• Parce que tant que c'est pas la rentrée, pour moi c'est la Fête ...foraine ! [Pommes d'Amour Pétillantes]

     

     

     

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ8YfkOGDOYE3QGy7OPHWQQafdSZ9ClDKQQlzk-yilCDmFq_LbolA

     

    Me voilà de retour sur la blogosphère...

    Toutes les bonnes choses ont une fin !

    Mais cette petite pause en famille m'a fait du bien...et c'est l'essentiel.

     

    Encore quelques jours de répit avant le coup de feu du 5 septembre !!!!!

    Alors... profitons-en......emoticone alimentation

     

     

    Place aux Pommes d'Amour !!!

     

    http://farm7.static.flickr.com/6190/6096194973_1849a0283a_b.jpg

     

     

     

     

    Une délicieuserie réservée à celles et ceux qui ont les dents bien accrochées et une gourmandise sans faille...

     

    Cette célèbre Pomme que l'on ne trouve que dans les fêtes foraines ravira vos papilles et les fera picotiller notamment grâce aux éclats de sucre pétillants rigolos que l'on peut y ajouter !!!

     

    La recette est simple... la dégustation aussi...emoticone alimentation

     

     

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6189/6096194967_e36f4c1eab_b.jpg

     

     

     

     

    Les ingrédients ? 

    Trois fois rien : des pommesemoticone alimentation, de l'eau et du sucre.

    http://farm7.static.flickr.com/6013/5960958206_07f0d57dfa.jpg

    L'idéal c'est avoir un peu de sirop de glucose aussi, du colorant rouge en poudre et un peu d'arôme de fraise.

    Le petit plus qui fait la différence : des éclats de sucre pétillants > Clic ! billes > >

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6193/6096194963_8a0bb403e8_b.jpg

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation :

    pour 3 p'tites pommes...

    Lavez et séchez soigneusement les pommes.

    Piquez-les sur des pics en bois, puis mettez-les de coté.

    Faites un sirop de sucre avec 200 g de sucre et un peu d'eau (4-5 càs) dans une casserole à fond épais de bonne qualité et placez sur feu doux.

    Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel très clair.

    Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.

    J'ajoute le colorant à ce moment là pour ne pas me tromper dans la cuisson du caramel.

    Et si vous avez, ajoutez quelques gouttes d'arôme...

    Plongez-y  les pommes et recouvrez-les intégralement de caramel.

    Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec, sur une grille ou une feuille de papier sulfu.

     

    Avant la dégustation, vous pourrez y ajouter des éclats de sucre pétillant pour avoir une gourmandise régressive à souhait !

     

     

    Bisous !

     

    http://farm7.static.flickr.com/6207/6096194977_78e909de7f_b.jpg


     

     

     

     

     

     

    "Chaque Pomme est une fleur qui a connu l'amour"

    Félix Leclerc

    Extrait de 'Le calepin d'un Flâneur'

     

     

      http://tof.canardpc.com/view/fcbae9da-cbfa-4c6c-b7ce-4af991438a2a.jpg


     

    Mon complice Gourmand pour cette douceur d'enfance régressive et pétillante billes :

     

     

    http://www.cuisine-emois.fr/themes/selex%20by%20benbass/img/bas.gif

    Yahoo!

  • Commentaires

    12
    Mercredi 31 Août 2011 à 19:08
    chesapeake

    miam j'adore j'ai hâte que mes petites pommes soient mûres!!

    11
    Mercredi 31 Août 2011 à 17:46
    boopcook

    j'en ai jamais mangé apparament c'est super dur et compliquer à manger mais bon c'est quand même gourmand et quand c'est fait maison c'est trop bon ;)

    10
    Mercredi 31 Août 2011 à 10:33
    Emilie Cuisine ..

    Mhhhhh, est ce que tu peux m'en mettre une de côté ?

    9
    Mercredi 31 Août 2011 à 10:17
    Sophie_cdugateau

    pas pour moi, comme tu dis je n'ai pas les dents bien solides, j'ai fait trop de cascade qui se sont terminées sur les dents étant petites, en plus je ne sais pas faire le caramel, c'est ma bête noire, mais tes photos sont magnifiques et me donnent quand même bien envie

    8
    Mardi 30 Août 2011 à 20:13
    steph

    wouawwwww j'adore !!!!! je veux la croquer moi la pomme d'amour !!!! miam

    7
    Mardi 30 Août 2011 à 19:22
    la popotte a lolo.ov

    et bien elles sont super jolies ces pommes !

    6
    Mardi 30 Août 2011 à 18:57
    Séverine

    Je ne suis pas adepte mais je dois bien avouer qu'elles sont très très jolies !!

    Bizzzz ma belle et bon retour

    5
    Mardi 30 Août 2011 à 17:58
    ManueB

    Contente de te revoir !!!

    Tu nous donnes envie avec des belles pommes d'amour, quelles sont beeeeeeeeeeelles !!! j'adore !!!

     

    Gros bisous et à bientôt pour de nouvelles gourmandises !!!! ;D

     

    manue

    4
    Mardi 30 Août 2011 à 17:52
    Poucinette

    MIAMMM JE FONDS 

    3
    Mardi 30 Août 2011 à 17:43
    recettedumonde

    magnifique ça me tente trooop !!!

    2
    Mardi 30 Août 2011 à 17:28
    melayers evelyne

    j'ai noter ta recette car je suis fane d 'amour heu pommes d'amour hihi!!! merci ma belle bisoussss

    1
    Mardi 30 Août 2011 à 17:01
    doudoute

    contente que tu sois de retour youpiiiiii 

    tu reviens avec une belle recette, j'avoue n'en avoir jamais mangé mais avec le sucre pétillant ça doit être bon !!

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :