• ★ Moëlleux aux Poires Caramélisées et ses P'tits Craquants au Pavot ★

    Moelleux aux Poires caramélisées et ses Craquants au Pavot

    Moelleux aux Poires caramélisées et ses Craquants au Pavot 

     

     

    Un p'tit moëlleux sous un lit de poires succulent. C'est fruité, c'est vanillé, c'est gourmand, c'est tout ce qu'on aime icône 6

     

     

     

    Boats are beautiful ! P'tites Barquettes ''Passion Curd''

    (pour 7 moëlleux):

        3 oeufs

        80 g de farine

        30 g de poudre d'amandes

        50 g de sucre

        quelques gouttes d'amandes amère

    ♥   moule fantaisie culinaire (dispo ici)

     

    http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

    pour les poires caramélisées :

        400-500 g de poires (environ 2 grandes), variété conférence pour moi

        45 g de sucre

         quelques râpures de muscade fraîche

     

     

    pour les craquants :

        35-40g de sucre

        1 càc de graines de pavot

     

     

    Moelleux aux Poires caramélisées et ses Craquants au Pavot

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    Moelleux aux Poires caramélisées et ses Craquants au Pavot 

     

     

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    Pour les p'tits moëlleux...icones 194

    Préchauffez le four à 180°. Fouettez vos oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Versez la farine, la poudre d'amandes et mélangez. Ajoutez quelques gouttes d'amandes amères, et mélangez bien le tout. Vous obtenez une pâte lisse et aérée. Déposez une bonne cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte. Il y a juste le compte !

     

    Cuisson ? 

    Entre 12 et 14 minutes au four préchauffé (Thermostat 6 -180°), jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés mais cuits. Laissez tiédir et démouler dans un plat.

     

    Pour les Poires...icones 194icones 194

    Laissez votre sucre blondir dans une poële et lorsqu'il commence à colorer, jetez vos poires coupés en petits morceaux. Remuez bien. Au fur et à mesure les poires vont se caraméliser et légèrement compoter. Remuez tout le long tranquillement environ 10 minutes.

    Dès la fin de la cuisson, vous pouvez dresser vos poires savoureuses dans le creu des moëlleux et récupérer le jus de poire caramélisé pour napper également vos fruits et vos moëlleux.

     

    Pour vos craquants...icones 194icones 194icones 194

    Faites un caramel à sec et versez vos graines de pavot, remuez et versez le tout sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez votre caramel d'une autre feuille et abaissez le tout au rouleau pour obtenir un croquant très fin, voire translucide.

    Laissez tiédir, voire refroidir. Cassez délicatement des morceaux de craquants et disposez-les avec joliesse.

    Quelques amandes ainsi posées, un voile de poudre de vanille et c'est prêt !

     

    Vous pouvez déguster ! 

     

     

    Moelleux aux Poires caramélisées et ses Craquants au Pavot

     

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  • Commentaires

    9
    Lundi 21 Janvier 2013 à 19:58
    Nuage de Lait

    Hooooo la la qu'ils me plaisent ses moelleux

    bises

    jojo

    8
    Lundi 14 Janvier 2013 à 10:21
    Oh la la que ça a l'air bon!
    7
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 15:12

    Une bien gourmandise que tu nous mets là. J'adore cette forme de petite barquette.

    Et ce craquant aux pavots une super idée.

    Bises et bon dimanche

    6
    Samedi 12 Janvier 2013 à 21:00

    ouahhh ces moelleux aux poires une pure gourmandise =D  j'aime beaucoup c'est fou comme tes photos sont bellles tu fais de belles présentation ^^

    5
    Samedi 12 Janvier 2013 à 10:10

    très bien presenter et c'est un regal j'en ai mangé moi meme

                                    bizzzzzzz mam's

    4
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 22:00
    kaderick

    c'est vraiment superbement gourmand !!!

    c'est beau, c'est sans aucun doute bon :-)

    j'aime trop toutes ces associations !!!

    hop dans mes favoris, bisous ma Katoo :*

    tu imagines mon homard à la plancha et ton dessert et c'est la fête ...

    3
    j
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 19:46

    Superbe, bravo, avec le craquant transparent, j'aime beaucoup ! C'est vraiment réussi ! Belle soirée, bon we. Jeanne

    2
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 12:49

    Moi, jaime toutes ces petites douceurs, je ne résiste jamais.
    Bonne Année gourmande.

    1
    Manuelagourmande
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 14:27

    tu as toujours de belles idées bien gourmandes, j'adore tes moelleux !!! miam

     

    biz ma chère Katoo

     

    manue :)

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