• Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...♥

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

             

     

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Il s'agit d'une gourmandise absolument terrrrible !!!!

     

    Les enfants et moi, nous avons adoré... Imaginez que vous croquez dans un pain au chocolat juste sortant du four fourré avec un petit nounours et de la cannelle. Rha la la................Trop bon.

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    J'ai formé des p'tites pattes d'ours pour faire un clin d'oeil à cette petite sucrerie que j'aime tant.

    (Bon niveau ''vraie'' patte d'ours c'est pas très ressemblant hein.... soyez indulgents les gens !!!

     

     

     

     

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

     

     

     

    Galette des Reines ''Pistaches, Amandes & Chuncks de Nougat"

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

       225 g de farine
       1 càc rase de levure de boulangerie déshydratée
       1/2 càc de sel
       30 g de sucre
       13 cl de lait
       10 g de beurre

     

    Pour le feuilletage :
        75 g de beurre à température ambiante

      

    Pour Les P'ti plus & les finitions :

        4 nounours Cémoi (au moins...)
        20 g de sucre
        eau
        mélange sucre glace cannelle

      

     

     

    Les craquelins de Manue

    Dans le bol de votre robot déposez la farine, le sel, la levure et le sucre. Mélangez. Mettez le lait et le beurre dans un bol, chauffez 1 minute au micro-onde et versez le tout sur la farine. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré (vous pouvez préchauffez votre four à 80°C 10 minutes plus tôt et laisser le bol de votre robot dedans avec un linge propre sur le dessus (four éteint)).

    Lorsque la pâte a doublé de volume, déposez-la dans le réfrigérateur 30 minutes pour la raffermir, elle sera ainsi plus facile à travailler. Sortez la pâte du frigo, étalez-la en rectangle, déposez le beurre au milieu de ce rectangle et rabattez les 2 côtés dessus. Mettez au frigo 10 minutes. Répétez l'opération en effectuant 1/4 de tour à la pâte, mettez au frigo 10 minutes. Répétez l'opération pour la dernière fois (3 tours en tout). Vous avez reconnu la méthode des craquelins bien sûr !!!!

    Sortez le pâton du frigo, étalez-le en rectangle sur du papier sulfu ou un plan légèrement fariné.

    Posez les nounours, saupoudrez de cannelle. Refermez les nounours à l'aide de la pâte (voir photos). Découpez 4 parts, puis les parts en pattes. Je n'ai pas voulu mettre plein d'orteils pour ne pas trop écraser mon feuilletage non plus...

     

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

     

    Laissez reposer 20 mn.

    Préchauffez le four à 220°C. Enfournez vos petites viennoiseries, baissez tout de suite la T° à 180°C et laissez cuire 15 à 20 minutes sous surveillance.

    Pendant que les viennoiseries cuisent, ajoutez un peu d'eau au sucre dans un bol pour le liquéfier et préparez votre pinceau.
    Dès la sortie du four des viennoiseries badigeonnez-les du mélange eau/sucre, cela crée une légère croûte caramélisée ... Laissez-les tiédir sur une grille. Vous les saupoudrerez si vous le souhaitez en toute fin d'un mélange sucre-glace/Cannelle.

     

     

    Pattes d'Ours Guimauve Cannelle...

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    14
    Océane
    Vendredi 4 Avril 2014 à 18:12

    A testé !! et évidemment a gouté et a faire gouté ! 


    Je pense que ce sera un succès


    ( je découvre ce blog, qui est très sympa )


    a plus

    13
    Vendredi 8 Février 2013 à 19:29

    c'est une tuerie miam!

    12
    Mardi 5 Février 2013 à 11:14

    c'est démoniaque!

    11
    Samedi 2 Février 2013 à 23:24
    Nuage de Lait

    Magnifique!! une tuerie en plus ;-)

    bises

    jojo

    10
    Vendredi 1er Février 2013 à 08:40

    Naaannnnn... mais ça va pas bien là ??  Poooff tit nounours ... j'm'en vais prévenir la SPA direct moi !!  


    ...  mais juste avant j'en croque une patte aussi, chuuuuuttt....   ;-)

    9
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 21:11

    miam miam ça doit être trop bon ! ^^

    8
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 15:15

    ça a l'air d'être une vraie tuerie, ça me donne envie d'essayer tout de suite, sauf que je dois partir travailler

    7
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 12:05
    kaderick

    oh lalala la tuerie !!! 

    chez moi on est des fana de ces petits oursosn alors là dans cette pâte d'ours !!! 

    le délice que ça devait être ma Katoo :-) 

    des bisous ma belle :*

    6
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 11:08

    Mhhhh qu'est ce que ca doit être bon, en plus comme tu le dit en sortant du four mhhhh j'en salive !!! ;)

    Passe une belle journée

    5
    Jeudi 31 Janvier 2013 à 10:00
    lagourmande

    je vient découvrir ton blog il est magnifique je me suis inscrite direct a ta newsletter et g donner le lien a une amie qui aime les boooo blog ^^

    bizz

    4
    Mardi 29 Janvier 2013 à 20:22

    haha je te pique cette recette je suis fana tu gérouilles =D haha je vois ce petit ourson qui sorttt grrrr oO viiiiii !!!!! et ouiiiii à pattes d'ours j'avance pour en piquer !!^^

    gros bisous à toi

    mariiii

    3
    Manuelagourmande
    Mardi 29 Janvier 2013 à 19:52

    rhooo mais c'est de la brioche !!! j'arrive que c'est bonnnn !!!

     

    biz

    manue :))

    2
    Mardi 29 Janvier 2013 à 19:22
    Ca doit ètre délicieux! Très mignon en plus!
    1
    Mardi 29 Janvier 2013 à 17:28
    cuisineetpartage

    c'est trop mimi et bien gourmand tout ça, une belle idée gourmande, bises et bonne soirée:-))

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