• Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

    Dans cette petite cassolette, il n'y a que du bonheur qui mijote !

    Vous pouvez la composer en fonction des fruits de mer que vous aimez et apprécier toute la saveur du Safran, allié au lait de coco et à la Citronnelle & au gingembre...

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

    pour 2 personnesUn nouveau complice entre dans ma cuisine

     

    ●   100 g d'aiglefin

    ●   130 g de moules

    ●   120g de crevettes

    ●   1 petite échalotte

    ●   1 gousse d'ail

    ●   40 cl de lait de coco

    ●   15 cl de crème liquide légère

    ●   1 bâton de citronnelle

    ●   1 cm de gingembre frais

    ●   aneth

    ●   sel, poivre

    ●   quelques filaments de safran (5-6 environ)

     

    fac : feuilles de cari

     

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

     

     

    Tartelettes au citron meringuée & à la fève de Tonka ♥

     

    Faire rissoler quelques instants l'échalotte coupée en petits morceaux et la citronnelle coupée dans la longueur dans un petit filet d'huile. Jeter les crevettes et verser le lait de coco. Y rajouter les feuilles de cari, le poisson, les moules (déjà cuites au préalable) et laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux (le safran n'aime pas les hautes températures) pour laisser le temps au safran de développer ses arômes.

    En fin de cuisson, aneth, sel, moulin épices 5 baies.

    A dresser avec un riz blanc.

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre

     

     

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

    Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     Marmite du pêcheur Coco, Safran & Gingembre ***

     

     

    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    12
    Mercredi 9 Octobre 2013 à 11:40

    Merci Ticlavictom c'est très gentil !

    Je suis ravie que ce plat ait ravi tes convives.... :)

    Bisous et à bientôt j'espère !

    11
    Ticlavictom
    Mardi 8 Octobre 2013 à 17:19

    C'est super bon, mais malheureusement ma présentation était moins belle que la vôtre; mes invités se sont néanmoins régalés; c'est une belle et bonne recette, facile à réaliser, pas trop chère et au goût délicieux; je la REFERAI sans problème....


     

    10
    Samedi 9 Mars 2013 à 20:16

    C'est une recette qui pourrait se trouver à notre table, un plat comme on les aime.

    9
    Samedi 9 Mars 2013 à 08:36

    Une belle assiette qui me plait, tu t'en doutes ! là où il y a des fruits de mer ( je te laisse juste les moules ... ^^ ), de la saveur et de la couleur, j'adore !

    Bisous, et un bon samedi !

    8
    Vendredi 8 Mars 2013 à 13:48

     bOoooOOOOcou.... !!!!!!

    7
    Mercredi 6 Mars 2013 à 21:16

    on se croirait au restaurant...c'est parfait ... Katoo on s'inviterait bien!

    Bisosu gourmands

    6
    Mercredi 6 Mars 2013 à 19:40

    Miam miam miam j'en prendrais bien un petit peu!!!

    5
    Mercredi 6 Mars 2013 à 14:52

    oh la la il n'y a pas longtemps que je suis sortie de table tu me redonnes faim avec ta délicieuse assiette

    sublime

    bon mercredi

    bisous

    4
    Lundi 4 Mars 2013 à 22:43
    Nuage de Lait

    Magnifique assiette!!

    bises

    jojo

    3
    Manuelagourmande
    Dimanche 3 Mars 2013 à 12:17

    merci pour ce plat plein de saveurs et de couleurs !

     

    belle journée ma chère Katoo !!

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    manue :))

    2
    Samedi 2 Mars 2013 à 13:17
    hummmm un vrai délice ce plat ... j'adore
    bisous ma belle bon week :*
    1
    Vendredi 1er Mars 2013 à 21:05

    Bonsoir,

    Il y un concours "Recettes aphrodisiaques" en cours chez moi!

    Des lots d'épices à gagner!

    Tu as jusqu'au 3 mars pour participer!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :