• Panna cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

      

      

      

      

      

    La fraise est, comme chaque année, le premier fruit rouge à débarquer sur nos étals.
    Parfumée, acidulée, croquer une des premières fraises, c’est croquer un petit morceau de printemps ! 
    (qui tarde à venir... je vous l'accorde )          

    Bien les choisir...
    Ce n’est pas la taille qui compte, ni la couleur. C’est la brillance et la couleur du pédoncule. Il doit être bien vert.
    Les fraises se choisissent surtout au nez. Elles doivent dégager leur parfum !

    Pour les préparer...
    Il suffit de les passer sous l’eau du robinet. Ne les trempez jamais et pensez à les équeuter après les avoir lavées sinon elles perdraient leur saveur et leurs vitamines et puis elles se gorgeraient d’eau.
    La fraise s'accorde bien avec la rhubarbe, la menthe, la verveine...
    C'est au gré de votre goût et de votre imagination culinaire intuitive !

     

     

     

     

    Je vous propose comme première recette de cette année composée avec des fraises :

    Une panna cotta facile à faire, très fruitée et savoureuse....

    Celles & ceux qui ne sont pas à l'aise avec l'agar-agar
    pourront bien sûr le substituer par des feuilles de gélatine (1 à 2 feuilles)...

     

     

    pour 4 personnes :

    40 cl de lait de coco

    2 g d'agar agar

    60 g de sucre

    1 belle mangue bien mûre

    4 jolies fraises

    de la poudre de vanille

     Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

     

     

      

    Commencez par faire tiédir légèrement votre lait de coco et ajoutez le sucre. Remuez.

    Laissez l'agar-agar développer son pouvoir gélifiant dans une autre casserole ayant un fond d'eau.

    Ajoutez l'agar-agar au lait de coco et continuez de remuez quelques minutes.

    Versez le lait dans 4 ramequins, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pendant 1-2 heures.

     

    Juste avant de servir, découpez votre mangue en tranches et déposez-les sur la panna cotta.
    Terminez en posant une fraise délicatement présentée et un voile de poudre de vanille....

     

     

     

    ***

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

     

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

     

    Panna cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 25 Avril 2013 à 09:23
    8
    Manuelagourmande
    Mardi 16 Avril 2013 à 17:10

    superbe, les photos sont superbes et donnent envie d'y plonger sa cuillère et de se régler !

     

    biz ma chère Katoo

     

    manue :))

    7
    Lundi 15 Avril 2013 à 09:50
    PierrotGourmet

    Super sympa ton blog, les photos sont superbes et cette recette de panna cotta me donne vraiment envie de l'essayer. Merci d'être passé sur mon blog, comme cela j'ai pu découvrir le tiens ! A+

    6
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:23
    chilubru

    Terriblement magnifique et gourmmande tes verrines

    5
    Dimanche 14 Avril 2013 à 11:13

    superbe ! je n'ai découvert les panna cotta qu'il y a peu mais j'en raffole désormais, et elles permettent toutes les associations de saveurs, j'adoooooore

    4
    Jeudi 11 Avril 2013 à 15:47

    Wahou ! Juste sublime ! Tes photos sont génial ! Merci de cette découverte

    3
    Jeudi 11 Avril 2013 à 12:13
    kaderick

    Comme elles sont belles ces panna cotta !!!

    tes photo sont superbes et tellement gourmandes :-)

    j'adore le nouveau look de ton blog ... bisous ma Katoo :*)

    2
    Jeudi 11 Avril 2013 à 11:32

    h les couleurs appellent bien le soleil et vivement qu'il arrive pour de bon ! C'est très joli et ton mélange au coco doit être divin pour cette panna. Bonne journée 

    1
    Mercredi 10 Avril 2013 à 21:11
    Cathy's Delights

    Voilà le printemps s'est invité à ta table, pour notre plus grand Bonheur.

    Quel regal.

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