• P'tits pains aux abricots moëlleux, son d'avoine et graines de lin...

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    Dans la série "Je fais du pain maison et on s'régale!", voici le dernier né !billes

     

    Je suis partie sur la même base que pour mes baguettes semi-complètes aux figues sèches et graines du boulanger et tout s'est très bien passé et même mieux !

     

    À la sortie de la cuve, la pâte n'était pas trop collante et ça c'est vraiment Cool.... 

     

     

     

     

     

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    Ingrédients :http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShsu_kNJzQ3krYWmnWpSryfigG16hUmQMOo_ShYlfJ-pcp5CVu0g
    (pour 8 p'tits pains de belle taille!)

     250 g de farine blanche
    250 g de farine complète (T110)

     2 sachets de levure deshydratée 
     30 cl d'eau tiède
    2 pincées de selhttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT2StMdgESkg0ns6Dgjks00jaIDH9N0ZQLmHKN8OOUHUwVTay57
    4 pincées de sucre
    3 càs (environ 20g) de son d'avoine

    35 g de graines de lin
    5-6 abricots coupées en dés (50g)

     

     

      .

    ..

     

     

     

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    Préparation :

    Je l'ai fait à la MAP mais vous pouvez le faire à la main sans problèmes je pense...

    Mettre dans votre MAP, l'eau, les pincées de sel et de sucre, les farines et la levure.

    Lancez le programme "pâte seule" et abandonnez votre MAP pendant 1h30... 

     

    Sortez votre pâton et posez-le sur un plan fariné. Malaxez, dégazez. C'est à ce moment là que j'ai ajouté les graines de lin, les abricots et le son d'avoine. Pétrissez encore pour incorporer le tout uniformément à la pâte. 

     

     

    http://ekladata.com/KERFjNfXxMKOtFNdXxronOk91bo.png FOCUS sur ....Le son d'avoine...

    Le son d’avoine est l’aliment le plus riche en fibres solubles et en pectine. Concrètement ? Lorsque vous absorbez du son d'avoine lors d'un repas, les fibres forment un gel qui capture les graisses et les sucres que produit votre organisme pour les évacuer directement, sans passer dans le sang, d’où ses propriétés amincissantes et coupe-faim. Vous pouvez saupoudrer vos sons d’avoine et sons de blé sur vos salades, crudités ou les mélanger à vos laitages. La cuisson n’altérant en rien les propriétés des fibres, intégrez également votre son d’avoine et son de blé à vos préparations pour galettes ou crêpes, vos pâtes à pain, pâtes à pizza ou pâtisseries. (CLIQUEZ SUR LE LOGO POUR VOUS EN PROCURER !)

     


     

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    Divisez la pâte en six et formez vos p'tits pains entre vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Incisez la surface avec une lame très bien acérée, puis laissez reposer 10 minutes.


     
    En attendant, préchauffez le four à 220°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite. Enfournez les p'tits pains pour 20 minutes (ça peut varier en fonction de votre four). Pour ma part, je les ai laissés quelques minutes de plus, ce qui m'a valu une belle croûte dorée...
    billes

     


     

    Et voilà !  

    À la sortie du four, badigeonnez d'un p'tit peu de miel pour obtenir un aspect brillant ....

     

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    et un grand merci à mon "mannequin de mains" préféré.... I love U so emoticons coeur !!!


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  • Commentaires

    20
    Mardi 7 Juin 2011 à 20:57
    Lili Végétatout

    Je trouve les photos de ton blog vraiment magnifiques ! *__*

    Même les plats dont je n'aime pas les ingrédients me donnent envie ! :p

    Ceci dit, ce pain, lui, c'est un condensé ce que j'aime et il me donne carrément envie...

    19
    Vendredi 27 Mai 2011 à 21:37
    Cathy's Delights

    oh je ne ma lasse pas de les regarder !!!

    18
    Mardi 24 Mai 2011 à 23:33
    Alberie26

    Ils sont trop trop beaux ces pains !!!  rebisou :)

    17
    Mardi 24 Mai 2011 à 19:30
    boopcook

    humm j'en prendrais bien une de ces petites brioches qui ont l'air tout à fait délicieuse

    16
    Mardi 24 Mai 2011 à 16:57
    chesapeake

    miam miama miam ils ont l'air trop bons c'est petits pains j'adore!!!!

    15
    Mardi 24 Mai 2011 à 09:23
    yas67

    rooh ils sont super jolis tes petits pains!!

    j´ai ts le ingredients....a tester donc!!

    bisous bonne journée

    ps bravo a ton mannequin preferee pr la pose!!

    14
    Mardi 24 Mai 2011 à 09:03
    Cathy's Delights

    Ils sont superbes ces pains, j'aurai bien fait mon petit déjeuner chez toi ce matin

    Je raffole des pains gourmands.

    Pour le concours sur l'été je ne participe pas, je suis simplement membre du jury.

    Très belle journée et plein de bisous

    13
    Mardi 24 Mai 2011 à 08:39
    Laurent

    Grillés au petit déjeuner, avec une petite confiture maison... Sur la terrasse, face à la mer... Bon, j'ai pas de terrasse, ni la mer à portée, mais les petits pains, c'est possible !

    12
    Lundi 23 Mai 2011 à 23:11
    martine

    De bons petits pains et l'ajout d'abricots secs me plaît. Bravo pour cette recette. Bonne soirée.

    11
    Lundi 23 Mai 2011 à 22:47
    Séverine

    Rhooooo ils sont magnifiques ces petits pains !!!!

    Ca doit être drolement bon miam

    Bizzzzzzz

    10
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:19
    melayers evelyne

    magnifique bien réaliser, trés gourmand bizzzzzz

    9
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:09
    pierre

    j'aime bcp la touche de graines de lin !!peirre

    8
    Lundi 23 Mai 2011 à 21:01
    Miss Miamm

    j'aime beaucoup l'idée des abricots dedans ! Idéal pour un petit dej équilibré !

     

    Bises et bonne soirée

    7
    Lundi 23 Mai 2011 à 20:56
    ManueB

    Hummm j'adore ces petits pains aux abricots secs, un régal pour les papilles...

    Je n'ai jamais acheté du son d'avoine mais je suis tentée d'essayer et en plus c'est bon pour la santé !!! hé hé

     

    Je te souhaite une belle semaine,

     

    bisous

     

    manue

    6
    Lundi 23 Mai 2011 à 19:56
    Sabrina

    très bon ce petit pain, je prendrais bien une petite part

    5
    Lundi 23 Mai 2011 à 18:42
    Poucinette

    miammmmm un délice de petit déj !!!! 

    4
    Lundi 23 Mai 2011 à 18:14
    doudoute

    Ils sont juste magnifiques ces petits pains, ça donne trop envie ! la demoiselle aux tresses à de la chance de goûter à tout ça !! bonne soirée !!

    3
    Lundi 23 Mai 2011 à 18:02
    Nuage de Lait

    Roooo la la .... y a pas à dire, (je te l'ai déjà dit) tu es la reine de la boulange

    bises

    jojo

    2
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:29
    Méli

    Ils ont l'air parfait! Et tellement appétissant!

    1
    Lundi 23 Mai 2011 à 17:28
    mimine cuisine

    Ils sont superbe, je les testerai prochainement.

    Bonne soirée!

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