•  

     

    Soyez au top avec ces quelques idées à faire entrer dans vos cuisines...
    Il ne vous manquera plus qu'un brin d'inspiration et de gourmandise
    pour que ses fêtes de fin d'année se profilent de façon délicieuse et joyeuse
    .

      Commandez dès maintenant pour les avoir à temps !  

     

    Les amateurs de chocolat se retrouveront dans cette ''choueeeette'' idée de tampons (clic)
    et le traineau à reconstituer en chocolat (clic) :

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil3.jpg   http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesilikomart1.jpg

     


     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    ●●●●●●●●●

     

    Pour celles et ceux qui veulent être des top chefs en cuisine et préparer de jolis amuse bouche (clic) :

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil2.jpg

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    ●●●●●●●●● 

     

    et pour finir, un moule à sucette ou cake (clic) avec son présentoir (clic)
    pour doucement retomber en enfance....

     

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/silikomart-noel/collagesil4.jpg

     

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

     

    Je vous avouerai que c'est mon coup de coeur !!!!!

    et je vous livrerai bientôt ma recette pour le mettre à l'honneur....

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagebisous.jpg

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    1 commentaire
  •   

    J'ai le plaisir d'avoir reçu tout récemment des articles de mon nouveau complice culinaire :

     

      

    Il s'agit d' une société française, basée à la fois en France et à Tokyo au Japon.
    Il regorge de produits d'une grande finesse et de toute beauté...

     

     

    Voici ce que j'ai reçu :

     

     

     

     

     

     

    Pour accéder au rayon Cuisine,

    cliquez sur l'image !

      

     http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/avenuedujapon/collagejapon2.jpg

     

     

     

    Je ne vous dévoilerai pas tout ! à vous d'aller voir de plus près ce joli site. 

    Il y a le blog aussi : ici.

     

     

     

    Produits de consommation courante mais aussi produits innovants - les japonais sont ingénieux et inventifs et beaucoup des articles qu'ils utilisent tous les jours n'existent pas en Europe. Et ils sont pourtant tellement pratiques !

    Sur ce site, vous trouverez toutes sortes de produits, pour tous les goûts et tous les budgets
    et également beaucoup d'idées de cadeaux très jolies et/ou originales.


    Découvrez la culture japonaise grâce à leurs articles
    en consultant l'origine des objets qui vous intéressent sur ce site.

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    4 commentaires
  •    

     

    Parce que la farine GRUAU D’OR est de qualité prémium, à fort pouvoir levant et facile à travailler, elle permet la confection de recettes faciles & savoureuses, astucieuses, audacieuses

     

    Depuis 2 ans à présent, leur message est recentré sur 3 atouts Gruau d’Or encore trop peu connus :
    la qualité premium de leurs farines
    leur fort pouvoir levant
    des farines faciles à travailler 

     

    J'ai donc eu le plaisir de recevoir par Zoé une sélection de Farine "à spécialité" à concocter :

      

    Préparation pour pain suédois

    Préparation pour Brioches

    Préparation pour pains à poëler "BatBout"

    Préparation pour pains à poëler "Naan"

    &

    Préparation pour muffins anglais

     

     

     

      

      

     

    J'aurai prochainement le plaisir de vous proposer
    quelques balades gourmandes avec ces farines....

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis très heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire en cuisine...

    Greenweez.com 

    Cela fait longtemps que j'avais envie de tester leurs produits...

    Et en plus de cela, surtout innover en me lançant dans l'aventure des graines germées. Certain(e)s d'entre vous y sont déjà mais moi je vais tester pour la première fois ! Je vais donc vous raconter mes tests qui s'avèreront j'en suis sûre : hyper savoureux !!!!

      

    Pour ce faire, j'ai reçu un germoir & des graines à germer : soja, épeautre, roquette.

    Ce joli colis était également agrémenté de fructose, de fleurs de mauve et d'huile de CocO !

     

    Voilà ce que j'aime : D*E*C*O*U*V*R*I*R !!!!!!

    C'est stimulant et c'est super sympa.

     

    Merci Jess et à bientôt tout le monde pour de belles balades gourmandes :)

     

     

     

     

    Voici les liens pour découvrir ces produits :

     

    Fleurs de Mauve

    http://www.greenweez.com/florisens-fleurs-a-croquer-fleurs-de-mauve-15g-p16004

    Huile de Coco

    http://www.greenweez.com/vitaquell-huile-de-coco-bio-400g-p44387 

    Fructose

    http://www.greenweez.com/primeal-fructose-500-g-p5776

    Germoir Germline

    http://www.greenweez.com/germoirs-c700

    http://www.greenweez.com/germ-line-le-germoir-germline-en-verre-petit-et-pratique-p14715

    Graines à Germer ''Soja''

    http://www.greenweez.com/germ-line-graines-a-germer-bio-haricot-mungo-soja-vert-200g-p14711

    Graines à Germer ''Epeautre''

    http://www.greenweez.com/germ-line-graines-a-germer-bio-epeautre-200g-p14665

    Graines à Germer ''Roquette''

    http://www.greenweez.com/germ-line-graines-a-germer-bio-roquette-150g-p14681

     

     Katoo is not in the Kitchen.... She's in the Magasine !!!! (J'ai été publiée!!!)

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires
  •  

     

      

    J'ai eu la chance dernièrement de recevoir des arômes de la Société ''Sélectarôme".

    Curieuse de nature, j'ai été très impressionnée par la palette des arômes qui était proposée.

    Mon choix s'est porté sur le Yuzu, le mimosa, le coquelicot et la papaye.

      

      

    Les arômes sont des produits concentrés.
    Il faut donc commencer par un dosage léger et ne renforcer que si c'est nécessaire.

    Il y a deux méthodes de dosage :

    L'instinctif :
    De la même façon que vous salez ou poivrez une sauce, vous versez quelques gouttes d'arôme et ajustez après avoir goûté.

    Le méthodique :
    Vous calculerez le volume approximatif à aromatiser en additionnant tous les ingrédients de votre recette.  A l'aide du gobelet doseur et du dosage indiqué sur l'étiquette de l'arôme, vous mesurerez la quantité d'arôme à ajouter.


    Exemple pour un dosage moyen de 0.5% pour un litre de préparation : mesurer 5 ml sur votre gobelet doseur.

     

    Quelques conseils...

    L'arôme est là pour sublimer les matières premières utilisées dans les recettes.
    Il s'agit d'un complément qui doit toujours être dosé avec parcimonie pour obtenir un 
    résultat équilibré.

    Il est préférable d'éviter les cuissons longues car la cuisson risque de dégrader ou transformer le rendu aromatique de votre recette. Il en sera de même pour les arômes que vous aurez incorporés. Ajoutez-les après la cuisson.
    Si c'est impossible, il faudra monter sensiblement le dosage.

     


      

    "Notre société en décalage avec ce monde industriel travaille avec les meilleures matières premières
    et les techniques les plus actuelles pour pouvoir proposer des produits d'excellente qualités
    qui soient en rapport avec les attentes des métiers de bouche.


    La possibilité d'ajuster, de réhausser le goût d'une préparation donne une grande liberté et une sécurité à l'utilisateur.
    Les arômes permettent de pallier aux problèmes techniques que l'on peut rencontrer dans la réalisation de certaines recettes. Leur disponibilité quelle que soit la saison, leur facilité d'utilisation, leur stabilité dans le temps et leur concentration qui en font des produits très économiques sont également des arguments majeurs pour promouvoir leur utilisation."

    copyright Sélectarôme 2013


     

     

     

     

    Je vous ferai très prochainement des propositions de recettes...

    Bisoux !

     

     

    Yahoo! Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique