• Passion Curd....★

     

     

    Passion Curd....

     

     

    J'affectionne particulièrement cette baie exotique aux mille saveurs. C'est pourquoi je vous propose, pour changer du lemon curd ou pineapple, une proposition gourmande qui se glissera dans bien des crêpes, scones, sur des pancakes, brioches....dans des yaourts.... Libre cours à votre imagination gourmande !

     

    Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s'assurer d'un maximum de sucré et de saveur.

     

    Passion Curd....★


    • 3 fruits de la Passion
    • 1 càc de maïzena
    • 60 g de sucre ou cassonade
    • 2 œufs
    • le jus de 1/2 citron
     
     
     

    Passion Curd....

     
     

     

    Passion Curd....★

     

    Dans une terrine, mélangez vivement (ou mixez) le sucre, les oeufs, la pulpe des fruits de la passion (filtrée), le jus de citron et la maïzena (délayée).

    Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. (ah j'oubliais : j'ai ajouté un peu de poudre de vanille en cours de route....)

    Répartissez le passion curd dans un pot propre et sec.

    Avec mes proportions j'ai obtenu environ 100g de curd (un p'ti pot quoi!).

    Vous pouvez conserver le passion curd maison pendant une semaine au frigo sans problèmes.

    Si vous voulez vous en servir comme fond de tarte, je vous conseille de doubler (voire tripler) les proportions....

     

     

    Passion Curd....★

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:01
    kaderick

    il à l'air délicieux ton curd !!!

    je le fais au citron ou à la clémentine, 

    maintenant je vais pouvoir ajouter fruits de la passion, merci

    bisous Katoo :*

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