• Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

      

      

      

      

      

    La fraise est, comme chaque année, le premier fruit rouge à débarquer sur nos étals.
    Parfumée, acidulée, croquer une des premières fraises, c’est croquer un petit morceau de printemps ! 
    (qui tarde à venir... je vous l'accorde )          

    Bien les choisir...
    Ce n’est pas la taille qui compte, ni la couleur. C’est la brillance et la couleur du pédoncule. Il doit être bien vert.
    Les fraises se choisissent surtout au nez. Elles doivent dégager leur parfum !

    Pour les préparer...
    Il suffit de les passer sous l’eau du robinet. Ne les trempez jamais et pensez à les équeuter après les avoir lavées sinon elles perdraient leur saveur et leurs vitamines et puis elles se gorgeraient d’eau.
    La fraise s'accorde bien avec la rhubarbe, la menthe, la verveine...
    C'est au gré de votre goût et de votre imagination culinaire intuitive !

     

     

     

     

    Je vous propose comme première recette de cette année composée avec des fraises :

    Une panna cotta facile à faire, très fruitée et savoureuse....

    Celles & ceux qui ne sont pas à l'aise avec l'agar-agar
    pourront bien sûr le substituer par des feuilles de gélatine (1 à 2 feuilles)...

     

     

    pour 4 personnes :

    40 cl de lait de coco

    2 g d'agar agar

    60 g de sucre

    1 belle mangue bien mûre

    4 jolies fraises

    de la poudre de vanille

     Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

     

     

      

    Commencez par faire tiédir légèrement votre lait de coco et ajoutez le sucre. Remuez.

    Laissez l'agar-agar développer son pouvoir gélifiant dans une autre casserole ayant un fond d'eau.

    Ajoutez l'agar-agar au lait de coco et continuez de remuez quelques minutes.

    Versez le lait dans 4 ramequins, laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pendant 1-2 heures.

     

    Juste avant de servir, découpez votre mangue en tranches et déposez-les sur la panna cotta.
    Terminez en posant une fraise délicatement présentée et un voile de poudre de vanille....

     

     

     

    ***

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

     

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

    Pana cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

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    Panna cotta Fraise, Mangue, Coco & Vanille....

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    Je vous propose une recette de Tiramisù que j'ai appelé Bagatelle car elle s'inspire d'un Tiramisù sans trop lui ressembler. 
     
    C'est à la demande de ma p'tite Princesse que j'ai concocté ce délicieux dessert car à la base je ne suis pas fan du Tiramisù, sauf s'il est fait dans les règles de l'art... Donc il s'agit là d'une déclinaison fruitée tout à fait intéressante et complètement adaptée à la saison
    !billes 

     


    http://lh3.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TCmqsL01ZTI/AAAAAAAACE8/rwJk8j2VTvE/s640/imgp3615.jpg

     

     

     

     Bagatelles de Tiramisù aux Framboises....

     http://storage.canalblog.com/41/64/152027/14191855.gif

    pour 3 verrines :

    ♥   150 g de mascarpone

    ♥   4 blancs d'oeuf

    ♥   70 g de sucre

    ♥   6 biscuits à la cuillère

    ♥   250 g de framboises (fraîches ou surgelées)

    ♥   7 cl de coulis de framboises

    ♥   7 cl de jus de fruits (passion...)

     

     


    http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TCmqisHeu1I/AAAAAAAACE0/6PyRP_flCIQ/s640/imgp3621.jpg



    Bagatelles de Tiramisù aux Framboises....

    Rien de bien compliqué.
    Imbibez les biscuits à la cuillère du mélange coulis/jus (2-3 par verrines).
    Posez les délicatement au fond des verrines.
    Fouettez les blancs en neige. Réservez. Dans une autre terrine, fouettez le mascarpone et le sucre. Incorporez délicatement les blancs en neige. Remplissez une poche à douille et dressez le mélange ainsi formé dans les verrines.
    Posez quelques framboises, quelques éclats de pistaches et un voile de sucre glace.

    Tadaaaaaaaaaammmmmmmmm !!!!!!!!!

     


     

    Ah la la .....
    Que ne ferions-nous pas pour nos zenfants.......
    billes

     



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