• Panna cotta Vanille et Fruits de la Passion....Histoire de commencer l'année en douceur.

    http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TSHqriaWdKI/AAAAAAAACzg/KM5021I5yww/s720/imgp5804.jpg  

     

    Ah la la.

    Une bonne petite pause bien méritée... et me revoilà sur la toile.

    Tout d'abord un grand merci à tous les copinautes qui me font le bonheur de m'accompagner pour ces quelques balades gourmandes avec simplicité et sincérité, cela me fait vraiment plaisir de trouver un esprit de partage tournant autour des bons p'tits plats que l'on peut concocter sans pour autant être un grand chef. Vous êtes tous pour moi des cuistos fabuleux et fabuleuses et j'espère que nous aurons l'occasion de nous faire encore de nombreux clins d'oeil...emoticons coeur

     

    Pour démarrer cette nouvelle année, je vous propose de la douceur et de l'exotisme tous deux réunis dans un dessert savoureux et relativement léger....(et au passage un grand merci à mon beau frère qui m'a apporté les fruits de la passion et les physalis!!!)

     

    http://lh5.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TSHq0_pkdzI/AAAAAAAACzw/7dQJlaFsOAA/s720/imgp5807.jpg

     

     

     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWw2thlBYlkgw7SYyZJKreOS-o8AsbR7YiFpyddAYed6uGi_KFIngrédients (pour 3 petites verrines) :

    20 cl de crème liquide légère (18% MG)

    10 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)

    20 g de sucre glace

    2 fruits de la passion

    2 grammes d'agar-agar

    1 gousse de vanille

    pour la déco : Physalis

     

     

    http://image-photos.linternaute.com/image_photo/640/1235307785/1362164.jpg

     

     

     

     

    Préparation :

     

    La Panna Cotta....

    Ouvrez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau pointu, retirez les graines et ajoutez-les à la crème. Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre glace et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.
    Pendant ce temps, faites chauffer quelques cuillères à soupe d'eau dans lesquelles vous ajouterez l'agar agar. Lorsqu'il a développé ses propriétés gélifiantes, ajoutez le à la crème vanillée.
    Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
     

     

     

    Les fruits....

    Coupez les fruits de la passion en deux et retirez-en la chair. Réservez.
    Disposez le coulis de fruits sur la panna cotta dès qu'elle sera prise....

     

    http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TSHq1BlgjpI/AAAAAAAACz0/iFGEMHvB2-o/s720/imgp5809.jpg

     

     

     

    et non.

    Je ne vous souhaiterai pas une bonne année

    mais.... mieux encore....

    De beaux paysages, de merveilleux couchers de soleil...

    de grands éclats de rire avec des amis sincères...

    des mariages, des bébés et que sais-je encore...

    des déclarations d'amour, de la poésie, beaucoup de sympathie...

    des saisons se succédant n'apportant que du beau temps...

    de l'imagination, du rêve et des sourires d'enfants....

     

     

    http://imworld.aufeminin.com/dossiers/D20090216/DSC-0934-162816_L.jpg

    source de l'image : http://.aufeminin.com/

    Yahoo!

  • Commentaires

    16
    ronrounette
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:22
    ronrounette

    Coucou ma belle, je viens te souhaiter une excellente année 2011, qu'elle soit remplie de joie, de bonheur, d'amour et d'amitié et surtout de santé ........... continues à nous régaler aussi bien avec tes recettes que tes photos............je t'embrasse très fort, bisous...Ronrounette

    15
    Vendredi 18 Mars 2011 à 18:59
    martine

    J'aime beaucoup la panna-cotta, de délicieuses petites crèmes , une réalisation très rapide et facile. Les fruits de la passion sont sur les étals du marché en ce moment.

    14
    Lundi 10 Janvier 2011 à 21:39
    Jéro

    hummmm elles sont superbes !!!

    13
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 19:04
    Doudoute :)

    superbe réalisation comme d'habitude 

    et votre blog et très bien décoré, j'aime beaucoup :)

    continuez !! 

    12
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 18:23
    Agnes

    Belle et heureuse année ! continue à nous enchanter, nous charmer, nous tenter...merci de tes visites à bientôt... bisous

    11
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 14:23
    Entre nous soit dit

    Je ne sais pas si j'aimerais mais la présentation est superbe ! ;)

    10
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 13:19
    vanouss44

    ça l'air délicieux!! léger et bien fruitée! super pour finir un repas en légereté!

    biz et bonne année pleins de nouvelles gourmandises

    9
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 08:11
    Miss Miamm

    De superbes verrines !!

    Merci pour ce splendide partage

     

    Image du Blog imagesetpassion.centerblog.net

    8
    Mercredi 5 Janvier 2011 à 01:23
    Kikilatoque

    Rooooo!!! Je guette, Katou, je guette!!!! Hihii!!! gros bisous! Moi j'en ai "inventé" une, mais ça remonte à loin, mais c'était très sympa... à refaire!! Un tartare de physallis sur ganache au chocolat noir et sablé à l'orange, si tu veux aller jeter un oeil!

    7
    Dan
    Mardi 4 Janvier 2011 à 19:56
    Dan

    Panna Cotta fruits de la passion j'aime beaucoup ! J'en ai fait aussi (avec une gelée passion), c'est frais, un peu acidulé et à la fois si doux !

    Bisous

    6
    Mardi 4 Janvier 2011 à 17:24
    cecile

    bonne et heureuse année ma belle !!

    bisous

    5
    Mardi 4 Janvier 2011 à 17:12
    melayers evelyne

    une bonne panna cotta et tres jolie les enfants sont magnifique ils représente l'innocence bisoussss

    4
    Mardi 4 Janvier 2011 à 12:41
    ManueB

    Trop bon et belle photo, j'ai envie d'y plonger ma cuillère, miammmmm !!!

     

    manue :)

    3
    Mardi 4 Janvier 2011 à 12:20
    amandine

    un équilibre entre la douceur et l'acidité qui doit être divin.

    très bonne année à toi et à tous ceux qui t'entoure

    2
    Mardi 4 Janvier 2011 à 11:21
    recettedumonde

    Que de beaux sourrirs !!! et ta panna cotta passion quel régal !! miam !!!

    1
    Mardi 4 Janvier 2011 à 10:49
    Kikilatoque

    OOOh!!! Que de jolis mots... de la dentelle!!! Merci Katoo, ça fait du bien!!! Et la recette!!! LA RECETTE!!!! Je peux dire sans hésiter que les fruits de la passion sont mes préférés!!!! Donc, là, je craque!!! En plus, un dessert allégé! Quel bonheur!!! Et comme ils sont bien mûrs!!! Oh la la!!! Quel dommage de ne pas en trouver des comme ça ici! Mais j'ai mon astuce, j'ai de la pulpe passion que j'ai trouvée chez Demarle... Donc, je vais pouvoir faire ton fabuleux dessert, surtout qu'il me reste des physalis!! Gros bisous chère Katooo!!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :