• Pavés de rumsteack & sa sauce audacieuse "Gingembre Menthe "

     

     

    Quelle merveilleuse association....

    J'avais de sérieux doutes mais j'ai bien fait finalement, même mes enfants ont aimé alors qu'ils ne sont pas fans de menthe en général. Une association subtile, originale et savamment dosée, pour le plus grand plaisir de nos papilles...

     

     

     

     

     

     

    pour 3 personnes

     

    2 pavés de rumsteack (400g au total)
    1 c à soupe d’huile d’olive
     30 g beurre
    2 échalotes 
    3 cm de gingembre frais
    15 cl de crème liquide entière 
    5-10 feuilles de menthe du jardin (selon les goûts) 
    Sel et poivre

     

     

      

     

     

     

    Cuisson des pavés de rumsteack
    Séchez bien avec du papier absorbant les pavés.
    Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et le beurre.
    Lorsque le beurre commence à mousser, colorez les pavés sur les deux faces.
    Réduisez le feu et cuire la viande à votre convenance (6 minutes environ pour un pavé bien cuit).
    Ôtez les pavés de la poêle et gardez-les au chaud entre deux assiettes.

    Dans la poêle de cuisson des pavés, ajoutez les échalotes pelées et coupées en tranches.
    Faites-les colorer légèrement dans un filet d'huile avec le gingembre râpé.
    Ajoutez la menthe ciselée et la crème, baissez le feu et laissez le tout révéler ses saveurs.

     J'ai dû réduire les pavés dans l'épaisseur car mes p'tis loups voulaient de la viande bien cuite
    mais je vous conseille de le garder en pavé.... C'est si bon !

      

    Servez les pavés de rumsteack, nappés de sauce, avec un riz parfumé.

    Je ne vous raconte pas la régalade..........

     

     

      

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  • Commentaires

    4
    Samedi 24 Août 2013 à 11:38

    appétissant, mon côté carnivore ressort quand je vois ce beau plat

    3
    Manuelagourmande
    Mardi 20 Août 2013 à 08:52
    Manuelagourmande

    c'est appétissant, même si je ne mange pas cette viande j'y gouterais !

     

    très belle journée

     

    manue :))

    2
    Mercredi 14 Août 2013 à 10:57
    kaderick

    En effet tu as été audacieuse et le résultat à l'air top et dès plus appétissant :-)

    ça doit bien relever la viande, je note pour la tester !!!

    de gros bisous ma Katoo et merci pour ton si gentil commentaire qui m'a fait Coquelicoter :*

    1
    Mercredi 14 Août 2013 à 10:45
    Neaira

    gingembre menthe, voilà qui lui donne des airs exotiques à ce rumsteack ! c'est bien tentant !

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