• P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

     

    P'tite recette sympa, pas très compliquée et goûteuse....

    Le jus de citron pour le côté acidulé, une belle branche d'estragon et du chutney de mangue pour rendre ces p'tites brobro encores plus savoureuses en bouche !

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    pour 12 p'tites brobro (3 pers)

    ●      285 de viande blanche

    ●      1 échalotte

    ●      1 gousse d'ail

    ●      4 càs d'huile d'olive (extra vierge pour moi)

    ●      1 càc de jus de citron

    ●      sel, poivre

    ●      1 belle branche d'estragon

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

    Commencez par préparer votre marinade...

    Dans un récipient, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalotte et la gousse d'ail coupés finement.

    Effeuillez une belle branche d'estragon et ajoutez le dans la marinade. Salez, poivrez.

    Coupez votre viande en fines lamelles et posez vos morceaux dans le récipient. Mélangez uniformément afin que la viande s'imprègne correctement et laissez reposer une trentaine de minutes (voire plus si vous pouvez).

    Une fois ce temps écoulé, préparez vos brochettes en enfilant les morceaux de viande dans le sens de la longueur.

    Il suffit après de les saisir à feu vif dans une poële anti-adhérente sans ajout de matières grasses.

    Vous ajouterez si vous le souhaitez un voile de piment d'espelette et vous les dégusterez avec du riz parfumé. Une cuillère de chutney de mangue ajoutera une vague d'exotisme à ce plat !

     

     

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     

    P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     P'tites brochettes de volaille, acidulées et parfumées à l'estragon...

     


    La cuisson de mes brochettes a été d'autant plus appréciable grâce à ma « poêle revêtement céramique », reçue par mon complice gourmand ''Tavulesprix''.... 

    Pour voir la fiche concernant ces poëles, vous pouvez cliquer : ICI

     

    Tarte estivale aux Légumes Braisés...

    Anti-adhérente, vous cuisinez léger, sans matière grasse supplémentaire: Poissons délicats, viandes saisies à point, elle possède toutes les qualités pour une cuisine gourmande et diététique....

     

     

     

     

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    17
    Lundi 22 Octobre 2012 à 18:59

    Sympa, rapide et délicieux c'est pour moi merci !!!! ;)

    Bisous

    16
    Dimanche 21 Octobre 2012 à 15:01

    miaaaaaaaam j'adore le poulet, merci pour les brochettes !! bonne apres midi

    15
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:26

     

    Merci Lyne et merci à tout le monde pour vos p'tis mots... Vous êtes des amours !!!

    14
    Jeudi 18 Octobre 2012 à 11:15

    Me revoici pour te souhaiter une belle journée ... ;-)

    Bisous, katoo !

    Lyne. ;-)

    13
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 19:19

    Elles ont l'air super bonne tes brochettes !

     

    passe une bonne soirée

     

    Bisous

    12
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 16:53

    J'aime bien ces petites marinades qui changent. Je note. A bientôt.

    11
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:35

    c'est appétissant bonne journée

    10
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 11:18

    très belle recette, bien appétissante. Merci de ta visite sur mon blog. Bonne journée

    9
    Mercredi 17 Octobre 2012 à 10:19

    des photos qui donnent très envie....j aime la simplicité de cette préparation bien parfumée à l estragon !! 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mardi 16 Octobre 2012 à 22:08

    Une belle association de saveurs et de superbes photos ... j'adore !

    Bisous, et une belle soirée !

    7
    Mardi 16 Octobre 2012 à 17:39

    Une magnifique recette pour cette semaine du goût qui commence! Très belles photos...

    6
    Mardi 16 Octobre 2012 à 16:18
    sicacoco

    ci de ton passage, je me régale avec les yeux ! voilà des brochettes savoureuses et bien tentantes!

    bises

    sicacoco

    5
    Mardi 16 Octobre 2012 à 14:17

    je suis à chaque fois sous le charme de tes photos! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    4
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:34

    De belles brochettes ! tes photos donnent envie !!!

     

    bonne journée !

    3
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:26

    de biens belle brochette super appétissante! merci pour cette belle recette

    bisous

    toutoune

    2
    Mardi 16 Octobre 2012 à 12:19

    tout simple mais tu sais nous mettre l'eau  à la bouche, miamm

     

    bonne journée

    manue :))

    1
    Lundi 15 Octobre 2012 à 21:16

    Coucou Katou,

    Poulet et estragon, une association réuissie à tous les coups : et servi en brochettes, une gourmandise appétissante !

    Bonne soirée, Sandrine.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :