• Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

     

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao... 

     Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

    pour 2-3 personnes

    ♥  20 g de pistaches mondées non salées (clic)Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

    ♥  40 ml d’eau

    ♥  80 g de sucre en poudre

    ♥  4 jaunes d’œufs

    ♥  50 g de pâte de pistache

    ♥  20 cl de crème entière bien froide

    ♥  20 g fèves de cacao torréfiées -pour la déco- (clic)

        

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao... Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

     

     

     

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

     

    Faites griller légèrement les pistaches et concassez-les.

    Mélangez l’eau et le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à 120 °.

    Mettez les jaunes d’œufs dans un saladier, ajoutez la pâte de pistache et mélangez. Versez dessus le sucre bouillant, petit à petit, en fouettant. Continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

    Mixez en chantilly la crème fleurette bien froide.

    Ajoutez la crème à la préparation à la pistache en mélangeant bien mais doucement. Enfin, incorporez les pistaches concassées.

    Versez dans un petit moule à parfait et mettez pendant 6 heures au moins dans le congélateur.

    Démoulez en passant rapidement le moule sous l’eau chaude avant de le retourner sur le plat de service.

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

      

    Vous ajouterez pour le croquant quelques fèves de cacao torréfié que vous aurez quelque peu concassées; cette fève, pleine de saveurs, est très fine en bouche.

      

      

      

    Parfait glacé à la Pistache et Grué de Cacao...

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  • Commentaires

    2
    Samedi 28 Juillet 2012 à 07:28
    il est superbe ! ;P
    1
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 12:09

    un dessert bien rafraichissant miiam

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