• Nasi Goreng aux Crevettes de Piment Oiseau...

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    Cette recette est un classique de la cuisine indonésienne. Littéralement Nasi Goreng veut dire « riz frit » en Indonésie et en Malaisie. Ce plat est consommé couramment, on y ajoute des crevettes, de la viande ou des oeufs. Vous pouvez également ajouter des légumes selon vos envies...billes

     

     

     

    http://mktg.factosoft.com/consoglobe/image-upload/img/medium_05_5_7_riz_rouge_andasibe.jpg

    Some

    (pour 2 pers.)

    - 300g de riz brun cuit (environ)
    - une douzaine de grosses crevettes (crues si possible)
    - 1 oignon
    - 2 gousses d'ail
    - 1 piment oiseau ou 1 càc de sambal oelek

    (remplacé par une càc de purée de gingembre)
    - 1 petite botte de ciboulette
    - 3 càs de sauce soja
    - 2 càs de kecap manis
    - 2 càc de graines de coriandre (ou feuilles)
    - quelques râpures de muscade
    - sel, poivre
    - 1 càc de sucre (pas mis
    billes)
    - un peu d'huile végétale neutre (1 càc environ)

     

     

     

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    nasi goreng

     

    Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Ecrasez l'ail dans un mortier avec le piment (ou gingembre ou sambal oelek...), les graines de coriandre et le sucre. Faites chauffer le riz au micro-ondes (ça attache moins quand le riz est chaud).
    Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon finement émincé. Lorsqu'il est bien doré, ajoutez l'ail écrasé avec la coriandre et le piment. Remuez bien et ajoutez les crevettes. Remuez sur feu vif jusqu'à ce qu'elles rosissent (si elles sont crues, sinon remuez pendant 1 bonne minute) puis versez le riz cuit. Enlevez le wok du feu et mélangez bien avec une spatule. Arrosez des 2 sauces soja, poivre et muscade râpée. Remettez le wok sur feu doux et continuez à remuer pour ne pas que ça attache. Ajoutez la ciboulette ciselée et servez bien chaud !
    billes

     

    Recette du réconfort dégotée chez "Piment Oiseau, des saveurs plein le bec" ! Merci pour ce partage...

     

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  • Commentaires

    23
    Lundi 7 Mars 2011 à 14:59
    drissia

    hummm c'est très appétissant!!!bisous et à bientôt j'espère!!!

    22
    Dan
    Jeudi 3 Mars 2011 à 16:36
    Dan

    Ce plat me plait beaucoup !!! Merci ! 

    Bisous

    Dan

    21
    Jeudi 3 Mars 2011 à 14:17
    20
    Mercredi 2 Mars 2011 à 11:50
    sanaa

    très appétissante j'aimerais bien l'essayer mais je vois pas que ce que le kecap manis, merci de me répondre. bisous et bonne journée.

    19
    Mardi 1er Mars 2011 à 15:08
    cuisineplurielle

    superbe ce plat, haut en couleurs et en goût

    18
    Lundi 28 Février 2011 à 20:09
    Fee grain d ciel

    Hum j'adore la cuisine indonésienne et asiatique en général. Belle présentation et belles couleurs. J'ai fait 3 fois des pancakes depuis que j'ai découvert ta recette :-)

     

    17
    Lundi 28 Février 2011 à 17:40
    RANOUZA

    MMhhh quel joli plat coloré et divinement parfumé.. j'en ai l'eau a la bouche.

    Bye

    16
    Lundi 28 Février 2011 à 15:55
    K-Hot**

    magnifique recette !! tu me fais voyager !!

    15
    Dimanche 27 Février 2011 à 17:22
    pierre

    j'adore le nasi goreng et ta version gambas est top Bravo Pierre

    14
    Samedi 26 Février 2011 à 21:31
    lilousine

    j'aime beaucoup merci pour cette belle recette♥

    13
    Samedi 26 Février 2011 à 18:15
    sanaa

    miam miam je bave devant mon écran, bisous et bonne soirée.

    12
    Samedi 26 Février 2011 à 14:44
    Gé

    C'est super appetissant, bravo

    11
    Samedi 26 Février 2011 à 13:09
    Nuage de Lait

    Une bien jolie recette

    en voyant ta recete j'ai cru avoir toruvé mon repas de ce soir mais ce sera irréalisable:.. pas de kecap manis (d'ailleurs je vais tenter de quoi il s'agit ) et pas de graines de moutarde

    ça devra donc attendre

    bises

    bon samedi

    jojo

    10
    Samedi 26 Février 2011 à 11:20
    Doudoute

    moi qui ne cuisine pas trop le riz, là cela me tenterais bien ^^

    9
    Samedi 26 Février 2011 à 07:39
    Miss Miamm

    Je ne sais pas si c'est bon mais en tous les cas, c'est super appétissant !!!! Bises

     

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    8
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:14
    melayers evelyne

    un plat trés savoureux miamiam!!! bisousss

    7
    Vendredi 25 Février 2011 à 15:56
    cecile

    j'adore voyager vers chez toi !

    bisous

    6
    Vendredi 25 Février 2011 à 14:04
    Audideos

    Humm, des saveurs que j'aime bcp ! merci.

    5
    Vendredi 25 Février 2011 à 12:56
    Gourmandisesetci

    Un délicieux plat exotique ! J'aime beaucoup !

    4
    Vendredi 25 Février 2011 à 12:52
    armelle

    Bien bonne ta recette,bon w end !

    3
    Vendredi 25 Février 2011 à 11:21
    ManueB

    C'est toujours un grand plaisir de passer chez toi, je me régale.... Tu fais des plats exotiques que j'adore mais que je ne fais pas....... slurpppppp

     

    manue

    bisous

    2
    Vendredi 25 Février 2011 à 10:24
    létitia

    Eh bien, quel honneur! Merci pour le clin d'oeil, j'espère que tu t'es régalée!C'est un de mes plats préférés...Sympa ta version avec du riz brun :-)

    1
    Vendredi 25 Février 2011 à 10:22
    Janny de marseille

    katoo

    je ne connaissais pas ton blog , et là je suis sous le charme! je vais m'y promner un moment!

    bravooo et bizzz

    janny

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