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    Vous trouverez plusieurs versions de sfincione sur le net

    mais celle que je vous propose aujourd'hui est vraiment super,

    certes modifiée car j'ai pris la liberté de ne pas mettre de fonds d'artichauts

    (élément traditionnel) et de les remplacer par des anchois.......

     

     

     

     

    pr 4-6 personnes

      

    Pour la pâte :

    350 g de farine de blé

    18 cl d'eau tiède

    1 sachet de levure déshydratée

    1/2 càc de sucre

    1 càs d'huile d'olive

    1 càc de sel

     

    Pour la garniture :

    1 p'tite boîte de tomates pelées

    1 boîte d'anchois au piment d'espelette

    1 boule de mozzarella

    100 g de tomates cerises

    1 càs de graines de pavot

    fleur de sel rouge

    Origan / Thym

      

     

    perle

     

     

     

     

       

     

    Commencez par la levure. Versez la dans un bol avec l'eau tiède et le sucre et laissez la gonfler une dizaine de minutes.

    Sur un plan de travail ou dans une grande terrine, versez la farine et le sel, mélangez.
    Ajoutez la levure développée et commencez à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien compacte.
    Ajoutez l'huile d'olive. La pâte doit être homogène et élastique.

    Posez-la dans un plat huilé et laissez-la reposer 1h30 dans un environnement à bonne température (dans un four tiède...)

      

    Préchauffer le four à 220 °.

     

    Abaissez votre pâte délicatement (préférez vos paumes de main au rouleau à pâtisserie), pas trop finement.
    Posez les tomates pelées coupées en morceaux.
    Posez vos anchois, le fromage (mozarella pour moi) détaillé en petits morceaux.

    Parsemez de graines de pavot en insistant sur les anchois.
    Un petit filet d'huile d'olive, sel, origan, thym. Et Hop au four pendant 20 mn (Th6)

    La pâte doit être souple. Les anchois croustillent. La mozza fond dans la bouche...Hummmm...

     Une pizza simple mais qui révèle une jolie saveur...

     

     

     

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    Quelle régalade !

     

    La gastronomie italienne a de quoi éveiller les appétits de tous les gourmets, petits et grands.

    J'aime bien ces p'tits plats multi saveurs et multi textures !

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes bien coloré pour mettre un peu de soleil dans notre assiette. 

     

    Et avec les températures hivernales que nous avons actuellement, l'excuse est toute trouvée pour se concocter des petits plats simples certes mais bien roboratifs !

     

     

    Aujourd'hui c'est Ultra simple et Ultra rapide ! Mais si, promis !

    En 10 mn top chrono, vous êtes assis, à table, bien au chaud, dans une atmosphère coconning, prêt à déguster !

     

     

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    Voici donc mon inspiration du week end dernier...


     

     

    Ingrédients :

    (pour 2 affamés)

    ♦  180 g de pâtes Farfalline multicolori (de Marco Zanier)

    ♦   6 tranches de pancetta

    ♦   2 petites boules de mozarella (environ)

    ♦   Une petite poignée d'amandes entières (10-12)

    ♦   Quelques feuilles de roquette

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    ♦   Quelques pistaches mondées
    ♦   Quelques p'tites tomates olivettes

    ♦   Un filet d'huile d'olive

    ♦   un tour de moulin 5 baies (ou deux)

    ♦   Un voile de piment d'espelette pour relever le tout (clic!)

     

     

     

     

     

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    Préparation :

     

     

    Mettez vos pâtes à cuire, pour une cuisson "al dente".

    Pendant la cuisson de vos pâtes, découpez vos boules de mozarella en bâtonnets épais de façon à garnir les tranches de pancetta. Faites revenir vos tranches pancetta à la poële, à feu vif, sans matières grasses.

    Humez...  Ça sent bon hein ? Alors, on continue ! Ne te déconcentre pas l'ami !


    Les pâtes sont cuites ? Alors égouttez et réservez.

     

     

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    Une fois la pancetta grillée et que la mozarella a rendu l'âme, 

    prête à fondre dans votre plat, dressez vos assiettes.

     

     

     

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    Versez vos pâtes dans votre assiette. ajoutez la roquette, les amandes coupées en deux dans le sens de la longueur, les pistaches concassées, un tour de moulin, un filet d'huile d'olive et posez votre pancetta, coulante....

     

    Je ne sais plus si c'est dans cet ordre là mais bon !
    Tout se fait dans le moment c'est pas compliqué du tout !

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    Réveillez vos sens avec une cuisine pleine de soleil et de vie !

    Vous pouvez ajouter pour plus de fun : des canneberges, des baies roses, de la coriandre... tout est permis tant que les papilles s'affolent & se raffolent !

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    C'était très bon. Pour ma part, les pâtes étant elles-mêmes bien goûteuses, je me suis arrêtée là.


    Dégustation. Délectation. Confort. Réconfort......

     

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