
    Faire cuire environ 45 mn (100° pour moi, pas plus pour qu'elle ne colore pas) puis 30 mn à four éteint.
    Laisser refroidir les meringues. On obtient des meringues moëlleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur...

     

     

     

    Et pour finir...Dressez !
    Disposer une meringue dans chaque assiette, recouvrir de chantilly et fraises.

    J'ai eu un peu de mal à poser une Beelllleee Chantilly avec mon siphon, joliment tourbillonnée... mais bon. Pas grave !

     

    La Chantilly "Maison" C'est vraiment très bon !

    À déguster à la cuillère !!!!!!


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    Le petit plus?

    Le sirop Pomme d'Amour qu'une pineco m'a ramené de la Boutique "Alice Délice" !!!!

    Un vrai régal....Merci Julie !!!emoticons coeuremoticons coeur

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  • Commentaires

    20
    armelle
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:22
    armelle

    Hummmmmmmm que ça a l'air trop bon!

    19
    Dimanche 10 Avril 2011 à 12:11
    K-Hot**

    salut miss !! juste pour te dire que ta recette est à l'honneur sur mon blog aujourd'hui http://recetteonzeheure.canalblog.com/archives/2011/04/10/20588505.html

    bisous !

    18
    Vendredi 11 Mars 2011 à 11:54
    Jenn

    j'en ai justement acheter cette semaine de ce sirop !!ca sent la recette a tester !!

    17
    Mercredi 9 Mars 2011 à 21:33
    Agnes

    magnifiques !!! j'adopte !!!

    16
    Mardi 8 Mars 2011 à 13:26
    lilousine

    j'adore cette gourmandise...merci bisousss!

    15
    Mardi 8 Mars 2011 à 11:54
    Maiwenn

    Tout simplement superbe ! Je me serais bien invitée à ta table pour la dégustation ! Bonne journée !

    14
    Mardi 8 Mars 2011 à 06:52
    Miss Miamm

    Moi je veux bien croquer dedans !! Je n'ai jamais gouté !!!

     

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    13
    Lundi 7 Mars 2011 à 20:54
    Géraldine

    C'est la plus jolie pavlova que j'ai vu!!!

    12
    Lundi 7 Mars 2011 à 20:13
    Cathy's Delights

    Oh merci pour tes gentils mots qui me touchent...

    Moi je n'ai jamais croqué dans un nuage, mais il me tarde !!!

    En plus avec des fraises, hum quel regal se doit être ♥

    Gros bisous

    11
    Lundi 7 Mars 2011 à 17:44
    nico

    oh oui j'adore, tu me donne des idées il y a bien longtemps, mais bientôt il y aura les fruits de saisons .....

    10
    Lundi 7 Mars 2011 à 17:10
    recettedumonde

    Waouh quel délice je fonds !! en plus s'est magnifique !!

    9
    Lundi 7 Mars 2011 à 15:42
    Marcîa

    Holala je bave c'est malin ! que du bonheur ces photos ! Merci un énorme merci, ça a ensoleillé ma pause au boulot! Maintenant j'attends avec hâte la saison des fraises !

    8
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:56
    drissia

    c'est trop beau,les photos sont superbes,bravo!!!bises et bonne journée!!!

    7
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:40
    ManueB

    Super trop contente de te revoir, tes recettes pleines de couleur et de saveurs m'ont manqué !!!!! hi hi hi

    Te revoilà avec une recette de printemps : des fraises et de la chantilly maison, mais comment ne pas y résister ????? slurppp

     

    manue

    bonne journée

    6
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:34
    K-Hot**

    Katoo je craque pour ta recette !!! bravo !! je la mets dans mes favoris !!

    5
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:02
    Fee grain d ciel

    Tu as toujours des idées SUPER originales. Encore 1 truc que je vais essayer. Mais sans siphon, ces appareils me font peur... Bisous.

    4
    Lundi 7 Mars 2011 à 13:09
    Jéro

    j'ai une recette de pavlova au citron mais j'avoue qu'a la fraise ça me tente beaucoup !!!! il a lair delicieux ! miam

    3
    Lundi 7 Mars 2011 à 13:03
    minicookie

    Je ne connais pas ce dessert, il a l'air délicieux!! merci :)

    2
    Lundi 7 Mars 2011 à 12:58
    éliane

    pas encore, mais ça donne envie d'essayer !!!

    1
    Lundi 7 Mars 2011 à 12:44
    RANOUZA

    mmmhh exquis dessert, fruité et cocloré, j'adore!

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